21
Пт, фев

Американский колониализм разрушителен для будущего Афганистана

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

13 мая 2014 года Специальный представитель США по Афганистану и Пакистану Джеймс Ф. Доббинс заявил во время пресс-конференции в посольстве США в Токио о том, что возглавляемое США военное присутствие в Афганистане останется «значительным», несмотря на сокращение численности войск в этом году.

Заявление Доббинса, безусловно, не является поводом для праздника. После изнеможения от американской оккупации на протяжении 12 лет Афганистан находится в серьёзном кризисе, и его страдания продолжаться.

Капитализм потерпел поражение в Афганистане. Огромные богатства сконцентрированы в руках незначительного количества людей, в то время как миллионы погрязли в бедности. Уровень детской смертности в Афганистане занимает второе место в мире: каждый четвёртый ребёнок умирает в возрасте до пяти лет. Четверть тех, кто выживает после 6 лет, должны пожертвовать своим образованием ради производства кирпичей, ковроткачества, строительства, горных работ и животноводства в целях обеспечения себя основными жизненными потребностями. Что касается их здоровья, то 59% выживших обладают необратимыми проблемами задержки в росте, как в физическом, так и в психическом плане, из-за недостатка надлежащего питания в период первых лет жизни.

Что же касается жирных американских колонизаторов, то они получили безмерную прибыль. Огромное богатство недр Афганистана составляет текущие военные трофеи для западных компаний, которые сейчас находятся в более благоприятном положении для доступа к богатствам Центральной Азии, которые и являются ключевым объектом американского проекта в регионе. А что касается марионеточного правительства, взращённого американцами? Его чиновники соучаствовали в разграблении этих трофеев. Разграбление общественных земель, коррупция, кумовство, взяточничество, подкуп и хищение свирепствуют там. Установление неэффективных структур, подобных  Главному управлению по надзору и борьбе с коррупцией, являются всего лишь ложью для умиротворения жертв капитализма.

Коррупция в сени американской оккупации не является странным явлением. Америка посеяла семя коррупции и взрастила его во всех землях, к которым она прикоснулась. Америка не пришла в Афганистан с целью установления мира и процветания для его народа. Она пришла дестабилизировать весь регион таким образом, чтобы обладать оправданием для своего присутствия и закрепиться под боком у России и Китая, а также остановить возникновение Исламского Государства в регионе. Для достижения этих целей, чтобы помочь Америке, могли выступить только коррупционеры. И поэтому она отблагодарила их в виде так называемого финансирования для развития и реконструкции страны. И страдания народа далеки от завершения, так как Америка намеревается остаться там и после частичного вывода войск. Её чиновники часто посещают Кабул, чтобы обеспечить существование девяти военных баз с персоналом более 100.000 человек.

Обязанностью мусульман является обеспечение освобождения Афганистана от кровососущей угрозы империалистического капитализма. Ислам является объединяющей силой для мусульман Южной и Центральной Азии, которые насчитывают более полумиллиарда человек. Земли Афганистана, Пакистана и всего региона являются целиком исламскими землями, которые в своей основе являются одной землёй, а также управлялись Исламом на протяжении веков с того времени, как Праведный Халифат впервые вошёл в этот регион. Настало время установления Халифата в качестве практического претворения хадиса нашего любимого Пророка (с.а.с.):

«Имам – это щит, за которым сражаются и которым защищаются».
 
Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
20 Раджаб 1434 р.х.
19-05-2014
No : 1435 AH /037