06
Сб, июнь

Воззвание от Хизб-ут-тахрир

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

﴿ وَقَاتِلُوا فِي سَبـِيلِ اللَّهِ الذين يقاتلونكم ﴾

«И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас» (2:190)

Сокрушите четвертый крестовый поход!

О благородная исламская умма!

Объявление Джорджем Бушем войны мусульманам Ирака – это объявление войны против всей исламской уммы, ибо мусульмане Ирака являются неотделимой частью единой исламской уммы. Всевышний Аллах сказал:

﴿ إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَة ﴾

«Поистине, мусульмане – братья» (49:10)

Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Мусульманин – брат мусульманина. Он не угнетает его, не оставляет его без помощи и не предает его». Также Посланник (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Пример мусульман во взаимной любви, в проявлении милосердия и сочувствия друг к другу подобен одному телу. Когда болит один из его органов, то все тело отзывается на эту боль жаром и бессонницей». Нет никакой значимости тем границам, которые установили кафиры между мусульманами.

Америка является фактически воюющим государством, что требует от мусульман принятия военного положения основой во взаимоотношениях с ней. Шариатской обязанностью (ваджиб) является то, чтобы армии мусульман разорвали оковы, которыми их сковали правители, дабы запретить им помочь своим братьям в Ираке, как они запретили им помочь своим братьям в Палестине и Афганистане. Необходимо разорвать дипломатические отношения с Америкой, запретить ей использовать наши региональные воздушные пространства, земли, воды и другое, что способствует предотвращению ее агрессии. Всевышний Аллах сказал:

﴿ فَمَنِ اعْتَدَى عَلَيْكُمْ فَاعْتَدُوا عَلَيْهِ بِمِثْلِ مَا اعْتَدَى عَلَيْكُم ﴾

«Кто же нападает на вас – то и вы нападайте на него подобно тому, как он напал на вас» (2:194)

Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Джихад начался с того времени как Аллах послал меня, и будет продолжаться до тех пор, пока последние мусульмане из моей уммы не сразятся с Даджалом (Антихристом). Ни тиран, ни справедливый не смогут воспрепятствовать джихаду».

Что же касается правителей мусульман, которые проявили молчание или стали соучастниками Америки в ее агрессии, а также оказали ей помощь и предоставили земли, воздушные пространства и воды мусульман для ее военных сил, став непреодолимым препятствием перед армиями мусульман, то является обязательным устранение и уничтожение этих правителей. Именно они придали храбрость Бушу проводить войны против мусульман и помогли ему осуществить его крестовые походы. Они встали на его сторону, отрекшись от уммы и ее религии. Они нарушили неприкосновенность мусульман и взяли себе в друзья врагов Аллаха.

﴿ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ ﴾

«Если же кто из вас берет их в друзья, воистину, он – один из них» (5:51)

Они предали умму, обманули мусульман, сказав, что они против нападения на Ирак. Люди не поверили их лживым словам, видя действительность их действий.

Несмотря на их дружелюбие к Америке, она относится к ним с презрением и не ценит их. Она не ответила на их просьбы скрыть их порочность посредством принятия хотя бы жалкой резолюции ООН, дабы они могли защититься ею от гнева мусульман, злобных на Америку и ее союзников.

Эти правители встали на сторону Америки, Британии и остальных врагов мусульман, думая, что они сохранят им их престолы и защитят их от мести уммы. При этом они забыли о своем мрачном исходе, к которому они придут, как пришли к такому исходу предатели, предшествовавшие им из тех, кто взяли себе в друзья кафиров и врагов Ислама.

﴿ فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِم مَّرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَى أَن تُصِيبَنَا دَآئِرَةٌ فَعَسَى اللّهُ أَن يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِّنْ عِندِهِ فَيُصْبِحُواْ عَلَى مَا أَسَرُّواْ فِي أَنْفُسِهِمْ نَادِمِينَ ﴾

«Ты видишь, как те, в сердцах которых болезнь, поспешают среди них, говоря: «Мы боимся, что нас постигнет поворот удачи!», – а может быть, Аллах доставит победу или какое-нибудь повеление от Себя, и они окажутся раскаивающимися в том, что скрывали в своих душах» (5:52)

Стало очевидным, что крестовый поход, объявленный Бушем 16.09.01 г., который сказал: «… американский народ начал понимать этот крестовый поход…», и затем подтвердил это высказывание в связи с другим случаем 16.02.02 г., сказав: «У нас нет друзей лучше, чем Канада, которые находились бы вместе с нами в этом крестовом походе…», стал бесспорной действительностью. Первый свой поход Буш провел против мусульман Афганистана, после чего оккупировал его, совершив там массовое уничтожение мусульман, разрушив мечети и дома, и продолжает сеять там зло. Также он начал войну против мусульман Палестины, когда предоставил свободу действий Шарону вырезать мусульман Палестины и разрушать их дома. Своего агента правителя Пакистана, Первеза Мушаррафа, он подстрекнул к уничтожению кашмирских исламских групп в Пакистане в угоду правителям Индии. И вот этот Буш сегодня проводит свой четвертый поход против мусульман в Ираке и в других мусульманских странах.

Исходными пунктами этих походов были земли, воды и воздушные пространства мусульман под покровительством правителей-агентов, которые самовластно господствуют над мусульманами. Они предали Аллаха, Его Посланника и мусульман. И если бы они не предоставили помощь, базы и воздушные пространства, то Америка и ее союзники ни за что не смогли бы осуществить свои цели.

Источником того, что «подлило масло в огонь» и усилило алчное желание кафиров по отношению к этой умме, являются формальные конференции, которые были заключены правителями, как конференция министров иностранных дел арабских стран, саммит Шарм Шейх, саммит организации исламской конференции (ОИК). Над этими правителями превалировала занятость самими собой, отвлекаясь от кафира, который выжидает удобного случая, чтобы навредить умме. Они показали свое истинное лицо и распространили свою ложную пропаганду во все части мира. Таким образом, для всех людей стала ясной их недостойность править самой благородной уммой, и более того, стала ясной их недостойность управлять даже животными!

Война, которую начал Буш – это колонизаторская война, имеющая своей целью установление господства и влияния и переустройство региона по-новому согласно новым американским критериям, а также это представляет собой возврат к формам старого военного колониализма, который господствовал в XVIII –XIX веках и продолжал существовать до середины XX века. Эта война напоминает нам крестовые походы, которые вели западные кафиры против мусульман в X – XI веках. Также она напоминает нам о походах Наполеона, которые он вел против Египта и стран Шама, и о походах Первой мировой войны. Америка стремится укрепить свое господство над нефтяными месторождениями в Персидском заливе, имеющем наибольший запас нефти в мире. Благодаря действиям правителей-агентов богатства залива превратились в бедствие для мусульман. Вдобавок к этому, Америка стремится разделить Ирак на федеральные округи, чтобы облегчить себе постоянное пребывание и господство над этой страной, и препятствовать освобождению Ирака от ее колониализма. Америка стремится переустроить Ирак и весь регион по-новому согласно своим долгосрочным интересам, и чтобы Ирак стал исключительно американской базой.

Мусульмане должны обратить внимание – в то время как они следят за международным положением, проводя деятельность по восстановлению Халифата и возрождению исламского образа жизни – на то, что в отношении этой проблемы международное положение разделилось надвое. Америка – единственная в мире супердержава – и вместе с ней Британия, являющаяся большим государством, с одной стороны, и такие большие государства как Франция и Россия с другой стороны. Американская позиция – за ведение войны, даже в одиночестве, независимо от того, есть одобрение войны со стороны Совета Безопасности или нет, и независимо от того, к каким заключениям придут международные инспекторы.

Что касается Британии, то она по-прежнему сохраняет свое коварство и политическую хитрость. С одной стороны Британия на стороне Европы и Ирака, чтобы предотвратить единоличный захват региона Америкой, а с другой стороны она вместе с Америкой, дабы получить для себя какой-нибудь удел, если Америка достигнет успеха и Европа не сможет удержать ее от этого.

Что касается Франции и России, то они обе встали против Америки ради предотвращения войны, но естественно не ради того, чтобы оберечь мусульман и защитить их от американского зла. Они делают это, для того чтобы вернуть свое международное присутствие и включить это присутствие в международную политику. Иракская проблема является очень важным удобным случаем, который представился для них. Эта проблема имеет чрезвычайную значимость после развала Советского Союза, чтобы воспрепятствовать единоличному присутствию Америки в международном положении. Франция и Россия прилагали все усилия для укрепления международных отношений и многополярного международного положения, а также для противостояния перед единоличным американским стремлением, которое после развала в 1991 году Советского Союза стало ярко проявляться на устах проектировщиков и исполнителей американской политики. Что касается позиции Китая, то она была несущественной, не говоря уже о том, что Китай не входит в число больших государств, хотя и является постоянным членом в Совете Безопасности.

Таковым является международное положение и международная борьба за господство и влияние, и таковой является агрессивная и преступная война, которую ведет Буш против Ирака и других стран мусульман. Покончат ли мусульмане с американской агрессией, прежде чем она станет еще огромнее по своим размерам, или же она будет все далее расширяться?

Мусульмане!

Не является ли позором то, что страны мусульман предстают ареной для международной борьбы между алчными кафирскими государствами, которые стремятся делить между собой эти страны?

Не является ли позором, когда Америка и Британия собирают войска для совершения агрессии против одной мусульманской страны за другой, а мусульманские армии отдыхают в своих казармах, наблюдая за тем, как проливается кровь мусульман? Как эти армии могут соглашаться с защитой власти правителей вместо того, чтобы защищать неприкосновенность Ислама? Существуют ли эти армии для сражения с врагами и уничтожения их сил или же они существуют для защиты правителя и его указов?

Не является ли позором то обстоятельство, что над мусульманами самовластно правят правители-марионетки, которые безропотно подчиняются кафирам-колонизаторам, и, несмотря на это, умма не противостоит им так, чтобы сотрясти их власть?

О мусульмане! Ваши предки завоевали страны и установили справедливость в различных частях всего мира. Ваши предки сокрушили первые крестовые походы, а затем и нашествия монголо-татар. Почему вы не идете по стопам своих предков и не уничтожите новых крестоносцев, дабы иметь успех в двух мирах?

Так пусть же отправятся армии на помощь мусульманам в Ираке, ведь они попросили ее у них:

﴿ وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ ﴾

«А если они попросят у вас помощи в религии, то вы обязаны помочь им» (8:72)

Пусть не обманут вас слова правителей-агентов о том, что невозможно противостояние Америке и отражение ее агрессии, и как будто это является неотвратимой судьбой.

﴿ كَبُرَتْ كَلِمَةً تَخْرُجُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ إِن يَقُولُونَ إِلاَّ كَذِبًا ﴾

«Велико это, как слово, выходящее из их уст! Они говорят только ложь!» (18:5)

Они – трусливые предатели и «рупоры» врагов, сдерживающие всякую решимость. Они понимают, что основная сила Америки в ее оккупации мусульманских стран – это та помощь, базы, воздушные коридоры и морское пространство, которые они в полной мере предоставили ей. И если бы не все это, то Америка ни за что не осуществила бы свою цель и не имела бы такого влияния.

Эти правители – источник всех бед. Так заберите же у них всю власть.

Уничтожьте этих продажных правителей-агентов, которые взяли себе в друзья кафиров-колонизаторов и препятствуют джихаду, который является вершиной Ислама.

Установите государство праведного Халифата и присягните халифу, который будет править вами согласно тому, что ниспослал Всевышний Аллах, и будет вести с вами джихад против врагов ваших. Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Имам – это щит, за которым сражаются и которым защищаются».

Мусульмане! Данное дело является крайне серьезным. Если вы будете припадать к земле, подчиняться тиранам и брать себе в друзья кафиров-колонизаторов, то со всех сторон вас будет постигать унижение. И наоборот, если вы верите в Судный день, стремитесь к раю, установите Халифат, который будет защищать вашу религию, и возродите джихад, то величие станет вашим одеянием. Что же вы выбираете для себя: величие, спокойствие и безопасность или унижение, слабость и позор?!

﴿ هَـذَا بَلاَغٌ لِّلنَّاسِ وَلِيُنذَرُواْ بِهِ ﴾

«Это – сообщение для людей, и пусть увещевают им» (14:52)


Хизб-ут-тахрир
03.03.2003