21
Пн, мая

Пресс-релизы ЦИО

Министр вакуфов Египта Мухаммад Мухтар Джума вышел из себя и не сдержал своего гнева, находясь в академико-научном здании университета Заказик во время обсуждения магистерской диссертации, представленной студентом Ваджди Абдулькадиром на тему «Реконструкция религиозной мысли в Исламе по примеру Мухаммада Икбала».

Начиная с раннего утра 14 ноября 2017 г. в столице Узбекистана Ташкенте начались массовые обыски в домах мусульман, так или иначе связанных с политической партией «Хизб ут-Тахрир». В течение нескольких дней было задержано около 80 мусульман. После длительных допросов об участии в Хизбе семеро из них были арестованы.

5 апреля 2018 года в Ташкенте состоялось 32-е заседание Совета региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), по окончании которой первый заместитель директора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов заявил:

Только Ислам является гарантом безопасности в этом регионе и в целом мире, а никак не источником опасности и беспокойства.

مَثَلُ ٱلَّذِينَ حُمِّلُواْ ٱلتَّوۡرَىٰةَ ثُمَّ لَمۡ يَحۡمِلُوهَا كَمَثَلِ ٱلۡحِمَارِ يَحۡمِلُ أَسۡفَارَۢا

«Те, кому было поручено придерживаться Таурата (Торы) и которые не придерживались его, подобны ослу, который везёт на себе много книг» (62:5)

Администрация сайта «YouTube» удалила тысячи видеороликов, зафиксировавших преступления тирана Шама с начала революции в Сирии. 24.08.2017 были закрыты два наших последних канала: альтернативный веб-сайт «HT Media» и канал «Khilafah».

Руководители пятидесяти пяти мусульманских стран собрались в Стамбуле 13 декабря 2017 года, чтобы ответить на решение Трампа, который объявил аль-Кудс столицей сионистского образования.

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир начал акцию под названием «Дети Йемена: жертвы забытой войны».