3 марта 1924 г. (28 раджаб 1432 г.х.) был разрушен ОсманскийХалифат

Абдул-Меджид II — последний халиф из династии Османов (1922—1924 годы)

Блог
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Распад Исламского государства стал сокрушительным ударом по Исламской Умме, ее величию и единству.

По прошествии 95 лет со дня упразднения Халифата мусульмане в полной мере ощутили всю пагубность отсутствия исламского правления на своих землях. Политическая нестабильность, тиранические режимы, колонизация экономических ресурсов, экономическая и технологическая осталось, оккупация земель, междоусобные конфликты, надругательство над святынями мусульман и многое многое другое.

Именно понимая важность данного события для западных стран министр иностранных дел Великобритании Джордж Керзон (1859-1925) заявил в Палате общин (нижняя палата британского парламента):

«...Турция уничтожена. Теперь она никогда не встанет на ноги. Ибо мы уничтожили ее духовную силу, т. е. Халифат и Ислам».

В те трагические для Исламской Уммы дни, Керзон и его союзники ликовали и искренне надеялись на то, что мусульмане не оправятся от полученного удара и впредь не осмелятся даже думать о восстановлении божественного правления в виде Исламского Халифата.

Однако их пустым мечтам не было суждено сбыться. На протяжении несколько десятилетий мусульмане всего мира всё активнее приходят в движение, чтобы вновь вернуть в свои земли Исламское правление, которое снова станет маяком справедливости, экономического и научного прогресса, а также эталоном мирного сосуществования представителей различных религий и национальностей.

Исламская Умма должна помнить дату упразднения Халифата, чтобы стереть ее, а не увековечить, чтобы отправиться от нее к началу новой истории с возвращением Халифата, по дозволению Аллаха, как подтверждение слов Пророка (с.а.с.):

«Прибудет среди вас пророчество, которое будет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать его и уберет. Затем прибудет Халифат по методу пророчества, который будет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать его и уберет. Затем прибудет монархия, которая прибудет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать ее и уберет. Затем прибудет тирания, которая прибудет по воле Аллах. Затем Аллах пожелает убрать ее и уберет. Затем прибудет Халифат по методу пророчества» и после этого Пророк (с.а.с.) замолчал» (Вывел Имам Ахмад достоверной цепочкой от Хузайфы).

Фазыл Амзаев