23
Пн, сен

Открытое обращение к муфтию и учёным Султаната Оман

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мусульманским учёным в Султанате Оман, в частности — уважаемому муфтию Ахмаду ибн Хамду аль-Халили.

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

Вывел Муслим в своём «Сахихе», в главе «Достоинство жителей Омана» от Абу аль-Вази Джабира ибн Амра ар-Расиби, который слышал, как Абу Барза сказал: «Посланник Аллаха (с.а.с.) отправил мужчину в один из районов арабов, где его затем обругали и избили. Он вернулся к Посланнику Аллаха (с.а.с.) и оповестил его о случившемся. Тогда Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَوْ أَنَّ أَهْلَ عُمَانَ أَتَيْتَ مَا سَبُّوكَ وَلَا ضَرَبُوكَ

«Если бы ты пошёл к жителям Омана, то они бы тебя не обругали и не избили».

Да помилует вас Аллах! Посмотрите на лучшее мнение, которое питал Посланник Аллаха (с.а.с.) к жителям Омана, зная их благо и доброту... Мы от имени Хизб ут-Тахрир в частности, и от имени Исламской Уммы — в общем, в т.ч. — от жителей Омана, призываем вас поддерживать лучшее мнение о вас со стороны Уммы, как это было ранее, как и призываем вас выполнить свою обязанность, свою ответственность, которую возложил Аллах на учёных как аманат. Обязанность эта заключается в том, чтобы вы привлекли к ответу правителей, запретили им совершать несправедливость и указали им на прямой путь.

Недавно поступили новости о заявлениях министра иностранных дел Омана о том, что «Израиль» беспокоится за своё будущее, что арабы должны успокоить «Израиль» и развеять его страхи. Эти заявления и предшествующие им приглашения правителями Омана преступника Нетаньяху указывают на то, что эти правители совершенно не стесняются Аллаха и Его рабов. Они открыто, посреди белого дня заявляют о сговоре с врагами мусульман и с еврейским образованием, желая укрепить присутствие этого оккупационного образования в Палестине, более того, стали изображать из насильника и оккупанта некую жертву, которая нуждается в сочувствии и жалости!

Учёные и шейхи Омана, в т.ч. и Вы, муфтий, пользуются уважением и ценятся жителями Омана, как и имеют хорошую репутацию во всей Умме. Не предавайте оказанного вам доверия и подайте правильный пример того, как нужно говорить истину, не боясь ради Аллаха упрёков. Ваша шариатская обязанность состоит в том, чтобы открыто выступить с порицанием этого поступка правителей и официально заявить о своей непричастности к тому, что они вытворяют, к тому, как они нормализуют отношения с еврейскими оккупантами, к тому, как они сдают им Палестину и благословенную мечеть аль-Акса, к тому, как они принимают еврейских оккупантов у себя в гостях, идут с ними на сближение и пытаются выставить их жертвами, хотя эти евреи и есть насильники, убийцы и агрессоры... Поступайте так, как велено Посланником Аллаха (с.а.с.), который сказал:

أَفْضَلُ الْجِهَادِ مَنْ قَالَ كَلِمَةَ حَقٍّ عِنْدَ سُلْطَانٍ جَائِرٍ

«Лучшим джихадом является сказать слово истины перед несправедливым правителем» (ат-Тирмизи, Абу Дауд и Ибн Маджа).

Молчание учёных о тирании и их предательство используется правителями для оправдания их собственного предательства и укрепления своих режимов, не имеющих никаких корней в исламской акъыде и противоречащих ей. Этим правителям безразличны чувства исламских народов. Единственное, что их заботит, это выполнение приказов Запада, укрепление его контроля над странами мусульман, над самими мусульманами, и одновременно борьба против Ислама и желание не допускать его оживления среди мусульман, т.е. не давать мусульманам восстановить свою исламскую государственность, которая бы решила все их насущные проблемы.

Мы, Хизб ут-Тахрир, призываем жителей Омана в общем, и их учёных — в частности, идти в ногу с Уммой, уже идущей к возвращению правления Шариата Аллаха. Жители Омана любят Ислам, их сердца желают его установления, желают присягнуть настоящему Имаму, который бы правил согласно Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.), а также нёс Ислам в мир путём давата и джихада.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَخُونُوا اللَّـهَ وَالرَّسُولَ وَتَخُونُوا أَمَانَاتِكُمْ وَأَنتُمْ تَعْلَمُونَ

«О те, которые уверовали! Не предавайте Аллаха и Посланника и не покушайтесь на то, что вверено вам, сознательно» (8:27).

 

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
№ 030/ 1440 г.х.
Воскресенье, 15 Шаъбана 1440 г.х.
21.04.2019 г.