18
Вс, нояб

Хизб ут-Тахрир в Тунисе принимает у себя в гостях Международную женскую конференцию «Семья: вызовы и решения Ислама»

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

27 октября 2018 Хизб ут-Тахрир в Тунисе принимает у себя в гостях Международную женскую конференцию «Семья: вызовы и решения Ислама», организованную женским отделом Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир.

Эта конференция посвящена разрешению кризиса семьи, который пагубно влияет на дружбу и гармонию в браке и семейной жизни. Это важное событие соберёт влиятельных женщин из Туниса и из других стран, которые имеют опыт в этом деле. Выступающими на конференции будут женщины-члены и представители Хизб ут-Тахрир с Ближнего Востока, стран Персидского залива, Африки, Азии, Юго-Восточной Азии и Европы. Сама конференция будет доступна для мировой общественности в режиме онлайн на различных языках. Также будет проведена книжная выставка.

Конференция является завершением трёхнедельной международной кампании, которая была направлена на разрешение глобального семейного кризиса. В ходе кампании были выявлены причины, ведущие к усилению этой проблемы, и предоставлены эффективные исламские решения. Кампания включала в себя взаимодействие с сообществами, организациями, с влиятельными женщинами и СМИ. Также она получила широкое распространение на просторах интернета, где встретила всемирную поддержку.

Построение сильной и сплочённой семьи — это фундамент для сильного, стабильного и успешного общества, потому что семья — это основа для физической, эмоциональной и материальной поддержки, для осуществления счастья среди членов этой семьи, для должной заботы и воспитания детей. Однако сегодня мы столкнулись с кризисом, который оказывает влияние на гармонию и целостность семейной жизни по всему миру, в том числе — и в мусульманских странах. Брак был разрушен, семейная жизнь превратилась в бесконечные споры и скандалы, и это стало обыденным.

Роль материнства была сведена к минимуму, эпидемия семейного коллапса получила широкое распространение. И это происходит несмотря на то, что в своё время сила и гармония семейной жизни были отличительным качеством Исламской Уммы. Несчастная, сломанная, разрушенная семейная жизнь вызывает огромный эмоциональный хаос у всех, кто имеет к ней отношение, т.е. имеет разрушительный эффект на детей, индивидов и общество. Поэтому очень важно обратить внимание на эту проблему, на этот кризис в семейных отношениях, чтобы уберечь семью от разрушения.

Таким образом, на конференции будут озвучены такие темы, как:

— риски, связанные с изменением структуры семьи в современном мире,

— влияние распада семьи на детей, её членов и общество,

— роль феминисток, СМИ и правительств в разжигании этого кризиса,

— национальные и международные программы, направленные на увеличение секуляризации мусульманской семьи и социальных законов Ислама, включая доклад Комитета по индивидуальным свободам и равенству в Тунисе,

— новый взгляд относительно насилия в семье,

— роль систем капитализма в снижении статуса материнства.

На конференции будет озвучено то, как ценности и законы Ислама могут:

— на деле защитить брак,

— привнести спокойствие в семейную жизнь,

— возвысить статус материнства,

— создать и поддержать сильные и сплочённые семьи.

Более того, будет подробно рассмотрена роль власти Ислама под сенью Халифата в укреплении института семьи. Также будет произведено побуждение мусульман принять срочные меры по спасению мусульманской семьи от разрушения.

Начало конференции — 27.10.2018 в 10 часов утра, место проведения — офис Хизб ут-Тахрир в Ла-Сукра (La Soukra), провинция Ариана. Однако перед этим, 25.10.2018 в 10 часов утра, состоится пресс-конференция в офисе Хизба в Ариане, где журналистам-мужчинам будет разрешено присутствовать при условии соблюдения правил Шариата. Что касается самой конференции, то она предназначена только для женщин.

Для получения дополнительной информации о конференции и для аккредитации прессы, пожалуйста, обращайтесь:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Страница самой кампании:

http://www.hizb-ut-tahrir.info/en/index.php/dawah/cmo/16024.html

Страница кампании в «Facebook»: http://www.facebook.com/WomenandShariah

Ссылка на прямую трансляцию Международной женской конференции:

http://www.alwaqiyah.tv/index.php/video/1761/liveevent27102018

Руководитель женского отдела Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Нисрин Наваз

 

Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир
№ 005 / 1440 х.
Среда, 15 Сафара 1440 г.х.
24.10.2018 г.