09
Чт, апр

К 99-й годовщине разрушения Халифата… Так установите его до наступления 100-ой годовщины!

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

99 лет … И вот снова прошёл год нашей жизни, мы снова вспоминаем годовщину разрушения Халифата. Это в очередной раз напомнило нам, что Умма не имеет возможности присягнуть своему халифу. О Умма, установи Халифат, пока не наступила 100-я годовщина!

99 лет … И по-прежнему вопрос «величия и статуса Уммы» на мировой арене продолжает быть актуальным, ведь из-за этого кровь кипит в жилах Уммы, а её народы поднимают революции, подобного чему никто не видел прежде. Люди думают, что со свержением тирана падает и режим, однако на самом деле сила режима никуда не исчезает. О Умма, установи Халифат, пока не наступила 100-я годовщина!

99 лет … А Запад плетёт заговоры, ищет способы и средства, чтобы Умма продолжила существовать без Исламского Государства, без защиты. О Умма, установи Халифат, пока не наступила 100-я годовщина!

Мы продолжаем наблюдать, как из года в год вспоминается годовщина разрушения Халифата и как всё больше и больше людей, интеллигенция, даже критики обсуждают этот вопрос, вследствие чего Халифат стал общественным мнением мусульман, и они стали озадачиваться, каким же образом он вернётся. Сегодня каждый понимает величие Халифата, каждый осознаёт, что в случае его возвращения на мировую арену энергия Уммы выплеснется наружу, и тогда она выполнит своё предназначение в этом мире, она станет спасителем всего человечества.

Как мы можем не осознавать могущество Халифата, когда количество мусульман превысило 1,5 млрд. человек и когда они желают его скорейшего возвращения?! 1,5 млрд. мусульман считают себя братьями и сёстрами, ведь Всевышний сказал:

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ

«Воистину, верующие — братья» (49:10).

Знайте, что величие Уммы не исчезнет, если в жизни будет три вещи: Умма, мабда (идеология), государство. Что касается Уммы, то она многочисленна, полна сил и энергии. Что касается мабды (идеологии), то она так же существует, её детали разъяснены, её изучили те, кто желает возвращения Ислама в жизнь, и в авангарде них стоит Хизб ут-Тахрир. Хизб готов к возвращению Халифата, он подготовил политический проект Уммы на основе шариатских источников. Что касается государства, то оно подразумевает силу и могущество, ведь оно соберёт в себе энергию народов, сделает их одной силой, упорядочит их потенциал, что породит производительную мощь.

Государство для Уммы — это утоляющий жажду напиток и лекарство. Ведь с наличием Исламского Государства в жизни мощь Уммы упорядочивается и выходит наружу. А когда государство отсутствует, то Умма находится в упадке, а её богатства подвергаются разграблению. Вот почему мы знаем, что воссоединение Уммы со своим государством станет событием, которое породит силу подобно ядерной энергии. И тогда нации узнают, как нужно бороться с эпидемиями и болезнями, узнают, в чём порочность многобожия, в частности — поклонения коровам, как это происходит в Индии.

В связи с чем, с дозволения и благословения Аллаха, мы начинаем глобальную, мировую кампанию, посвящённую 99-летию разрушения Халифата. Мы призываем Умму, её учёных, её армии и обладателей силы поспешить в присоединении к деятельности по установлению Второго Праведного Халифата до 100-й годовщины его разрушения. Мы должны заниматься этой деятельностью, пока не добьёмся довольства Аллаха, пока история не впишет нас в свои страницы как единую Умму, которая смогла вернуться на мировую арену меньше чем за сто лет.

По этому случаю 28 Раджаба 1441 г.х. (23.03.2020 г.) на телеканале «Аль-Вакийя» в воскресенье вечером (или в понедельник) будет представлена речь амира Хизб ут-Тахрир, благородного учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты.

Передаётся от Убайя ибн Каба: «Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

بَشِّرْ أُمَّتِي بِالسَّنَاءِ وَالرِّفْعَةِ وَالتَّمْكِينِ فِي الْبِلَادِ

«Обрадуй мою Умму женщинами, высоким положением и укреплением (её власти) в странах …».

 


Салахуддин Адада
Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
№ 002 / 1441 х.
Вторник, 11 Раджаб 1441 г.х.
6.03.2020 г.