29
Пт, мая

Обострение грязных отношений между Алжиром и Тунисом

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Правительство Туниса ввело транзитный налог на пересечение границы алжирцами в размере 30 тунисских динаров (12–13 евро) за каждый автомобиль, въезжающий на территорию Туниса.

Законопроект продолжил своё существование, несмотря на неоднократные протесты со стороны народа Алжира и недовольства всех жителей округа эль-Хадра. Самое малое, что можно сказать об этом законе, так это то, что он позорен, гнусен и немыслим во взаимоотношениях между братьями, особенно с учётом того, что обещалось лидерами Союза арабского Магриба на протяжении десятилетий, как, например, экономическое и политическое единство, общий рынок, отмена требования паспорта при пересечениях границ и многое другое.

Ситуация усложнилась, когда алжирский посол в Тунисе заявил, что некоторые влиятельные силы Туниса нагнетают обстановку в межгосударственных отношениях с Алжиром. Кроме того, признаком обострения между двумя странами является отказ алжирского посла от встреч с высокопоставленными должностными лицами Туниса, в том числе – и с главой государства. Крайним обострением отношений стало объявление Алжиром о введении ответного налога на посетителей Алжира из Туниса. В результате всего этого общество поняло нелепость этих правителей и опасность этих двухсторонних «пакостей».

В какое мерзкое положение привели нас эти правители?! На какие преступления они нас толкают?!

Тунис не ценит свои богатства, допуская систематические разграбления этого богатства иностранцами, и добивается симпатий британской нефтегазовой компании «Petrofac», вокруг деятельности которой ведётся судебное разбирательство, а затем с низкодушием собирает 30 динаров с наших братьев-алжирцев!

О Алжир!

Не пора ли покончить с внутренними заговорами между разными политическими крылами, которые связаны с внешними интригами империалистов?! Не пора ли Алжиру остановиться, собраться, принять твёрдое решение и заполучить заслуженное лидерство в регионе, а возможно – и во всей Умме, приняв проект, которым доволен Аллах и Его Посланник (с.а.с.), чтобы обеспечить окончательное спасение Уммы?! Не пора ли Алжиру выйти из мелких сражений и пойти на большую войну против колониализма?! Алжир богат многим, и в первую очередь – Исламом. Это – историческая возможность, и упускать её – непростительно.

Хизб ут-Тахрир считает, что мусульмане – это единая Умма, как велел Аллах и Его Посланник (с.а.с.). Хизб ут-Тахрир призывает мусульман отказаться от искусственных условий и границ, навязанных и нарисованных неверными колонизаторами с целью расколоть единство мусульман, облегчить разграбление их богатств и порабощение их страны и народа. Возможно, что многие мусульмане Северной Африки забыли, как французские колонизаторы некогда вербовали тысячи мусульман для участия в войне по навязыванию своей власти мусульманам Шама, о чём свидетельствуют многочисленные могилы!

О мусульмане!

Ваша честь заключается в покорности Господу миров, в отказе от рабства колониализму и в реализации систем и законов, ниспосланных Аллахом и переданных Его Посланником (с.а.с.). У вас – один Господь, один Пророк (с.а.с.), один Коран и одна кыбла. Возьмитесь крепко за вервь Аллаха и помогите Хизб ут-Тахрир в установлении государства Халифат, которое претворит законы Аллаха. И тогда вы обретёте успех в обоих мирах, достигнете довольства Своего Господа и станете лучшей группой, выведенной для человечества, подобно вашим предшествующим поколениям. Всевышний сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).


Член Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Рида Бильхадж
№ HTCMO 063/1437
Четверг, 27 Зуль-хиджа, 1437 г.х.
29.09.2016