05
Сб, дек

Америка притворяется плачущей из-за бойни в Андижане спустя девять лет!

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Посольство США в Узбекистане выступило с заявлением в девятую годовщину мерзкой чудовищной бойни, учинённой тираном Узбекистана и его бандой в узбекском городе Андижан в мае 2005 года.

Тогда службы безопасности государства пролили кровь демонстрантов, которые вышли с протестом против катастрофических условий жизни и несправедливой политики режима в отношении них. Согласно заявлению американского посольства, «в память о событиях, произошедших в Андижане девять лет назад, США выражают глубочайшие соболезнования всем жертвам трагедии, а также призывает к примирению и ответственности для того, чтобы обеспечить соблюдение прав граждан во имя стабильного и безопасного будущего».

Этими пустыми словами правительство США хочет танцевать на ранах и боли нашей Уммы в Узбекистане. Она проливает крокодиловые слёзы по жертвам преступника Каримова без всякого угрызения совести за сотни атак самолётов-беспилотников (Waldron) в Афганистане, Пакистане, Йемене и Сомали. Не говоря уже о её «почётной» культурной истории, которой «гордится» мир – о тюрьмах Абу-Грейба, Гуантанамо и Баграма. Не беря во внимание её известное колониальное прошлое, заключавшееся в истреблении краснокожих индейцев, порабощении африканцев, употреблении химического и ядерного оружия, войны во Вьетнаме и так далее.

Чудовищная бойня в Андижане, пролившая реки крови демонстрантов – не что иное, как меры, предпринятые против неизвестных для посольства Америки людей, которую интересуют исключительно игры чувствами жертв и их детей. И когда американский волк прячет себя под шкурой ягнёнка, в то время как его оружие массового уничтожения, не останавливаясь, продолжает сеять хаос, убийство и разруху в Ираке, Сирии и Афганистане, то постигаешь истинный смысл слов вождя арабских поэтов:

«В один из дней лиса вышла на публику в одеянии проповедника.
Но глубоко ошибётся тот, кто полагает, что у лисицы есть религия».

Европейский союз не уступает в этом своему брату-близнецу – Америке. Так, после формальных санкций, которые не утоляют ни голода, ни жажды страждущих людей, ЕС получил от Каримова разрешение для своей делегации на целенаправленное посещение некоторых заключённых. И тут радости Союза не было придела, забили барабаны и громко зазвучали горны, возвещая о том, что её санкции якобы принесли свои плоды. Но мы не слышали никакого объяснения по поводу отмены Красным крестом своих запланированных визитов, когда эта организация раскусила обман Каримова и его банды! Что касается правителей мусульман, то все они заняты борьбой с носителями призыва, работающими над установлением государства Халифат, конкурируя между собой в применении дьявольских трюков во время угнетения носителей призыва, не обращая внимания на судьбу своих предшественников – фараонов и тиранов!

О Исламская Умма! Всевышний Аллах говорит:

وَقِفُوهُمْ إِنَّهُمْ مَسْئُولُونَ

«Остановите их, они должны быть спрошены» (37:24).

Жертвы преступления фараона Каримова взывают к вашей совести и вере. Они зовут вас ради Аллаха помочь им. В хадисе благородного Посланника Аллаха (с.а.с.) говорится: «Имам – это щит, за которым сражаются и защищаются». Приступите с полной решимостью к серьёзной деятельности по установлению Халифата и принесению присяги амиру мусульман, чтобы избавиться от оков колониализма и от его местных агентов, заслужив себе славу в обоих мирах.


Осман Баххаш
Глава центрального информационного отдела Хизб ут-Тахрир
28 Раджабу 1435
2014/05/27