23
Чт, нояб

Стартовала кампания женского отдела ЦИО Хизб ут-Тахрир «Дети Йемена: жертвы забытой войны»

Пресс-релизы ЦИО
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир начал акцию под названием «Дети Йемена: жертвы забытой войны».

Цель акции — привлечь внимание международного сообщества к трагическому бедственному положению миллионов йеменских детишек, столкнувшихся с ужасным гуманитарным кризисом из-за жестокой войны, поглотившей их страну. Уже более двух лет невинные дети стали основными жертвами войны, оставляющей за собой разруху и гибель для всего народа. Гуманитарные организации назвали данную катастрофу «Детским кризисом» из-за того, что именно на детей приходится основная тяжесть конфликта. По данным ООН, 80% детей в Йемене в настоящее время отчаянно нуждаются в гуманитарной помощи. В результате воздушной и морской блокад со стороны коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, и продолжающихся боевых действий вокруг ключевых портов в городах Аден и Ходейда 17 миллионов человек столкнулись с массовым голодом, причём 2,2 миллиона детей страдают прямо сейчас от острого недоедания. Война вызвала уничтожение инфраструктуры, здравоохранения, систем водоснабжения и канализации, в результате чего 7 миллионов детей остались без надлежащей медицинской помощи, а 8 миллионов детей не имеют доступа к чистой воде и лишены санитарных условий. С другой стороны, в Йемене наблюдается самая масштабная вспышка холеры на планете. По данным гуманитарных организаций, более чем 450 тысяч человек, не менее половины из которых — дети, находятся под подозрением в том, что они уже больны холерой. На данной момент завизировано 2000 случаев смерти в результате заболевания, от которого можно было бы спастись, и четверть умерших от него составили дети. Международные организации, такие как детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и британский фонд «Save the Children» («Спасём детей»), предупреждают, что каждые 35 секунд в Йемене заражается холерой один ребёнок, а каждые 10 минут погибает ещё один ребёнок в возрасте до 5 лет. 26 июля Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирная продовольственная программа (ВПП) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в совместном заявлении объявили о том, что Йемен столкнулся с «худшей эпидемией холеры в условиях самого крупного гуманитарного кризиса в мире». Вдобавок к этому бедствию 4000 детей были убиты или ранены непосредственно в результате жестокой войны, которой пока не видно конца!

Наряду с этим, данная кампания женского отдела направлена на то, чтобы показать, что этот ужас — отнюдь не межмазхабный конфликт, не война с «терроризмом», не междоусобица между региональными силами только ради достижения своих эгоистичных политических амбиций, а напротив, это — война мировых колонизаторов, Британии и Америки, за Йемен; именно они подпитывают бойню через своих местных правителей-агентов ради ещё большего роста своего влияния в этой стратегической стране. По этой причине пролитие невинной крови йеменских детей происходит ради эгоистических интересов местных участников этой борьбы и интересов Америки и Англии, стоящих за ними, а также ради выгоды морально падших производителей оружия, для которых резня, голод и огромные страдания йеменских детей — вполне приемлемая цена за финансовые и политические выгоды! Это объясняет, почему западные империалистические правительства и остальная часть международного сообщества настолько лишены какой-либо политической воли прекратить эту разрушительную войну, почему освещение данного конфликта в СМИ проходит крайне пассивно, что привело к тому, что йеменская война стала «забытой»!

В рамках кампании «Дети Йемена: жертвы забытой войны» мы обратимся с требованием прекратить эту запретную Исламом войну, в которой брат убивает брата. Мы будем призывать мусульман, их учёных и армии действовать для скорейшего установления Праведного Халифата по методу пророчества, т.к. только он способен положить конец колониальному вмешательству в наши страны и остановить межмазхабную фитну, ставшую классическим инструментом Запада для осуществления своих политических интересов. Халифат сотрёт искусственно расчерченные между нами границы и прекратит нашу междоусобицу и взаимонепонимание, вызванные десятилетиями секуляристского правления. И наконец, эта акция возродит в умах память славной истории времён безопасности и стабильности, которыми наслаждалась йеменская земля, будучи под исламским правлением Халифата, а также разъяснит то, как Халифат решит нынешние проблемы, свалившиеся на йеменских детишек и их семьи. Мы призываем вас поддержать эту важную кампанию и следить за ней на нашей странице в facebook

Руководитель женского отдела Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Д-р Нисрин Наваз
28 Зуль-къада 1438 г.х.
20.08.2017