27
Вт, окт

Колониальная борьба в Нигерии и ярлык Боко Харам!

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Франции Франсуа Олланд призвал провести в субботу в Париже саммит, на котором будут присутствовать французский и нигерийский президенты, а также лидеры Чада, Камеруна и Бенина.

Олланд вчера объявил, что «обратился с просьбой к Америке и Британии» участвовать в этом саммите, для «эффективной совместной работы, чтобы помочь Нигерии в поисках девушек», которых похитили представители движения Боко Харам 14 апреля в северной Нигерии, в Борно. Также Америка отправила самолеты-разведчики, для оказания технической помощи – как они утверждают – нигерийским властям в отслеживании похищенных девочек. Британия направила группу экспертов по вопросам безопасности и военной помощи, а также еврейское государство предложило свою помощь, даже Китай не смог оставаться в стороне от этого международного театра и предложил свою помощь.

Что же стоит за всем этим на самом деле?! Совесть или крокодиловы слёзы, проливаемые колонизаторами из-за похищенных девушек, что даже жёны экс руководителей Франции (Карла Бруни и Валери Триервейлер), а также падшие и аморальные мужчины и женщины участвовали в демонстрации, требуя возвращения похищенных девушек, даже жена Обамы участвовал в плаче о похищенных девушках. 

Похищение мирных жителей отвергается Исламом в целом, и мы составили это обращение абсолютно не для того, чтобы оправдывать этот поступок, но мы задаёмся вопросом: куда девается совесть колонизаторов, когда они соучаствуют с режимом Центральноафриканской Республики в кампании геноцида и бездушного уничтожения в отношении мусульман, в совершаемых там преступлениях и невыразимой жестокости. Где эта совесть колонизаторов по отношению к режиму в Бирме, который совершает неописуемые преступления, чтобы изгнать мусульман?

Очевидно для любого наблюдателя, что Нигерия является страной, богатой полезными ископаемыми и нефтью так, что у колониальных держав аж слюни текут, а Китай изо всех сил пытается догнать их на африканском континенте, чтобы не остаться без лакомого кусочка. Как видно тому, кто имеет хотя бы немного разума и представления о происходящем, что колониальные государства ни на секунду не останавливали своих нечеловеческих преступлений, ни в прошлом, ни в настоящем. Это подтверждается тем, что когда они поднимают шум и плачут о жертвах этого или другого инцидента, то это происходит только ради определённой колониальной цели, а не исходя из проявлений гуманности. Этот спектакль предназначен для дураков. И признание министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса 13 мая в Вашингтоне, что сирийский режим использовал химическое оружие 14 раз, по крайней мере – с конца 2013 года, является явным доказательством лжи и обмана колониальных государств, которые, не колеблясь, придумывают оправдания для своих колониальных интересов, чтобы оправдать свою политику в колониальной борьбе за богатства и ресурсы.

يُرْضُونَكُمْ بِأَفْوَاهِهِمْ وَتَأْبَى قُلُوبُهُمْ وَأَكْثَرُهُمْ فَاسِقُونَ

«На словах они пытаются угодить вам, но в сердцах они питают к вам отвращение, ведь большинство их являются нечестивцами» (09:08).


Осман Баххаш
Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир
17 Раджаб 1435 р.х.
16/05/2014 р.
№ 035/1435h