21
Чт, март

Не настало ли время закончиться страданиям мусульман-уйгуров?

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Не настало ли время преподать Китаю такой урок, чтобы он забыл о наущениях Шайтана?

Последние месяцы поступают новости о диких репрессиях в Китае и его агрессивной политике в адрес мусульман-уйгуров, населяющих Восточный Туркестан — страну, с которой начинаются земли Ислама на востоке, страну, не находящую покоя с того момента, как её оккупировал Китай во главе с Мао Цзэдуном в 1949 г., присоединив её к Китаю, убив более миллиона уйгур и разрушив более 25 мечетей.

Согласно сообщениям журнала «The Atlantic», а также прочих СМИ уровня «BBC» и «Аль-Джазиры», Китай содержит в военных тюрьмах на территории Восточного Туркестана около миллиона мусульман! В ходе расследования, проведённого специалистами из ООН, выяснилось, что уйгуры содержатся в военных тюрьмах для т.н. «промывания мозгов», с целью заставить их отказаться от Ислама. Известно, что Китай является одним из самых заклятых врагов Ислама, враждуя с ним открыто. Журнал «Intelligence» заявлял, что китайские СМИ объявили Ислам болезнью, которую нужно лечить всеми путями, вплоть до пыток и убийств.

Репрессии, творящиеся в Восточном Туркестане, не поддаются описанию. Наших братьев связывают и подвешивают за канаты, заливают в рот цементный раствор и наблюдают как те задыхаются. Женщинам прерывают роды, а мужчин кастрируют. Китайский неверный режим заселяет в дома каждой мусульманской семьи по одному китайцу, который докладывает правительственным органам о том, что происходит в этом доме, под предлогом обучения членов мусульманской семьи китайской культуре, не принимая в расчёт личную жизнь домочадцев, их честь и достоинство.

Уйгурам запрещается поститься в месяце Рамадан... Согласно докладу «Human Rights Watch», китайское правительство заставляет мусульман отказываться от Ислама под угрозами психических и физических пыток. В свою очередь, китайские власти заявляют, что такими методами они противостоят трём видам зла: терроризму, экстремизму и сепаратизму, как об этом передаёт «BBC». Под такими лживыми лозунгами власти Китая и ведут свои репрессии.

Всё это происходит с уйгурами-мусульманами в Восточном Туркестане, и никто не шевелится, чтобы им помочь; ни один грешный и деспотичный правитель исламских земель даже не порицает и не упрекает Китай, словно бы уйгуры вообще не относятся к Исламской Умме и не заслуживают обязательной помощи со стороны прочих мусульман! Разве не слышали вы слова Аллаха Всевышнего:

وَمَا لَكُمْ لَا تُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللَّـهِ وَالْمُسْتَضْعَفِينَ مِنَ الرِّجَالِ وَالنِّسَاءِ وَالْوِلْدَانِ الَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا أَخْرِجْنَا مِنْ هَـٰذِهِ الْقَرْيَةِ الظَّالِمِ أَهْلُهَا وَاجْعَل لَّنَا مِن لَّدُنكَ وَلِيًّا وَاجْعَل لَّنَا مِن لَّدُنكَ نَصِيرًا

«Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника»?» (4:75)?!

Ранее Восточный Туркестан был неотъемлемой частью Исламского Государства, и Китай не мог захватить его до тех пор, пока не рухнул Османский Халифат, а земли мусульман не разделились на пятьдесят с лишним мелких государств.

О мусульмане!

Почему Китай осмелился захватить Восточный Туркестан?

Почему Китай осмелился репрессировать и преследовать мусульман-уйгуров?

Разве не потому, что мусульмане утратили над собою опекуна, который бы занимался их делами, утратили справедливого Имама, за которым словно как за щитом они бы сражались и защищались, утратили праведного халифа, который бы ответил на их крики о помощи?!

О мусульмане!

Поспешите оказать помощь вашим братьям мусульманам-уйгурам и всем угнетённым мусульманам в мире! Вы сможете им помочь, если примкнёте с усердием к деятельности Хизб ут-Тахрир по установлению Второго Праведного Халифата по методу пророчества, который освободит узурпированные земли мусульман, сбросит ярмо колонизаторов с шей мусульман, оградит их от притеснителей и ударит железной рукой по всякому, кто вздумает напасть на Ислам и мусульман.

О мусульмане!

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир объявляет о широкой кампании под названием «Только государство Праведного Халифата положит конец преступлениям Китая в Восточном Туркестане!». Данная кампания будет вестись в рамках помощи мусульманам в Восточном Туркестане. Примите в ней участие и распространите новости о ней везде, где только можно, и, может быть, наше обращение дойдёт до ушей искренних мусульман, обладающих должной силой и возможностью помочь им. Возможно, эта группа обладателей силы ответит на призыв Аллаха и окажет помощь Его религии установлением государства истины, государства Посланника Аллаха (с.а.с.), государства Второго Праведного Халифата по методу пророчества.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ * بِنَصْرِ اللَّهِ يَنصُرُ مَن يَشَاء وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ * وَعْدَ اللَّهِ لا يُخْلِفُ اللَّهُ وَعْدَهُ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный. Таково обещание Аллаха, и Аллах не нарушает Своего обещания, однако большинство людей не знают этого» (30:4–6).


Связь с кампанией:

http://hizb-ut-tahrir.info/ar/index.php/hizb-campaigns/57540.html

Хештеги кампании:

الخلافة_تحرر_تركستان_الشرقية#

#Khilafah_Liberates_EastTurkestan

 

Усман Баххаш
Руководитель Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
№ 012 / 1440 г.х.
Пятница, 19 Джумада аль-уля 1440 г.х.
25.01.2019 г.