27
Пт, мая

Очередной шахид, павший от рук андижанского мясника

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

وَالشُّهَدَاءُ عِندَ رَبِّهِمْ لَهُمْ أَجْرُهُمْ وَنُورُهُمْ

«А павшие мученики находятся возле своего Господа, и им уготованы их награда и их свет» (57:19).

Центральный Информационный офис Хизб ут Тахрир скорбит по члену Хизб ут-Тахрир из Узбекистана шахиду Хасанову Махмуджону Нумановичу 1974 года рождения, уроженцу города Андижан

Преступный режим тирана Каримова возненавидел ребят из Хизб ут-Тахрир сразу после того, как народ Узбекистана начал принимать мысли Хизба. Он объявил жестокую борьбу против Ислама и мусульман. После проведения заранее спланированных взрывов в Ташкенте в феврале 1999 года тиран Каримов обвинил в организации терактров Хизб ут-Тахрир и принялся массово арестовывать ребят.

Одним из арестованных ребят был брат Махмуджон, да смилуется над ним Аллах. Тогда суд вынес решение о лишении свободы сроком на 9 лет за участие в Хизб ут-Тахрир. Долгие годы, проведенные в тюрьмах тирана, не сломили волю Махмуджона. Брат продолжил свою работу в тюрьме. Стойкость Махмуджона и активная работа по возрождению исламского образа жизни уже в тюрьмах тирана, не давала покоя режиму Каримова, вследствие чего ему продлевали тюремный срок и не выпускали на свободу.

Пытки, издевательства, моральное и физическое давление продолжились долгие годы и в тюрьме УЯ 64/46 города Навои. Эта тюрьма известна тем, что людей там пытают да полусмерти, часто со смертельным исходом. Администрация тюрьмы использует преступников для своих грязных целей. Одна из таких целей, это пытки и убийства заключенных мусульман. Так был зверски замучен и убит шахид Махмуджон.

3 февраля родственники Хасанова Махмуджона получили изуродованное от нечеловеческих пыток тело. Благородное тело Махмуджона привезли ночью и потребовали сразу захоронить, не оповещая родственников и близких. В сопровождении 10 полицейских родственники захоронили нашего брата Хасанова Махмуджона.

Центральный Информационный офис Хизб ут Тахрир приносит глубокие соболезнования семье брата Махмуджона. Мы просим Аллаха наделить его семью терпением и успокоением. Просим у Аллаха  скорейшей помощи, чтобы Он открыл сердца обладателям силы, дабы они оказали поддержку Хизб ут-Тахрир для установления Праведного Халифата по методу пророчества, который отомстит за кровь шахидом, освободит всех узников и пленников и накажет всех тиранов и их приспешников.

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).


Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир
10.02.2016