13
Ср, дек

Америка пытается ввергнуть Южную и Юго-Восточную Азию в хаос, а в это время лидеры стран БРИКС обвиняют Ислам!

Пресс-релизы ЦИО
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Только Ислам является гарантом безопасности в этом регионе и в целом мире, а никак не источником опасности и беспокойства.

Единственное, что мы рассмотрим в этом пресс-релизе, так это декларация, принятая по итогам расширенного заседания членами группы БРИКС, опубликованная в понедельник 4 сентября 2017 г.:

«Мы решительно осуждаем проведённое КНДР ядерное испытание. Мы выражаем глубокую озабоченность в связи с неослабевающей напряжённостью вокруг сохраняющейся на протяжении долгого времени ядерной проблемы на Корейском полуострове и подчёркиваем, что она может быть решена только мирными средствами и посредством прямого диалога всех заинтересованных сторон»

Что касается нас, то в этом ответе мы не хотим делать акцент на Америке, которая пытается ввергнуть Южную и Юго-Восточную Азию в хаос и разжечь там очаг конфликта, а также это — не попытка вмешаться в регион в качестве сторонника агрессоров и обуздателя диктаторских режимов, ссылаясь на угрозу со стороны Северной Кореи. У нас другая цель. Сама обстановка в регионе искусственно раздута, т.к. всем прекрасно известно, что военные испытания Северной Кореи — не что иное, как всего лишь фейерверки, которые она пытается использовать для достижения политических и информационных целей. Несмотря на это, лидеры БРИКС всё же попали в ловушку, поставленную Америкой, с радостью повторяя слова Америки о якобы имеющейся опасности в действиях Северной Кореи…

Возвращаясь к декларации лидеров БРИКС, следует отметить, что в ней в качестве реальной угрозы были упомянуты многие исламские движения. В ней упомянуты как существующие, так и фиктивные исламские движения. В декларации лидеры БРИКС заявили о том, что эти движения являются источником проблем и тревоги, как для их стран в отдельности, так и для самой организации в целом, и среди таких движений упоминается и Хизб ут-Тахрир. Мы в Хизб ут-Тахрир не обращаем внимания на обвинения кого-либо, особенно если это исходит от стран, враждебных как к Исламу, так и к идее возвращения его в жизнь, таких как Россия, Индия и Китай.

Эту горстку алчных капиталистов (лидеров БРИКС) заботит только увеличение своего богатства и сохранение власти путём порабощения, угнетения своих же народов и введения их в заблуждение относительно Ислама. Однако именно в Исламе кроется спасение не только для Исламской Уммы, но и для всего человечества. Поэтому мы направляем это разъяснение Исламской Умме, чтобы она могла осознать заговоры, которые плетут против неё и против её религии, а также тем народам, которые посредством лжи и обмана пребывают в заблуждении.

Мы — Хизб ут-Тахрир — хотим заявить:

1) Хизб ут-Тахрир — политическая партия, идеологией которой является Ислам. Хизб несёт Ислам как идейный проект в качестве альтернативы государственным системам, ввергшим всё человечество в страдания и мучения. Хизб ут-Тахрир — это группа из Исламской Уммы, ведущая совместную с Уммой деятельность по её освобождению от господства гнилого Запада и его приспешников, жаждущих разграбить богатства Уммы. Он ведёт деятельность для прихода Ислама к власти в качестве идейной альтернативы для народа, оказавшегося под властью несправедливого капитализма. Хизб ут-Тахрир делает это в соответствии с велением Всевышнего Аллаха, ведь приказы и запреты Аллаха являются благом для всего человечества, особенно для угнетённых и порабощённых народов стран БРИКС.

2) Термин «терроризм» — это вымышленный американцами термин. Его используют в качестве аргумента и остальные страны, в том числе — группа БРИКС, чтобы оправдать свои нападки на Ислам и гонения в отношении мусульман. Они хотят предотвратить распространение Ислама, который является религией милосердия, всему человечеству, не допустить его прихода к власти, ведь приход Ислама к власти обнажит ложность и слабость выдуманных человеком систем. С каждым днём люди всё больше убеждаются в том, что Ислам действительно является спасителем народов от несправедливости капитализма и капиталистов, их жадности и их правителей.

3) Такого благополучия и безопасности, которое царило в Южной и Юго-Восточной Азии в период правления Ислама в этом регионе, мир ещё не видел. Безопасность была настолько высокой, что Китай на протяжении нескольких столетий не имел регулярной армии, т.к. не испытывал никакой внешней угрозы. С тех пор данный регион уже не видел такого процветания; даже Индия во времена главенства Ислама была всемирной продовольственной корзиной. Этот регион предоставлял займы Британской империи, чтобы спасти её от последствий экономических преступлений её королей. Однако в период, когда режимы, придуманные людьми (капитализм и китайский коммунизм), стали главенствовать в этом регионе, они превратили в его арену для гонки вооружений и убийств людей. Люди этого региона, являясь большей половиной населения земного шара, стали бедными, несмотря на огромное количество как природных богатств, так и богатств численности населения в самом регионе.

4) Люди должны осознать, что то понимание Ислама, которое несёт Хизб ут-Тахрир, является идейной альтернативой для всего человечества, и это — единственный путь, чтобы избавить людей этого региона от голода и крайней нищеты. Реальность Ислама, его системы законов, его заботы о людях даёт понять каждому разумному человеку, что его законы в заботе о делах людей в корне отличаются от людских законов. Только посредством таких справедливых законов достигается счастье, процветание, справедливость среди людей, в подтверждение тому — история человечества. Также Хизб ут-Тахрир разъяснил справедливость исламских законов в своём просвещении, которое подробно изложено в книгах, на его веб-сайтах.

5) Мы призываем Исламскую Умму заняться деятельностью для приведения Ислама к власти, а также побудить обладателей силы, чтобы они оказали помощь Хизб ут-Тахрир, который является политической партией, знающей, как править на основе Ислама. Только тогда Умма вновь станет маяком, ведущим человечество к свету. Мы обращаемся к жителям, мыслителям, ревнителям за свой народ этого региона: примите Ислам как мировоззрение, метод для жизни, систему правления, а также потребуйте от своих правителей принять Ислам, и тогда вы сможете выбраться из состояния нищеты и несчастий, в котором находитесь сегодня, а также, самое главное, сможете избежать мучений Ада!

قُلْ يَا أَهْلَ الْكِتَابِ تَعَالَوْا إِلَىٰ كَلِمَةٍ سَوَاءٍ بَيْنَنَا وَبَيْنَكُمْ أَلَّا نَعْبُدَ إِلَّا اللَّهَ وَلَا نُشْرِكَ بِهِ شَيْئًا وَلَا يَتَّخِذَ بَعْضُنَا بَعْضًا أَرْبَابًا مِّن دُونِ اللَّهِ ۚ فَإِن تَوَلَّوْا فَقُولُوا اشْهَدُوا بِأَنَّا مُسْلِمُونَ

«Скажи: «О люди Писания! Давайте придём к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». Если же они отвернутся, то скажите: «Свидетельствуйте, что мы — мусульмане» (3:64).

Доктор Усман Баххаш
Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Воскресенье, 19 Зуль-Хиджа 1438 г.х.
10.09.2017