24
Вт, мая

Россия преследует членов Хизб ут-Тахрир даже в Швеции

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

25 января 2017 года российские СМИ сообщили о том, что глава МВД России по РТ Артем Хохорин отчитался на заседании по итогам работы своего ведомства в 2016 году о возбуждении уголовных дел в отношении нескольких российских членов Хизб ут-Тахрир, проживающих на данный момент в Швеции, а немногим ранее в квартирах у их родственников прошли обыски и иные оперативные мероприятия.

Хохорин назвал членов партии «группой уроженцев Татарстана, проживающих в Швеции и пропагандирующих радикальные действия среди русскоязычной аудитории интернета».

Как выяснилось, уголовные дела были возбуждены в отношении Рустама Ахмедова, Ильнура Аминова, Ленара Галимова и его супруги Лейсан. По всей видимости, формальным поводом для уголовного преследования послужила публичная активность вышеперечисленных членов Хизб ут-Тахрир. Покинув Россию, носители призыва продолжили свою деятельность, раскрывая преступления российского режима, в том числе снимая видеоролики, участвуя в интервью и проявляя активность в социальных сетях.

Российские власти продолжают преследования членов Хизб ут-Тахрир даже после того, как они эмигрировали в другую страну. Причем, силовики в России не просто возбуждают уголовные дела в отношении покинувших страну членов Хизб ут-Тахрир, а устраивают из этого целое шоу, докучая их родственникам и, громко отчитываясь о проделанной работе, называют всё это борьбой с терроризмом! Ложь и клевета, которые не выдерживают никакой критики — единственные инструменты их преступной политике!

Но все эти усилия напрасны, их ложь не скроет известную на весь мир истину о том, что партия Хизб ут-Тахрир, которая избрала для себя путь Пророка Мухаммада ﷺ, никогда не прибегает к насилию в идеологической и политической борьбе, целью чего является возобновление исламского образа жизни путем установления Халифата по методу пророчества в мусульманских странах.

Мы просим Аллаха приблизить тот день, когда Россия будет вынуждена отказаться от своей антиисламской политики, будут освобождены все несправедливо лишенные свободы мусульмане и им не придется покидать свои родные края и близких в поисках безопасности!

Всевышний Аллах сказал:

وَلَا تَحْسَبَنَّ اللَّهَ غَافِلًا عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ ۚ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الْأَبْصَارُ

«Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры» (14:42).


Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
8 Джумада аль-уля 1438 г.х.
05.02.2017