22
Пт, март

Ответ на измышления египетского муфтията

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ ۚ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْمًا لِّقَوْمٍ يُوقِنُونَ

«Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50)

Ислам отличается наличием иджтихада в религии; это когда муджтахид прилагает все свои умения для того, чтобы вывести закон фикха с целью его практического применения при условии, что иджтихад обладает подробными шариатскими доказательствами, относящимися к разбираемой теме. Но для начала нужно сказать, что иджтихад не совершается в категоричных текстах Шариата, а совершается лишь в предположительных (занний), отчего если муджтахид совершит верный иджтихад, то получает две награды, а если ошибётся, то одну. Иджтихад не может быть монополией какой-то организации, стороны или личности, а является правом любого, кто способен его выводить.

Опираясь на это, поражаешься, читая заявление т.н. «Мирового контролёра фетв» от 12.12.2018, который курирует группа стратегических исследований при египетском муфтияте. На сайте египетского муфтията (موقع دار الافتاء) была издана «Фетва об экономических операциях террористических организаций». Если бы муфтият имел другой противоречивый иджтихад, базирующийся на более правильном или более уместном понимании обсуждаемого вопроса, или же имел при этом более существенные доказательства, то в таком случае он бы осуществил достойный прецедент для диспутов.

Но как понять действия египетского муфтията, который сначала собирает специалистов и экспертов, и после 90 часов исследований издаёт фетву о запрете биткоинов, а потом берёт точно такую же по своему содержанию фетву амира Хизб ут-Тахрир Аты Абу Рашты — да помилует его Аллах — и запрещает Хизб ут-Тахрир из-за его отношения к биткоину, заявляя «к числу прочего, что Хизб ут-Тахрир посчитал харамом, относится и биткоин», согласно словам амира в его фетве, где говорится, что «биткоин не является финансовой операцией, как и не является деньгами с точки зрения Шариата, а т.к. мы знаем, что недопустимо торговать неизвестным или обманчивым, то, значит, биткоины нельзя ни покупать, ни продавать»?! Против чего в таком случае выступает египетский муфтият?!

В попытке понять, что собой представляет такая структура, как «Мировой контролёр фетв», найти тех, кто за ней стоит, мы увидим, что она — всего лишь один из инструментов в руках египетского муфтията, поклявшегося отталкивать людей от пути Аллаха и защищать преступный режим Египта, за которым, в свою очередь, стоит Америка. Т.е. всё сводится к защите современного египетского фараона, хорошо усевшегося на шее народа и страны, посредством которого Америка защищает свой святой идол, называющийся «демократией», потому что демократия, в свою очередь, сражается против Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), выступая альтернативой Шариату в глазах народа, т.е. разрешая и запрещая вместо Аллаха.

Америка призывает египетский народ поклоняться этому идолу и восхваляет тех, кто соглашается с демократическими выборами. Вместе с тем, когда египетский народ на самых что ни на есть демократических выборах избрал себе президентом д-ра Мухаммада Мурси, Америка не помогла ему удержаться у власти, а наоборот, сподвигла своего раба Абдуль-Фаттаха Сиси сместить Мурси и начать править людьми с помощью плети и палки, как и подобает истинным фараонам. Сам Сиси — не более чем ширма, за которой стоит истинный хозяин Египта — Америка, распоряжающаяся участью этой страны с её населением.

Сиси лично и неоднократно заявлял о том, что учёные из аль-Азхара должны произвести религиозную революцию, но не для освобождения Египта от влияния Америки и не для того, чтобы затем направить египетские войска на Иерусалим, освободив от евреев первую кыблу мусульман и землю вознесения их Пророка (с.а.с.), а для того, чтобы бороться с «исламским экстремизмом».

وَإِنَّ مِنْهُمْ لَفَرِيقًا يَلْوُونَ أَلْسِنَتَهُم بِالْكِتَابِ لِتَحْسَبُوهُ مِنَ الْكِتَابِ وَمَا هُوَ مِنَ الْكِتَابِ وَيَقُولُونَ هُوَ مِنْ عِندِ اللَّهِ وَمَا هُوَ مِنْ عِندِ اللَّـهِ وَيَقُولُونَ عَلَى اللَّهِ الْكَذِبَ وَهُمْ يَعْلَمُونَ

«Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к нему. Они говорят: «Это — от Аллаха». А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха» (3:78).

В докладе «Мирового контролёра фетв» также говорится: «Согласно наблюдениям «Мирового контролёра фетв», Хизб ут-Тахрир решил сделать ставку на абсолютную критику существующих правительств и экономических систем, что видно в аналитике, проводимой амиром Хизба. Одним из самых ярких примеров такой критики был его знаменитый комментарий относительно инвестиционной ситуации в Судане, в котором он заявил: «Колонизаторские, капиталистические корпорации не преследуют целью решить проблему безработицы или проблему занятости местных рабочих.

Коренным решением экономических проблем станет установление государства на основании Ислама». Получается, что религия, которую исповедует новый проамериканский фараон, учит его, что критика марионеточных правительств и требование установить государство на основании Ислама является большим позором, а вот высокомерно обожествлять самого себя и призывать оставить Коран без применения для таких «контролёров» означает свободу выражения мнения, гарантированную их религией! Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!

Такой подход определённо ясно поясняет сущность этих людей, оперирующих цифрами, предоставленными им в распоряжение американскими спецслужбами о количестве жертв т.н. «террористических атак» в Афганистане и Сирии. Но когда речь заходит о жертвах среди мусульман, погибших сотнями тысяч в результате преступлений Америки, всё равно, будь то напрямую руками её солдат в Афганистане или косвенно руками её агентов, типа кровопийцы Башара Асада в Сирии, или Нури Малики в Ираке, или Абдуль-Фаттаха Сиси в Египте, то почему-то «Мировой контролёр фетв» о них ничего не слышал или слышал, но постеснялся в открытую благословить убийство мусульман!

Неудивительно, что под крылом фараона существует «Контролёр фетв», негативно расценивающий призыв Хизб ут-Тахрир к установлению Халифата по методу пророчества и претворению Шариата Аллаха, а не законов Америки и неверного Запада; неудивительно, что этот «контролёр» расценил такой шаг Хизба отклонением от американского образа жизни, который Америка навязала Исламской Умме. Мусульмане — это Умма, которой оказал почёт Аллах (с.в.т.), назвав её лучшей Уммой, выведенной для людей, приказывающей одобряемое и запрещающей порицаемое. Первое, что может быть одобряемым — это призыв людей к поклонению Аллаху Единому, к таухиду и соблюдению приказов и запретов Всевышнего. А первое, что можно порицать, это приверженность к правлению тагута, какие бы имена и названия он ни имел.

أَفَغَيْرَ دِينِ اللَّهِ يَبْغُونَ وَلَهُ أَسْلَمَ مَن فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ طَوْعًا وَكَرْهًا وَإِلَيْهِ يُرْجَعُونَ

«Неужели они ищут иной религии, помимо религии Аллаха, в то время, как Ему покорились все, кто на небесах и на земле, по своей воле или по принуждению, и к Нему они будут возвращены» (3:83)

И под конец мы хотим сказать в адрес американской лжи, что Аллах (с.в.т.) исполняет Свои обещания!

يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ ﴿٣٢﴾ هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَىٰ وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:32,33).

 

 

Д-р Усман Баххаш
Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
№ 009/1440 г.х.
Среда, 19 Рабиъ ус-сани 1440 г.х.
26.12.2018 г.