23
Пн, сен

Убийство 49-ти мусульман во время пятничных молитв

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям тех, кто подвергся жестокому теракту во время пятничной молитвы 16 марта в Крайстчёрче, Новая Зеландия.

В результате вооружённого нападения были убиты 49 мусульман, а террорист транслировал своё преступление в прямом эфире. Это — не единичный случай, как утверждают некоторые, в том числе президент США Трамп. На самом деле, это часть глобальной кампании правых, остановить которую будет нелегко.

Высокопоставленные западные политики и СМИ доставляют топливо и кислород для разжигания ненависти к мигрантам и мусульманам. Публичные выражения страха усилились перед ложными убеждениями о том, что белый человек становится гражданином второго сорта в своей стране из-за мигрантов, особенно из исламских земель.

• Мигранты стали объектом страха и ненависти по обе стороны Атлантики после американской президентской кампании в 2016 году и выхода Британии из Европейского Союза. Обе акцентировали внимание на экзистенциальной борьбе за сохранение идентичности с учётом того факта, что англосаксонской культуре угрожают посторонние. Их цели включают в себя мусульман, мексиканцев, поляков и других. Как утверждается, все они угрожают бедному «белому» английскому или американскому рабочему потерей работы, уничтожением его культуры и языка.

• Лора Ингрэм, ведущая «The O’Reilly Factor» на «Fox News Channel», сказала, что «Америки, которую мы знаем и любим, больше не существует», потому что «произошли масштабные демографические изменения, которые были навязаны американскому народу, не голосовавшему за такое развитие событий и не поддерживавшему его».

• Конгрессмен Стив Кинг написал в «Твиттере»: «Мы не можем восстановить нашу цивилизацию чужими детьми».

• Трамп использовал этот страх наиболее эффективно. Террорист Таррант перед преступлением опубликовал в интернете 74-страничный манифест, в котором назвал Трампа «символом обновления белой идентичности и общей цели».

• Это общая тема, и норвежец Андерс Брейвик также опубликовал манифест до убийства 77-ми человек в 2011 году. Его целью не стали непосредственно мигранты или мусульмане, но он стремился наказать левых европейцев за поддержку мультикультурализма, что, по его мнению, «определённо» привело к исламскому поглощению Европы и «полностью уничтожит европейский христианский мир в ближайшие сто лет».

• Большая часть атак правых СМИ на мигрантов касаются мусульман. Баллотируясь на пост президента, Трамп призывал к «полному отгораживанию от мусульман», затем, став президентом, издал указ о запрете на въезд мусульманам в США. Кроме того, хотя многие европейские политики достаточно опытны в антимусульманской риторике, но Трамп предупредил их, что «иммиграция изменила структуру Европы, и, если она не предпримет очень оперативные действия, то ситуация никогда не будет такой, как раньше».

• Самой главной мишенью демонизации стали женщины. В августе прошлого года Борис Джонсон сравнил покрытых мусульманок с «почтовыми ящиками» и «грабителями банков», а бывший премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон жаловался на «традиционную покорность» мусульманских женщин. В настоящее время, после поражения пародии на Ислам — организации «ИГИЛ», СМИ заполнились информацией о так называемых «невестах «ИГИЛ». Мусульманка, особенно с её приверженностью исламским ценностям и скромности в одежде, наиболее серьёзно страдает от унижений. Среди ужасных сцен нападения в Крайстчёрче, которая транслировалась в прямом эфире, была одна мусульманская женщина, расстрелянная на расстоянии. Когда она лежала лицом вниз на дороге возле мечети, зовя на помощь, убийца подошёл и снова выстрелил в неё с близкого расстояния. Убийца не помог ей так же, как и эти злые политики, которые называют себя «либеральными», но демонизируют и безжалостно оскорбляют мусульманскую женщину.

Было бы ошибкой рассматривать разжигание ненависти только как продукт озлобленных правых политиков. Существует огромная проблема с расой и национальностью, потому что современная западная концепция государственности основана на этническом происхождении человека. Именно такое значение имеет «национальный суверенитет». За последние два столетия европейские государства сформировались на национальной базе и пересмотрели историю героев и поэтов, учитывая их культуру и язык. Это — относительно новая политическая концепция в Европе, и подъём нацистской Германии — не единственное бедствие, вызванное «национальным» сознанием перед лицом экономического и социального упадка. Включение национализма в суть западной концепции государственности означает, что западные политики никогда не смогут искоренить ненависть и нетерпимость или провести чёткую грань между «законным» выражением национальной идентичности и подстрекательством к ненависти.

Только Праведный Халифат может установить гармонию между расами. В мире сейчас отсутствует конкретная модель того, как люди разных рас и культур могут жить вместе без сильного чувства уязвимости во времена всеобщей депрессии. Пророк Мухаммад (с.а.с.) 1400 лет назад основал исламскую систему, которая служила маяком света в эпоху Средневековья в Европе. Исчезновение Халифата в начале прошлого века стало катастрофой не только для мусульман, но и для всего человечества. При его отсутствии мы стали свидетелями бесчисленных войн и массовых убийств. Мусульмане знают свою историю, а остальной мир — нет. В наше время мусульмане должны взвалить на себя бремя свержения своих правителей, которые запятнали образ мусульман своими репрессиями и кровожадным поведением.

Когда мусульманская кровь стала настолько дешёвой в Йемене, Ираке, Египте, Сирии и других местах, даже в их посольствах, мы должны помнить, что другие наблюдают и делают выводы. Праведный Халифат будет оказывать большое давление на тех, кто стремится исказить образ Ислама и мусульман, и откроет врата своей страны для мигрантов, не распространяя всеобщий страх, как это происходит сейчас на Западе.

 


Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир
№ 025 / 1440 х.
Вторник, 12 Раджаба 1440 г.х.
19.03.2019 г.