29
Пт, мая

Простой ответ д. Фейсалу аль-Касиму: будущее – за религией Ислам, желает ли того кто-то или нет!

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Лондонская газета «Аль-Кудс аль-араби» опубликовала на своём сайте 01.01.2016 статью доктора Фейсала аль-Касима (ведущий спутникового телеканала «Аль-Джазира») под заголовком: «Простой вопрос к мечтателям о Халифате».

Мы же, отвечая по-простому на этот вопрос, говорим: «Мы должны быть реалистами», – с этих слов начал автор свою статью, говоря, что мечтатели об установлении Праведного Халифата по методу пророчества в конечном итоге останутся за пределами времени и места в эпоху господства американского ковбоя.

Мы не отрицаем, что этот вопрос задают и многие другие, кто пытается построить свой взгляд на понимании ограниченной реальности, которая всей своей тяжестью обрушилась на их умы, отчего они стали бояться даже мечтать об избавлении от оков рабства американского ковбоя, в значительной степени превосходящего их материальным вооружением, контролирующего мировую экономику и Интернет, даже кислород… Всё стало невозможным для этих людей, если на то нет согласия американского дяди Сэма!

Передал Бухари от Абу Абдуллаха Хаббаба ибн аль-Арта (р.а.), который сказал: «Однажды, когда Посланник Аллаха (с.а.с.) находился в тени Каабы, положив себе под голову свой плащ, мы стали жаловаться ему (на притеснения), говоря: «Не попросишь ли ты помощи для нас? Не обратишься ли к Аллаху с мольбой за нас?». В ответ на это он (с.а.с.) сказал: «Среди живших до вас бывало так, что человека хватали, вырывали для него в земле яму, помещали туда, а потом приносили пилу, клали ему на голову, распиливали его надвое и раздирали его мясо железными гребнями, проникавшими глубже костей, однако и это не могло заставить его отречься от своей религии! Клянусь Аллахом, Аллах обязательно приведёт это дело к завершению, и будет так, что всадник, направляющийся из Саны в Хадрамаут, не станет бояться никого, кроме Аллаха и волка для своих овец, но вы (слишком) торопитесь!»». Да, это обещание правдивого Пророка (с.а.с.), и это он обещал Сураке ибн Малику, который погнался за ним, мечтая о награде, объявленной курайшитами племенам за поимку Мухаммада (с.а.с.) живым или мёртвым, в размере сотни отличных верблюдов… Пророк (с.а.с.) обещал ему: «Как ты будешь выглядеть, о Сурака, если наденешь браслеты Хосроя?». «Хосроя ибн Хурмуза, владельца Белого дворца в Мадаин?», – с удивлением переспросил Сурака. «Да, именно Хосроя ибн Хурмуза», – ответил Пророк (с.а.с.); в то время Хосрой был самым могущественным правителем. Прошло время, и Мухаммад (с.а.с.), который вышел из Мекки изгнанным, убегая под покровом ночи, спасая свою кровь, возвращается в родной город господином, открывателем, окружённым тысячами воинов с блестящими мечами и сверкающими копьями. Прошли дни и годы, и правление мусульманами перешло к Умару аль-Фарукъу, который лишил царя Хосроя его власти, и мусульмане понесли трофеи в Байт уль-Маль. Призвав к себе Сураку ибн Малика, аль-Фарук одел его в рубашку, шаровары, туфли Хосроя, а также надел на него его пояс с мечом и кафтан. Водрузив на голову Сураки царскую корону, халиф надел на него браслеты Хосроя. Посмотрев на него, Умар сказал: «Браво! Арабчонок из рода Бану Мадладж надел на голову корону Хосроя, а на руки – его браслеты!!!». Да, Аллаху принадлежит всё, что на небесах и на земле, и то, что между ними. И если Он пожелает что-либо, то приказывает ему: «Будь!», – и оно бывает, и ничто не способно ослабить Его трон: ни мощь Америки, ни Россия и никто другой из тиранов земли.

Мы знаем, что из правил сего мира – постоянная борьба и соревнование между народами, что борьба между истиной и ложью будет продолжаться, пока Аллах не унаследует эту землю и всё, что на ней. И этот конфликт является свидетелем приливов и отливов, роста и падения:

وَتِلْكَ الأيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ

«Мы чередуем дни (счастье и несчастье) для людей» (3:140).

Прежде монголам – врагам Ислама – удалось вторгнуться в Багдад, столицу Халифата, и в то же время силы крестоносцев оскверняли место вознесения Посланника Аллаха (с.а.с.). Но, несмотря на эти чёрные страницы в истории нашей Уммы, Всевышний Аллах предопределил для неё искренних лидеров, которые объединили силы мусульман и повели их, чтобы отбить обе атаки – крестоносцев и монгол – и устранить все последствия их агрессии. Более того, Аллах предопределил этой Умме султана Мехмеда Фатиха, чтобы он удостоился благой вести Посланника Аллаха (с.а.с.): «Вы непременно откроете Константинополь, и лучший амир – амир того войска, и лучшее войско – то войско». Затем армии мусульман отправились дальше, чтобы достичь Вены в годы правления султана Сулеймана. И если д. Фейсал аль-Касим сомневается в благой вести Пророка (с.а.с.) об открытии Рима: «Посланника Аллаха (с.а.с.) спросили: «Какой из двух городов будет завоёван первым – Константинополь или Рим?». Пророк (с.а.с.) ответил: «Город Ираклия будет открыт первым», – и он имел в виду Константинополь», – то мы верим в обещание Аллаха о том, что Он проявит эту религию:

يُرِيدُونَ لِيُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَاللَّهُ مُتِمُّ نُورِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ ٨ هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ ٩

«Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (61:8,9).

А касательно могущества Америки, о котором заявил д. Фейсал, то это мне напоминает слова Всевышнего Аллаха:

مَثَلُ الَّذِينَ اتَّخَذُوا مِنْ دُونِ اللَّهِ أَوْلِيَاءَ كَمَثَلِ الْعَنْكَبُوتِ اتَّخَذَتْ بَيْتًا وَإِنَّ أَوْهَنَ الْبُيُوتِ لَبَيْتُ الْعَنْكَبُوتِ لَوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ ٤١

«Те, которые взяли себе покровителей и помощников помимо Аллаха, подобны пауку, соткавшему себе жилище. Воистину, самое непрочное жилище – это жилище паука. Если бы они только знали!» (29:41).

Поистине, материальная сила, если она не опирается на силу истины, является эфемерной (мнимой), и неважно, будь то Британия, которая раньше навязала китайцам торговлю опиумом и уничтожила покорённые народы, или Америка и Россия (которые продали оружия на $ 156 млрд. «развивающимся» странам между 2011–2014 г.г.), или это еврейское образование в Палестине, являющееся свидетельством одного из преступлений западной культуры. Доктору Фейсалу аль-Касиму следовало бы лучше распознавать истину, ведь истина – это то, что засвидетельствовали враги. Бывший посол США Дэн Симпсон признаётся в своей статье, опубликованной в газете «The Pittsburgh Post-Gazette» от 30.12.2015, что Америка является главой всемирного зла и что не будет никакого мира на земле, пока не будет остановлена торговля оружием, которая является торговлей смертью.

Известный британский историк Арнольд Тойнби в своей знаменитой книге «Цивилизация под судебным разбирательством» предостерёг людей от западной культуры, несмотря на её превосходные материальные достижения. Судьба этой культуры обречена на крах и исчезновение, т.к. она не опирается на твёрдые доктринальные религиозные основы. Автор предостерёг свой народ, небрежный к величию Ислама, не обольщаться технологическим прогрессом лживой цивилизации, которая неизбежно рухнет (стр. 85–86), и взять урок из судьбы былых народов и культур, которые когда-то существовали, а затем погибли (стр.84). Историк не остановился на этом, он призвал свой народ «открыть для себя» исламскую культуру, которая будет играть ведущую роль в ближайшем будущем. Он объяснил, что Исламская Умма, несмотря на то, что переживает временную неудачу, уже готова к своей повторной победе над западной культурой так же, как она сделала это прежде при освобождении Шама и Египта от греческого (византийского) господства, которое длилось в течение тысячи лет. А также под предводительством Нур ад-Дина Занги, Саладина и мамлюков она смогла нанести поражение крестоносцам и монголам (стр. 187). И более того, Тойнби предсказывает, что центр мировой культуры будет находиться по линии протянутого полумесяца от Багдада до Ферганской долины.

Что же касается автомобилей Toyota и долларов США, то оставьте этот бред, Фейсал. Исламская Умма обладает богатствами и человеческим ресурсом, которые позволяют ей взять на себя роль руководящего центра над человечеством, однако при помощи послания Ислама, построенного на истине и справедливости, а не на колониальной преступности. Исламская Умма является лучшей из общин, выведенных среди людей, пока крепко держится за прочную вервь Аллаха. Ислам строится на понятии «Нет принуждения в религии» и распространяется при помощи силы истины и убеждений, а не при помощи ядерных бомб, химического оружия и взрывчатки. И если Вы желаете подискутировать и обсудить реальность западного вызова нам и способы противодействия ему с целью развития Уммы и освобождения человечества от его беззакония, несправедливости и агрессии, то мы будем рады этому в любое время и в любом месте, выбранном Вами…


Усман Баххаш
Глава Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Вторник, 23 Рабиъ уль-авваль 1437 г.х.
03.01.2016 г.
№ 00/1437h