21
Вс, апр

Хизб ут-Тахрир возобновил официальное издание партийной газеты «Ар-Рая»

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Центральный Информационный офис Хизб-ут-Тахрир рад объявить о возобновлении выпуска газеты «Ар-Рая» (дословно – «Флаг»). Газета является политическим еженедельником, издаваемым Хизб ут-Тахрир, в которой рассматриваются вопросы Исламской Уммы в виде их представления и анализа.

Первый номер «Ар-Рая» был выпущен в месяце Зуль-каъда 1373 г.х., что соответствует июлю 1954 г.

Газета продолжала публиковаться каждую среду на протяжении 14-и номеров, произнося слово истины и правды, обсуждая политическую ситуацию и рассматривая её с точки зрения Ислама. Оружием газеты было слово истины, а потому она оказалась тяжелее для тиранов, нежели тяжесть снарядов и ракет. Режим Иордании не выдержал разящего слова, вонзившегося в него, а потому Хизб и его газета подверглись действию закона «О проповедях и наставлениях», изданному министром внутренних дел Иордании по приказу командующего иорданской армией на тот момент Глабб-паши (Джон Баготт Глабб – англ. John Bagott Glubb). Целью этого закона было предотвращение возможности ребятам Хизб ут-Тахрир и другим искренним людям давать уроки в мечетях. Таким образом, беззаконники строили козни против газеты, запретив её издание после 14-го выпуска.

И вот рассвет газеты «Ар-Рая» поднялся вновь в новом, 15-м номере, который вышел, по воле Аллаха, в среду 13 Джумада аль-уля 1436 г.х. (04 марта 2015 г. Соответственно), чтобы быть, по воле Аллаха, светом, освещающим путь праведности, и огнём, сжигающим порочность, а также радостной вестью о приближающемся поднятии флага Укаб – флага истины и справедливости, чтобы мусульмане пребывали под ним в сени второго Праведного Халифата по методу пророчества. Может быть, это время уже близко…

Великий учёный, амир Хизб ут-Тахрир Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта, да сохранит его Аллах, произнёс речь, посвящённую возобновлению издания газеты под названием: «Под сенью «Ар-Рая» («Флага»)… Воспоминания и благая весть». В своей речи он упомянул о реальности первого выпуска газеты и о некоторых аспектах, которые присутствовали в прошлых номерах, «моля Всевышнего, чтобы очередное издание газеты было благоухающим напоминанием первых номеров и несущейся благой вестью, перед которой раскрываются сердца, а также – приближением действительного установления Халифата».

Газета также опубликовала полный текст речи амира Хизба, да сохранит его Аллах, по случаю открытия конференции, посвящённой Халифату, под названием «Демократическая президентская модель или Праведный Халифат», которая состоялась в Стамбуле во вторник 03.03.2015.

Также газета напечатала объявление об организации Всемирной Женской конференции «Женщина и Шариат: между истиной и ложью», которую проведёт Женский отдел Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир 28 числа сего месяца. В номере упоминается и о кампании по различению между истиной и ложью в отношении женщины, предшествующей проведению конференции.

В выпуске также рассмотрены новости и важные политические темы, которые вы можете просмотреть и почитать посредством следующих электронных адресов газеты:

  • Официальный сайт газеты «Ар-Рая» www.alraiah.net
  • Страница газеты в «Фейсбук» https://www.facebook.com/rayahnewspaper
  • Страница на Google+ http://goo.gl/KaiT8r
  • Страница газеты в «Твиттер» https://twitter.com/ht_alrayah
  • Также вы можете связываться с редакцией газеты и её корреспондентами посредством электронного почтового ящика Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Усман Баххаш
Глава Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Середа, 13 Джумада аль-Уля 1436 г.х.
04.03.2015
№ 024/1436h