17
Пн, дек

Ужасы «торжества демократии»

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Джордж Буш уверял, что режим Саддама Хусейна владеет оружием массового уничтожения, создавая угрозу для мира во всём мире, и принял это как предлог для разрушения и оккупации Ирака в 2003 году посредством операции «Иракская свобода».

Несмотря на многочисленные доклады международных инспекционных групп, Совет Безопасности ООН отказался санкционировать применение силы против Ирака. Однако, Америка в безумном стремлении захватить мир и навязать «политику ковбоев» для колонизации целых народов не обратила на всё это никакого внимания — даже на вспыхнувшие в связи с этим международные скандалы, — нисколько не отказываясь от своих гнусных преступлений.

Когда американские войска после оккупации не смогли найти оружие массового уничтожения, Джордж Буш заявил, что «мир стал безопаснее после свержения Саддама Хусейна» и что Америка сделает из Ирака образец демократии и процветания. Таково поведение каждого оккупанта: он обещает процветание и благополучие оккупированного народа, в то время как его руки по локоть в крови, его самолёты сбрасывают тонны бомб на головы людей, а его компании заняты разграблением колоний.

Чтобы скрыть эти преступления, Америка через своего представителя, Пола Бремера, навязала Ираку свою извращённую конституцию, призванную создать «сильный, демократический Ирак». Америка использовала для этого местных политиков, страстно желающих власти и постов — и даже соперничающих друг с другом, — чтобы доказать свою преданность американскому оккупанту, который, в свою очередь, бросил им несколько крошек от «пирога власти».

Что касается подчинённого народа, то он должен страдать от огня междоусобиц и трудностей из-за отсутствия малейших средств достойной жизни. И это происходит в стране, которую Аллах наделил огромными экономическими ресурсами, будь то нефть, сельское хозяйство или водные ресурсы. Несмотря на всё это, после того, как ложные обещания сменяющих друг друга правительств превратились в пыль, проявилось нежелание людей участвовать в парламентских выборах в мае текущего года. В задокументированных отчётах указывается, что доля участия в выборах не превысила 19% избирателей, а города и сёла взорвались в гневе, требуя достойной жизни и избавления от коррумпированного политического класса.

Спустя пятнадцать лет после «торжества американской демократии», которую помог навязать иранский режим, Америке не удалось продолжить издевательства над людьми. Народ обнаружил непригодность политического класса, который вошёл в Багдад на американских танках, как и обнаружил, что «игра в демократию» — это «суп из камней». В то время, когда людям не хватает воды, электричества и рабочих мест, политические блоки сражаются за власть. Из-за этой борьбы уже четыре месяца после выборов парламент не может выбрать спикера, тем самым нарушая политический процесс в формировании следующего правительства.

Обращаясь к нашим братьям в Ираке, мы скажем:

Вы столкнулись со злом прогнившего режима, навязанного Америкой при пособничестве Ирана. Вы познали все ужасы демократии и ложь политического класса. Мы призываем Вас обратиться к Шариату вашего Господа и отрезать все руки Америки в Ираке. Только так Ирак освободится от мерзости Америки и её прихвостней. Ваше величие и достоинство заключается в подчинении вашему Господу, который почтил Вас этой великой религией и сделал вас лучшей общиной, выведенной на благо человечества.

أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْمًا لِّقَوْمٍ يُوقِنُونَ

«Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50).

Усман Баххаш
Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
№ 033 / 1439 х.
Понедельник, 30 Зуль-хиджа 1439 г.х.
10.09.2018 г.