20
Ср, июнь

Они являются врагами — остерегайся же их. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Руководители пятидесяти пяти мусульманских стран собрались в Стамбуле 13 декабря 2017 года, чтобы ответить на решение Трампа, который объявил аль-Кудс столицей сионистского образования.

Как обычно, они не предложили ничего нового, а лишь состязались своими речами, громко осуждая и порицая решение Трампа. Это было так потому, что они являются агентами и инструментами колониального Запада в войне с Исламом, а усилия Запада направлены на предотвращение возобновления исламского образа жизни среди мусульман и на защиту своих интересов, а также на получение возможности грабить наше богатство и колонизировать наши страны.

Проанализировав их заявления, мы обнаруживаем, что все они лишь требуют признания Восточного аль-Кудса столицей Палестины в соответствии с резолюциями так называемого «международного права».

Все эти правители подчиняются международным резолюциям, инициированным неверными колониальными державами. Они служат только интересам западных стран, уничтожая Умму Ислама вслед за уничтожением Халифата. Они разделили мусульманские земли на пятьдесят пять мелких стран, которые теперь освящают закон неверия и борются с Шариатом Аллаха и Его Посланника (с.а.с.).

Подобным отношением они выражают преданность своим хозяевам в колониальных державах. Если бы они были привержены лозунгам своей организации «Исламского сотрудничества», то поняли бы, что Ислам требует единства мусульман в сени единого государства, возглавляемого одним правителем, и не более. Вывел Муслим, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِذَا بُويِعَ لِخَلِيفَتَيْنِ، فَاقْتُلُوا الْآخَرَ مِنْهُمَا

«Если будет дана присяга двум халифам, то одного из них убейте»,

سَتَكُونُ هَنَاتٌ، وَهَنَاتٌ، فَمَنْ أَرَادَ أَنْ يُفَرِّقَ بَيْنَ أَمْرِ الْمُسْلِمِينَ وَهُم جَمِيعٌ فَاضْرِبُوهُ بِالسَّيْف كَائِنًا مَنْ كَانَ

«В будущем будут происходить разные события, но если кто пожелает расколоть дело этой общины, когда она едина, то ударьте его мечом, кем бы он ни был»,

مَنْ أَتَاكُمْ وَأَمْرُكُمْ جَمِيعٌ عَلَى رَجُلٍ وَاحِدٍ يُرِيدُ أَنْ يَشُقَّ عَصَاكُمْ أَوْ يُفَرِّقَ جَمَاعَتَكُمْ فَاقْتُلُوهُ

«Кто придёт к вам, когда ваше дело находится в руках одного, желая расколоть вас или посеять рознь между вашей общиной, — убейте его».

Имам ан-Навави в книге «Аль-Минхадж фи шарх Сахих Муслим» говорит: «В этих хадисах есть приказ убить того, кто выступил против Имама или желает разобщить мусульман и тому подобное, а также удержать любого от этого. В случае, если человек не воздержится от этого, то с ним следует бороться. Если для устранения зла потребуется убить его, тогда его следует убить. В хадисе есть указание на недозволенность установления двух Имамов или двух халифов, потому что это приводит к раздору и противоречиям, как и способствует возникновению смуты и кончине благоденствия». Затем ан-Навави добавил: «Учёные единогласны в том, что не дозволено иметь двух халифов в одно время».

Так скажите нам, руководители и лидеры: каким законам вы подчиняетесь — законам Аллаха или законам врагов Аллаха?! Допустимо ли по Шариату позволять иудеям оккупировать большую часть Палестины?! Дозволено ли по Шариату разделение исламских территорий на десятки стран?! Или же требуется сохранить единство этих территорий?! Вы знаете, что если Умма объединится в одном государстве, то это государство станет лидирующим в мире во всех отраслях, а все остальные страны мира будут добиваться его благосклонности. Тогда Америка и другие страны не смогут принимать никаких решений против Уммы, а сионистское образование прекратит своё существование.

Дорогие мусульмане!

Проблема не заключается в том, что Трамп объявил аль-Кудс столицей сионистского образования, в то время как правители мусульман собрались в Стамбуле — главном городе Османского Халифата, — призывая объявить Восточный аль-Кудс столицей Газы и Западного берега или того, что осталось от Палестины, в то же время признавая, что Западный аль-Кудс и даже все территории Палестины принадлежат сионистам. Проблема заключается в том, что вся Палестина, включая аль-Кудс и остальные города и сёла, является хараджий землёй (завоёванная мусульманами земля, с которой взимается налог) и принадлежит всей Исламской Умме до Судного дня. Она должна быть освобождена посредством мусульманских армий, а сионистское образование должно быть уничтожено. Ни политические переговоры, ни длительные и короткие перемирия, ни восстания палестинского народа не освободят Палестину. То, что будет иметь успех в этом деле — это полноценная оснащённая военная сила, с помощью веры, планирования, тяжёлого оружия, самолётов, танков, ракет и артиллерии.

Дорогие братья!

Эти правители выполняют приказы врагов Ислама, пытаясь убедить Умму принять сионистское образование и мирное соглашение с ним в обмен на признание мелких территорий для жителей Палестины на Западном берегу, в секторе Газа и Восточном аль-Кудсе. Ни для кого не секрет, что некоторые из правителей мусульман признают сионистское образование, флаги которого развеваются в Каире, Анкаре и Омане открыто, а в остальной части мусульманских стран — тайно.
Дорогие наши братья!

Эти правители совершают преступления против вас в Сирии, Йемене, Ливии, Египте, Тунисе и других местах. Они правят над вами огнём и мечом, они запрещают вам соблюдать закон вашего Господа. Не верьте им, не помогайте им в несправедливости и не повинуйтесь им!

О мусульмане!

На этих правителей не осталось надежды! Кто заключил перемирие с сионистским образованием, тот лицемер. Кто якобы проявляет позицию несогласия в нормализации отношений с евреями, тот лицемер. Все они — предали Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих. Они собрали армии для защиты своих престолов, сохранения интересов колониальных держав и убийства невинных людей вместо того, чтобы направить их на джихад на пути Аллаха, освобождение оккупированных мусульманских земель и распространение Ислама. На них нет никакой надежды! После Всемогущего Аллаха вся надежда на вас, поскольку вы можете смести этих тиранов, не позволяя им контролировать ваши дела, сидеть на ваших шеях и препятствовать вам в достижении единства в сени Праведного Халифата по методу пророчества.

И вы, командующие мусульманскими армиями! Готов ли ваш ответ Господу небес и земли, когда Он спросит за ваше молчание о предательстве этих ничтожных правителей? Ведь вы видите их открытое предательство и стремление помочь врагам Аллаха и вашим врагам.

Что касается шейхов и учёных, мы напоминаем им, что они являются наследниками пророков и что на них лежит бремя руководства Уммой в противостоянии этим несправедливым правителям. На них лежит обязанность открыто провозглашать истину и призвать к полному осуществлению Шариата Аллаха. Кроме этого, на них лежит ответственность за оживление джихада не только для освобождения оккупированных территорий, но и для распространения Ислама во всём мире.

О Аллах! Даруй нам Своё обещание наместничества, укрепления и безопасности! Даруй нам обладателей силы, которые поддержат нас и дадут нам возможность освободить аль-Кудс и очистить его от мерзости иудеев!

Усман Баххаш
Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Пятница, 27 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
15.12.2017 г.