22
Вт, авг

Пресс-релизы ЦИО

25 января 2017 года российские СМИ сообщили о том, что глава МВД России по РТ Артем Хохорин отчитался на заседании по итогам работы своего ведомства в 2016 году о возбуждении уголовных дел в отношении нескольких российских членов Хизб ут-Тахрир, проживающих на данный момент в Швеции, а немногим ранее в квартирах у их родственников прошли обыски и иные оперативные мероприятия.

Ослеплённый своей ненавистью к Исламу, Китай усилил свою жестокую войну против исламских убеждений уйгурских мусульман Синьцзяна.

Координатор ООН по гуманитарной помощи Джейми Макголдрик заявил, что в результате двухлетней войны в Йемене между коалицией арабских стран во главе с Саудовской Аравией и повстанцами-хоуситами, которых Америка и ООН стремятся привлечь к власти, погибло, по меньшей мере, 10 тысяч человек.

В субботу 15.04.2017 в результате подрыва смертником 75 автобусов на стоянке в районе Рашидин к западу от Алеппо погибло около 125 человек, большинство из них — жители Фуа и Кефрая. Среди погибших — 68 детей.

В 2016 году США сбросили на Сирию и Ирак 24287 бомб согласно анализу американского журнала «Defense One» за 05.01.2017, проведённому по заказу Совета по международным отношениям (CFR) в США.

Шейх Умар Абдуррахман покинул этот мир 18 февраля 2017 года после сопротивления, оказываемого им на протяжении четверти века тирании Америки.

В эти дни Алжир стал свидетелем протестных народных движений и столкновений между демонстрантами и силами безопасности, что привело к ранениям десятков людей. Центром этих движений стали города Беджайя, Сиди-Аиш, Бумердес и другие…