06
Чт, мая

Сто лет тьмы, унизительного обращения и отчаяния для мусульманских женщин в связи с отсутствием Халифата, который был для них щитом и защитой

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В этом году месяц Раджаб также знаменует собой одно ужасное событие в истории Уммы. Вот уже прошло сто лет по хиджре с момента разрушения Исламского Государства. Исламское Государство пало от рук Кемаля Ататюрка и западных колониальных держав.

Это ужасное событие оказало разрушительное воздействие на жизнь мусульманских женщин, детей и их семей. Ведь исчезнувшее государство всегда было для них защитой их прав, их опорой, оно давало им процветание и благополучие, как и завещал Посланник Аллаха (с.а.с.):

اَلْإِمَامُ رَاعٍ وَمَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ

«Имам — попечитель и ответственный за своих подопечных» (Бухари).

За последние 100 лет в связи с отсутствием Халифата жизнь мусульманских женщин была омрачена убийствами, разрухой, бедностью, нищетой и отчаянием. Мусульманские женщины и их дети стали жертвами безжалостных колониальных войн, жертвами прозападных тиранических режимов в мусульманских странах. А ведь во времена Исламского Государства мусульманские женщины были в центре внимания, о них заботились, ради защиты их чести халифы мобилизовали целые армии… Однако с разрушением Халифата мусульманские женщины стали подвергаться преследованиям, заточениям в тюрьмы, голоду, их пытают и насилуют, их убивают безнаказанно враги Ислама. Сегодня армии мусульман не мобилизуются для защиты мусульманских женщин и их детей, и ни одно государство не предлагает им достойное убежище.

Более того, в связи с отсутствием исламского правления в землях мусульман мусульманские женщины подверглись насилию и посягательству на их честь. Это происходило наряду со страданиями от растущей распущенности, порочности и погони за материальной ценностью по причине распространения либеральных ценностей. Не секрет, что либеральные ценности отравили умы молодого поколения, увели его от курса, заданного Исламом, в сторону разрушительного образа жизни. Чуждые мусульманам либеральные взгляды и ценности, светские законы и отдаление от жизни мусульман исламских законов вызвали волну распада мусульманских семей. Сам развал семей привёл к появлению множества проблем не только для женщин и мужчин, но и для детей.

В связи с отсутствием Халифата женщина была лишена прав на образование и должной заботы в сфере медицины, поскольку появившиеся на развалинах Халифата режимы не заботились о делах и проблемах Уммы. Мусульманские женщины лишились государства, которое обеспечивало им финансовую поддержку и безопасность. Мусульманские женщины были предоставлены сами себе, теперь им приходилось либо выполнять эксплуататорскую работу, либо попрошайничать на улицах, либо копаться в кучах мусора — всё это с одной лишь целью: выжить. Такое положение женщин далеко от тех привилегий, которыми пользовались они под сенью Халифата. Халифата, который, используя свои ресурсы, искоренил нищету на земле, обеспечил процветание людям, построил первоклассные учебные заведения и медицинские учреждения. В тот период пользоваться благами Уммы могли в одинаковой мере мужчины и женщины.

Таким образом, в связи с отсутствием щита и опеки в лице Халифата страдания, боль, потери, которые претерпели мусульманские женщины, были неисчислимы и ужасны. Поэтому в рамках мировой кампании «В сотую годовщину со дня разрушения Халифата. О мусульмане, установите Халифат!», организованной Хизб ут-Тахрир под руководством выдающегося учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир так же будет освещать болезненные, разрушительные последствия утраты Халифата для жизни мусульманских женщин во всём мире.

Женский отдел представит видение тех прав, ролей и статуса, которые получит женщина под сенью исламского правления, и напомнит о крайней необходимости быстро и безотлагательно установить Второй Праведный Халифат. Данная кампания позволит разрушить лживые утверждения относительно угнетения женщин во времена Халифата. Мы, женщины из Хизб ут-Тахрир, говорим следующее: «Пора положить конец столетним невыносимым страданиям и унижениям! Мы должны завершить эту самую мрачную главу в истории Уммы. О мусульмане! Мы призываем вас поддержать эту важную для всех кампанию и стать одними из тех, кто удостоился огромной чести вести деятельность по установлению Второго Праведного Халифата по методу пророчества».

Для отслеживания самой кампании можно перейти по ссылке.

 

Доктор Назрин Наваз, женский представитель Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
№ 023/1442 х.
Суббота, 1 Раджаба 1442 г.х.
13.02.2021 г.