18
Вс, нояб

Ложь газеты «Asharq Al-Awsat» о Хизб ут-Тахрир

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хвала Аллаху, борьба между истиной и ложью находится в самом разгаре. Не осталось никаких доводов у оправдывающихся.

Не осталось никаких оправданий для газеты «Asharq Al-Awsat», которая издаётся компанией «Saudi Research and Publishing Company», и для других распространяющих ложь карательных органов российского путинского режима, превзошедшего в преступлениях сталинский режим.

Газета не ограничилась цитированием пресс-службы ФСБ о задержании члена Хизб ут-Тахрир в Татарстане, но также приняла участие в обвинениях в адрес партии и распространении лжи, что якобы «для достижения своих целей партия использует в том числе «террористические» методы». Далее пишется: «Помимо вовлечения мусульман в ряды «Хизб ут-Тахрир аль-Ислями» ими велась целенаправленная работа по созданию на территории России сетевой закрытой структуры, решались задачи по пополнению боевых формирований террористической организации, действующих на территориях стран Ближнего Востока». Газета отключила функцию «комментировать» к этой новости на своём сайте, где мы стремились поместить наши комментарии так же, как и на всех сайтах, которые опубликовали эту новость. Таким образом, мы не смогли опубликовать какие-либо комментарии на сайте «Asharq Al-Awsat».

Поэтому мы даже не знаем, отвечать ли нам на высокомерие преступного путинского режима, который изо всех сил пытается погасить свет Аллаха посредством репрессивных кампаний, беря под контроль каждый вдох мусульман и считая их желание применить законы Шариата преступлением, за которое налагается самое суровое наказание. Или же нам раскрывать ложь саудовской компании «SRPC», принадлежащей предателям двух святынь, которые скрывают своё предательство и свою ложь за чистым лозунгом «Нет божества кроме Аллаха, Мухаммад — Посланник Аллаха».

Нам не нужно прилагать много усилий, чтобы разрушить откровенную клевету газеты, что якобы «для достижения своих целей партия использует в том числе «террористические» методы». В своём призыве партия открыто несёт слово истины без какого-либо страха перед преступным режимом и его приспешниками в некоторых режимах мусульманских стран. С первых дней своей деятельности партия заявляет о стремлении возобновить исламский образ жизни посредством установления Халифата, следуя в своей деятельности пророческому методу, который заключается в идейной и политической борьбе, а также во взаимодействии с Исламской Уммой, чтобы побудить её работать над применением Шариата Аллаха.

Нет ничего нового ни в этом, ни в провале всех преступных режимов в отвращении партии от её деятельности, несмотря на огромные усилия. Их неспособность связана со стойкостью верующих в Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), которые решили нести бремя призыва, чтобы претворить Шариат и выступить в роли свидетелей для всего человечества, распространяя призыв к Исламу, как указано в словах Аллаха:

وَكَذَٰلِكَ جَعَلْنَاكُمْ أُمَّةً وَسَطاً لِّتَكُونُوا شُهَدَاءَ عَلَى النَّاسِ وَيَكُونَ الرَّسُولُ عَلَيْكُمْ شَهِيداً

«Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины, чтобы вы свидетельствовали обо всём человечестве, а Посланник свидетельствовал о вас самих» (2:143).

Если газета «Asharq Al-Awsat» уверена в своём утверждении, тогда пусть представит доказательства, подтверждающие ложь о том, что Хизб ут-Тахрир ведёт «террористическую» деятельность. Если она не сделает этого, а она не сделает этого никогда, тогда мы призываем искренних верующих привлечь к ответственности редакторов этой газеты, которые распространяют ложь, прозвучавшую из уст врагов Ислама. Мы уже не станем углубляться в те строки, в которых газета описывает мусульманский Татарстан «российским», не принимая в расчёт Ислам на этих территориях.

Татарстан — это земли, которые вошли в Ислам, жители которых — верующие, придерживающиеся своей веры, защищающие религию всеми своими силами. Мы просим Всемогущего Аллаха покарать ответственных за распространение этой лжи и им подобных, действующих против Ислама и мусульман. Мы верим, что помощь Аллаха близка, а неверующих и лицемеров из нашего числа неминуемо ожидает поражение. Хвала Аллаху, который помогает верующим. Достаточно нам Аллаха, и как же прекрасен Этот Покровитель:

إِنَّا لَنَنْصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الأَشْهَادُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51),

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ ، بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает» (30:4,5).

 

Усман Баххаш
Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
№ 004 / 1440 х.
Воскресенье, 5 Сафара 1440 г.х.
14.10.2018 г.