18
Ср, сен

Ожесточённые крестовые походы на электронные сайты Хизб ут-Тахрир, последним из которых было закрытие страницы амира Хизб ут-Тахрир в Фейсбуке

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С тех пор, как был совершён ряд скоординированных вооружённых нападений, в числе которых – обстрелы, бомбардировки и захват заложников в вечер пятницы, 13 ноября 2015 года, в столице Франции, Париже, была объявлена глобальная кампания для удара по веб-сайтам «ИГИЛ».

В эту категорию были включены и официальные сайты Хизб ут-Тахрир, хотя Хизб – это исламская политическая партия, которая не приемлет вооружённых действий по причине их противоречия шариатскому пути, который приняла партия. Включение сайтов партии в данный список носило целенаправленный характер, несмотря на то, что Хизб ут-Тахрир неоднократно заявлял о своём непринятии метода и пути «ИГИЛ» и о том, что партия не имеет к данной организации никакого отношения. Тем не менее, некоторые международные организации сознательно борются против Хизб ут-Тахрир в своей войне против Ислама и мусульман.

Так, вчера, во вторник 01.12.2015, в 16.00 администрация Фейсбука удалила аккаунт амира Хизб ут-Тахрир – великого учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, как и закрыла его страницу в соцсети, несмотря на то, что эта страница была очень активна и жива, а взаимодействие с ней было оживлённым и ежедневным. В силу доверия амиру, его знаниям и проницательному взгляду, это взаимодействие выражалось как в задаваемых ему разнообразных вопросах (политических, мыслительных и в области фикха), так и в симпатиях, подписчиках и комментариях, где число читателей страницы превысило 263.500 человек. Такое положение дел ввело в беспокойство несправедливых, и толкнуло их к развязыванию своих злостных языков и к проявлению их ненависти к Исламу и носителям призыва, и тогда они запустили негативные ожесточённые уведомления и организованную кампанию против страницы, – всё это делалось на протяжении 10 дней, неустанно и не покладая рук.

Хотя мы и посылали администрации Фейсбука письмо, в котором возразили по поводу закрытия страницы (в письме было отмечено, что мы абсолютно не получали от них никаких уведомлений, в которых бы открыто и ясно была указана причина закрытия страницы), однако руководство Фейсбука не только не ответило на наше письмо, но и настояло на закрытии страницы! Это означает, что страница была закрыта произвольно, без всякой причины, кроме их ненависти к Исламу и мусульманам.

Закрытие этой благочестивой и чистой страницы является частью злобного военного крестового похода неверных против Ислама и мусульман. Это произошло потому, что страница освещала чистый, прозрачный Ислам – такой, каким он был ниспослан Пророку Мухаммаду (с.а.с.), как и освещала правдивые и ясные политические взгляды, подобно компасу правильно ориентирующие мусульман к знанию друга, который работает для их собственного блага, и их врага, скрывающегося в их ведомствах.

Неверный Запад строит козни против этого чистого призыва в надежде погасить его свет и скрыть его от людей, и это произошло после того, как призыв вызвал у них бессонницу и лишил их покоя, введя их в замешательство. Запад обнажил всё своё вооружение и применил все средства, инструменты и способы, до которых могли додуматься его колониальные умы. Он также мобилизовал всех своих агентов и наёмников для борьбы с Исламом и мусульманами, что даже искреннее правдивое слово стало страшить его, вызывать тревогу и лишать сна… А потому неверные через некоторые свои разведывательные службы прибегли к данной бешеной кампании, более того, они начали яростный военный крестовый поход по закрытию этой искренней страницы, чтобы заглушить правдивый голос. Однако им никогда не погасить свет Аллаха и не заглушить слово истины!

يُرِيدُونَ أَنْ يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلا أَنْ يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ ٣٢ هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ ٣٣

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:32,33).


Усман Баххаш
Глава Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Среда, 20 Сафара 1437 г.х.
02.12.2015 г.
№ 010/1437h