29
Пт, мая

Киргизские власти продолжают аресты братьев из Хизб ут-Тахрир, а СМИ распространяют о них ложь

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

30-31 декабря прошли обыски и аресты ребят из Хизб ут-Тахрир в Кыргызстане.

Обыски проводились в домах 17 ребят из Ноокенского, Базар Коргонского, Сузакского районов, в городе Джалал-Абаде и селах, расположенных в долине Арсланбоб Джалал-Абадской области.

Пресс-секретарь службы МВД Бакыт Сеитов сообщил: "Мероприятия проведены под руководством заместителя начальника 10-го Главного управления министерства Раима Салимова и начальника УВД Джалал-Абадской Области Жениша Жоробекова. В домах обнаружены 150 экземпляров книг, экстремистских листовок, 200 компакт-диски, блокноты, газеты, наркотики, оружие и боеприпасы", а средства массовой информации поспешили распространить информацию с заголовками: "Оружие и боеприпасы обнаружила милиция в домах членов Хизб ут-Тахрир".

Эти события могут быть поняты только как проявление ненависти со стороны властей в отношении Ислама и мусульман в Кыргызстане, в особенности против ребят из Хизб ут-Тахрир. Становится ясно, что власть окончательно перешла на сторону тиранов наподобие И.Каримова, Э.Рахмона, Н.Назарбаева и т.п., которые преследуют мусульман и борются с любым проявлением Ислама в жизни.

Проводя обыски, представители власти оскорбляют хозяев домов, избивают их и даже угрожают расправой в отношении их маленьких детей, подбрасывают оружие, наркотики и боеприпасы. СМИ страны, не боясь раскрытия правды в будущем, зная о нарушениях в процессе обысков, фальсификации и подбросе оружия и наркотиков, распространяют заведомо ложную информацию о наших ребятах.

В свою очередь мы, Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир, хотим заявить следующее:

1. Хизб ут-Тахрир — политическая партия, её работа - это политика, а идеология - Ислам.  Партия работает внутри Уммы и вместе с ней, дабы Умма сделала Ислам своей основой, чтобы  вернуть её к Халифату по методу пророчества и правлению согласно тому, что низвёл Аллах (с.в.т.). Хизб ут-Тахрир является политическим сплочением и не является вооружённой группировкой, использующей физическую борьбу.

2. Метод Хизб ут-Тахрир в достижении своей цели известен всем своей непоколебимостью, стойкостью и неизменностью. Наш метод разделена на три этапа: первый этап — этап просвещения, второй этап — это этап взаимодействия с Уммой и поиска помощи от обладателей силы, способных предоставить защиту, дабы они передали этой партии правление, третий — этап установления исламского правления в странах мусульман под сенью праведного Халифата, установленного по методу пророчества, полное, комплексное претворение Ислама и несение его послания милости в мир путем призыва и джихада. Хизб ут-Тахрир не применяет насилие как свой метод ни в какой стране для претворения своих целей. История Хизб ут-Тахрир со дня его основания в 1953 г., свидетельствует об этом.

3. Хизб ут-Тахрир имеет официальные представительства по всему миру, куда может обратиться каждый со своими вопросами о деятельности партии. В Интернете есть много официальных сайтов партии, где можно ознакомиться с официальной утвержденной литературой партии. Каждый желающий может получить информацию на разных языках, дабы прояснить цель, метод и способы работы партии.

Но, не смотря на то, что Хизб ут-Тахрир ведет открытую политическую работу, предоставляя всем четкую и ясную программу, по которой следует уже более 60 лет, власти тиранов возводят ложь на Хизб ут-Тахрир. Запретив деятельность партии в стране, назвав ребят Хизба террористами и экстремистами, власти хотят оградить общество от общения с ребятами, дабы люди не узнал истину. Запрещая литературу партии, называя ее экстремистскими материалами, власти просто хотят лишить людей от доступа к истине, которая изложена в наших книгах.

То, что несет Хизб ут-Тахрир народу — это истина, Ислам, который предоставляет решение всех проблем человечества. Ведь мир сегодня оказался в пучине бед и несчастий по причине претворения над ним ложной, придуманной самим человеком системы. Эти придуманные законы претворяют на народом лживые и трусливые политики, которые обворовывают народ, преследуют женщин и детей, возлагают ложь на истинных сынов призывающих к спасению. Они преследуют призывающих мусульман, арестовывают, пытают и убивают их в тюрьмах. Но сколько бы они не боролись против Ислама и мусульман, Всевышний Аллах облагодетельствует мусульман. Всевышний Аллах сказал в своей благородной книге:

«Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим» (61:8).


Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир
04.01.2016