07
Вт, апр

По случаю завоевания Константинополя объявляется начало кампании «Завоевание Константинополя — исполненное пророчество, за которым будут исполнены остальные!»

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Константинополь... тот самый город с его знаменитыми стенами, укоренившийся в сознании мусульман.

Высота стен города была сродни величию значимости его завоевания для мусульман, старавшихся удостоиться чести стать теми, кто исполнит пророчество Посланника Аллаха (с.а.с.), а значит, удостоится и его похвалы.

Утро 23 Джумада аль-уля 857 г.х. стало днём славы в истории Исламской Уммы, ибо в этот день Константинополь был взят. Это событие было настолько велико и значимо, что заслужило воспоминания о нём в последующих поколениях, особенно в наши времена, столь тяжёлые для Уммы.

Отчего бы нам не вспоминать тот день, который похвалил сам Посланник Аллаха (с.а.с.) — день, обращающий взгляды на себя, поворотный день в нашей истории, определивший будущее всей Уммы? Отчего бы нам не вспомнить его особенно сейчас и не вывести для себя уроки, что помогут нам сегодня? Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

لَتُفْتَحَنَّ الْقُسْطَنْطِينِيَّةُ فَلَنِعْمَ الْأَمِيرُ أَمِيرُهَا وَلَنِعْمَ الْجَيْشُ ذَلِكَ الْجَيْشُ

«Константинополь будет непременно завоёван! Как же прекрасен тот амир и как же прекрасно то войско!».

По этой причине в сложные для Уммы времена мы решили запустить информационную кампанию по случаю завоевания Константинополя, чтобы обратить взгляды общественности на людей и обстоятельства, связанные с теми благословенными событиями, чтобы Умма вновь ясно увидела свой путь и предназначение.

Касательно людей того времени... В ту эпоху мусульмане осознали, что они оказались лицом к лицу с вопросом исполнения пророчества Посланника Аллаха (с.а.с.), а значит — и своей обязанности по взятию города Ираклия. Султан Мурад II, его сын, будущий султан Мухаммад аль-Фатих, учителя Мухаммада Ахмад ибн Саид аль-Курани и Ак Сонкур Шамсуддин, а также армия мусульман — все они осознавали, что на них лежит огромная ответственность за взятие Константинополя. Тем более, в их время этот вопрос стал вопросом №1, который они были обязаны решить в первую очередь, а значит, ничто иное не могло их отвлекать и всё должно было отодвинуться на второй план. Естественно, они понимали всю значимость предстоящей задачи и свою обязанность, исходящие из слов Посланника Аллаха (с.а.с.):

لَتُفْتَحَنَّ الْقُسْطَنْطِينِيَّةُ

«Константинополь будет непременно завоёван!».

Они прекрасно осознавали, что заповедь Пророка (с.а.с.) обращена к ним и что завоевание Константинополя является проблемой №1 для всего государства.

Став султаном, 21-летний Мухаммад аль-Фатих решил применить все силы государства для реализации этой задачи и выполнить всё от себя зависящее. Мусульмане стали испытывать все средства и способы, разрешённые Аллахом, чтобы найти самый лучший путь и прийти к своей цели, после чего Аллах дал им победу там, где не давал ранее никому из мусульман. Они изготовили самые огромные бомбарды своего времени! Они перенесли свой флот по суше над холмами! Они построили крепости на землях своих врагов в самый суровый момент! Сделав подобное, они удивили всех врагов и обрушили их планы.

Касательно обстоятельств... У султана Мухаммада аль-Фатиха было в распоряжении целое Исламское Государство, которое систематизировало и дисциплинировало силу и возможности Исламской Уммы посредством своего государственного аппарата, в результате чего он смог извлечь из Уммы всё самое лучшее, на что она была способна, реализовать её потенциал и достичь поставленных целей.

Его государство стремилось добиться довольства Аллаха и Его Посланника (с.а.с.). Господство в этом государстве принадлежало Шариату так, что Шариат Аллаха был первой и последней инстанцией, к которой обращались мусульмане для решения своих проблем, и ни у Византии с её законами, ни у какого-либо иного государства неверия с его неверными законами не было никакой возможности влезть в дела мусульман и навязывать им своё законодательство.

Султан как правитель мусульман был целиком и полностью независимым от любого иностранного влияния, а значит, институт армии и службы безопасности были на стороне исламской Уммы, и ни одно иностранное государство не имело возможности вмешаться во внутренние дела исламской армии или служб безопасности.

Политический центр Исламского Государства исповедовал Ислам, был лоялен Исламу и мусульманам, а также был заинтересован в реализации только исламской культуры, не заимствуя от иностранных держав ничего кроме того, что разрешил заимствовать Ислам, как, например, технологию вооружения...

Экономика Исламского Государства базировалась на собственных силах, и в качестве валюты использовалось золото с серебром. Экономика Исламского Государства не была связана с иным государством и не опиралась на него.

Современная проблема №1, стоящая перед Уммой.

Нынешнее поколение мусульман на самом деле имеет волю, силу, опыт, энергию, способности, необходимые ресурсы и желание жертвовать собою ради Аллаха, но весь этот потенциал разбросан и не организован; по большей степени он эксплуатируется и применяется в ущерб самим же мусульманам. Первая причина, по которой это происходит, заключается в отсутствии Исламского Государства, которое правило бы по Исламу и защищало интересы Исламской Уммы.

Соответственно, проблемой №1, стоящей перед нами сегодня, является проблема восстановления Исламского государства Халифат по методу пророчества.

В связи с этим мы объявляем с именем и баракятом Аллаха о запуске глобальной информационной кампании под названием «Завоевание Константинополя — исполненное пророчество, за которым будут исполнены остальные!», посредством которой желаем напомнить Исламской Умме о том выдающемся событии и напомнить о грядущих, ещё более выдающихся днях, что нас ожидают: об исполнении пророчества Посланника Аллаха (с.а.с.) об установлении Второго Праведного Халифата по методу пророчества.

Сказал Всевышний:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّـهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

 


Салахуддин Адада
Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
№ 009/ 1441 г.х.
Вторник, 12 Джумада аль-уля 1441 г.х.
07.01.2020 г.