12
Ср, дек

Министр вакуфов Египта защищает идол под названием «патриотизм»

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Министр вакуфов Египта Мухаммад Мухтар Джума вышел из себя и не сдержал своего гнева, находясь в академико-научном здании университета Заказик во время обсуждения магистерской диссертации, представленной студентом Ваджди Абдулькадиром на тему «Реконструкция религиозной мысли в Исламе по примеру Мухаммада Икбала».

Министр закипел гневом, соскочил со своего кресла и стал громко повторять фразы, упомянутые в диссертации, считая, что они затрагивают «патриотическую самооценку», в том числе:

«Самый опасный из новых идолов — это родина, а его облачение в религию — всё равно, что окутывание в саван». В своей речи министр дошёл до того, что студента, который подготовил свою научную диссертацию под руководством д-ра Сабира Абдульдаима, декана бывшего факультета арабского языка, он назвал «глупым», «невежественным» и «ослом». Также министр вакуфов добавил, что «эта магистерская диссертация содержит идеи, угрожающие родине. Она огорчила меня и возбудила во мне чрезвычайную напряжённость. Защита родины прочно укоренена в наших сердцах и умах».

Этот министр преданно и ревностно защищает идол «патриотизма». Каждый, кто обладает наименьшими знаниями исламских наук и законов религии, знает, что идея «патриотизма» является чуждой для нашей религии и народа. Она не имеет прецедента или основания в текстах Шариата — ни в Книге Аллаха, ни в Сунне Пророка (с.а.с.). Первым, кто ввёл концепцию патриотизма, был шейх аль-Азхара Рифаа Рафи аль-Тахтави, которого Мухаммад Али-паша (в 1826 году) послал во Францию в качестве религиозного наставника для студентов, изучающих там полезные науки.

Так или иначе, он вернулся из Франции, неся семя западной светской цивилизации, с её нездоровыми концепциями и идеями, которые не основаны на аргументах или доказательствах. Одним из таких понятий является идея «патриотизма», толкающая народы к тому, чтобы замыкаться в своих образованиях, которые являются идолами, оправдывающими ведение войн политиками и кровопролития «ради родины». Неудивительно, что в девятнадцатом веке началась волна западного колониализма, и куда бы ни прибыли армии колонизатора, их огонь охватывал завоёванные народы. Европейские народы сами испытали некоторые беды патриотизма, когда разгорались войны между ними, которые стихли только после Второй мировой войны.

Концепция патриотизма напрямую связана с понятием национального суверенитета и верховенства выдуманного закона, который определяет права и обязанности в соответствии с прихотями законодателей. На самом деле эти «границы» являются лишь фальшивкой, поскольку всё зависит от настроений и желаний законодателей по обе стороны границы. Хотя Европа до сих пор утверждает, что несёт факел либеральной гуманной культуры, однако её беспокоит прибытие некоторых беглецов из ада её колониальной политики. Она начинает укреплять свои границы, чтобы остановить этих «варваров», несмотря на то, что их «гуманная идеология» призывает не отказывать тем, кто просит помощи и убежища. Что же делать тем, кто стал жертвой преступной колониальной политики? Ислам же не стремится к этому в отношениях с другими народами! Мусульмане проливают свою кровь, только чтобы позволить другим познать истинное послание Ислама, которое не проводит различия между одним человеком и другим, кроме как в богобоязненности.

Что касается министра вакуфов, то ему следовало бы гневаться при виде посягательств на святыни Аллаха, нарушений Его законов и лояльности к Его врагам — сионистам и американцам. Ему следовало бы протестовать против осквернения иудеями аль-Аксы или пролития крови мусульман в Шаме. Мы советуем ему вспомнить позицию веры колдунов фараона, которые предпочли довольство Аллаха над страхом перед тираном. Они предпочли вечную жизнь над преходящим и открыто объявили истину в лицо фараону. Д-ру Джуме следует знать, что идол «патриотизма», освящаемый неверным Западом, согласно Исламу должен быть уничтожен так же, как должны признаваться только божественность и господство Аллаха. Послание, милосердие и справедливость Ислама способны охватить всех людей без различия до Судного дня. Шариат Аллаха — это истина, а всё остальное — это заблуждение выдуманных систем. Министру лучше стремиться к довольству Аллаха, чем к довольству корпорации «RAND» или колониального Запада. В противном случае мы предупреждаем его словами Аллаха:

وَاتْلُ عَلَيْهِمْ نَبَأَ الَّذِي آتَيْنَاهُ آيَاتِنَا فَانسَلَخَ مِنْهَا فَأَتْبَعَهُ الشَّيْطَانُ فَكَانَ مِنَ الْغَاوِينَ

«Прочти им историю о том, кому Мы даровали Наши знамения, а он отбросил их. Сатана последовал за ним, и он стал заблудшим» (7:175).

Усман Баххаш
Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Понедельник, 7 Шаъбана 1439 г.х.
23.04.2018 г.