03
Ср, июнь

Твоя политическая деятельность – это право, предоставленное тебе Исламом, а не чьё-либо одолжение!

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Женщины в Саудовской Аравии (как и в любом другом обществе) страдают из-за отсутствия настоящего претворения Шариата и смешения законов Шариата с наследиями, традициями и обычаями, далёкими от религии.

Примером тому является унижающий взгляд на женщину, словно она как человек – ниже степенью, нежели мужчина. А также к этому относится непринятие её мнения и даже обсуждения с ней какой-либо ситуации, где взгляд на неё таков, что она – просто часть общества, которая не имеет никакой роли или позиции, как и отрицание её права на наследство, а также ущемление её права при разводе, которым является право на содержание. Происходит причинение ей различного рода препятствий и завышение калыма (махра), а также некоторые обычаи бракосочетания, которые вызывают у молодых людей отвращение к нему, и проблемы, вытекающие из всего этого, такие как насилие в семье, ущемление права женщины давать согласие на брак и её права распоряжаться своим имуществом. И даже есть те, кто запрещает женщине выходить из дома, получать образование или работать под предлогом, что она является «смутой» (фитной), что её выход из дома может послужить причиной того, что к ней станут приставать.

И при таких отнятых и растоптанных правах женщин в Саудовской Аравии – которая далека от Шариата, несмотря на её утверждения о том, что она – исламская страна, – женщины этой страны в эти дни погружены в муниципальные выборы в беспрецедентном виде, думая, что это – идеальная панацея и образцовое решение, посредством которого поднимется статус женщины и она приобретёт свои права! Так, 900 кандидаток выдвинулись на выборы в муниципальные советы на фоне ожидания женщинами изменения, ведь они впервые будут участвовать в избирательном процессе после того, как они получили своё право голоса.

Разве с помощью этих выборов, о которых они трезвонили и разглашали повсюду, словно это – абсолютная победа, саудовским женщинам на самом деле будут возвращены их права?! Разве это поспособствует привлечению чиновников к ответственности за кровь большого количества преподавательниц, пролитую на дорогах из-за халатности во время проведения пассажирских перевозок (и это прошло без отчёта и без предоставления решения или даже стремления к решению этой проблемы)?! Встанет ли эта избранная на выборах женщина вместе с бедной и забытой, которая стучится в двери учреждений и магазинов, чтобы прокормить себя и своих детей в отсутствие кормильца?.. С той женщиной, которая задаётся вопросами о своих правах на получение опеки для себя и своих детей и об обеспечении их, как минимум, основными нуждами?! Станет ли «выбранная» женщина работать над предоставлением услуг здравоохранения, защиты и равенства для всех, а не только для конкретной прослойки общества, посредством которой обеспечивается её личная защита и все необходимые потребности?! Обеспечит ли она кровом бездомных, чьи дома рухнули из-за дождей или плохой инфраструктуры? Или это будет простой формальностью и блеском семьи аль-Сауда после того, как поднялись голоса протеста против неё, потому что запах коррупции, порочности и покорности Западу распространился уже повсюду и мешает дышать?!

Мусульманская женщина, где бы она ни оказалась, не нуждается в местах в парламенте или муниципалитете. Напротив, она нуждается в божественной системе, основанной на Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.), в сени которой она будет проживать почётную достойную жизнь, где будут заботиться о ней, а не использовать её, где будет оберегаться её честь и достоинство, где она будет пользоваться всеми своими социальными, экономическими и политическими правами без ущемлений!

Мы в Женском отделе Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир подтверждаем для всех мусульман в целом (и для женщин – в частности), что подобные обманчивые методы в предоставлении женщинам их прав не должны их прельщать. И что выдуманные человеком системы, как бы они ни старались, не смогут улучшить заботу о женщине, как и не смогут оберегать её достоинства, потому что эти вымышленные законы преследуют интересы и выгоду отдельных лиц, в то время как Шариат Аллаха ведёт к справедливости, величию, благородству и сохранению прав всего общества. Исламское Государство – государство второго Праведного Халифата по методу пророчества – это то, к чему мы стремимся и для установления которого мы работаем, чтобы ощутить его бережную заботу, щедрые дары, преданность, искреннее отношение его правителя и его огромную заботу о своих гражданах и о возвращении им былого величия и места на мировой арене. А потому, о мусульманка, не принимай этих крох и не радуйся им, а, напротив, усердствуй для получения всех своих прав, ведь Ислам позволил тебе ещё четырнадцать веков назад и по сегодняшний день доверяет тебе административные должности, которые не относятся к управлению, такие как членство в Маджлис уль-Умма для отчёта правителя и совета ему, а не просто возможность быть сотрудником муниципалитета. Работай же для установления этого великого строения, дабы приобрести, по воле Аллаха, все блага полностью!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ ٢٤

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем и что вы будете собраны к Нему» (8:24).


Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
Женский отдел
Понедельник, 03 Рабиъ уль-Авваль 1435 г.х.
14.12.2015 г.
№ 013/1437h