13
Вт, апр

Завершение кампании «В память о трагической дате распада Халифата... установите его вновь, о мусульмане!»

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С помощью Аллаха Всевышнего мы сегодня завершаем всемирную кампанию, проведённую Центральным информационным офисом Хизб ут-Тахрир по указанию учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, по случаю трагической даты отмены Халифата.

Данная кампания была проведена при поддержке членов Хизб ут-Тахрир и помощников призыва установления Второго Праведного Халифата по методу пророчества.

Кампания началась демонстрациями и информационными выступлениями в некоторых странах. В связи с тем, что большинство стран, в которых проводилась кампания, продолжают страдать от коронавируса, данные действия проводились в соответствии с мерами предосторожности в целях безопасности общества. Проводились демонстрации, видеообращения, воззвания к общественности, семинары, интервью в прямом эфире, лекции и выступления, публиковавшиеся и транслировавшиеся на веб-сайтах и в средствах массовой информации.

Выступления и собрания проводились перед историческими памятниками Халифата в мусульманских странах, чтобы выразить важность этой даты, степень стремления Уммы к возвращению утраченного и к объединению, а также к устранению всех преград, мешающих её единству, расставленных некогда колонизаторами. Цель выступлений состояла в том, чтобы побудить мусульман вернуть своё былое величие, претворить Шариат и установить государство, которое будет заботиться об их делах должным образом, защитит их от нападок врагов, возвысит знамя таухида на их землях так же, как его возвысили в первый раз Пророк ﷺ и его благородные сподвижники, установив первое государство мусульман, под правлением которого мусульмане вскоре разгромили сильнейшие империи того времени, — Персию и Византию, — распространив Ислам с его призывом, будучи по праву лучшей Уммой, выведенной для людей.

Кульминацией этой кампании стала речь амира Хизб ут-Тахрир — да хранит его Аллах, — в которую он вложил великий смысл, обращаясь к Исламской Умме и напоминая ей о её великой обязанности — обязанности установления Халифата, предоставляя на то шариатские доказательства и поясняя значимость этого дела не только для Исламской Уммы, но и для всего человечества.

Призывы и воззвания, обращённые на выступлениях, семинарах, симпозиумах, в брошюрах и т.д., были в целом прямым обращением к Исламской Умме и к её армиям возвратить славу и величие, бывшие у нас ранее при государстве Халифат и правлении Шариата. В процессе призыва Хизб ут-Тахрир пояснил метод, согласно которому можно выполнить всё это. Впрочем, он и сейчас продолжает обращаться к Умме, желая избавить её от зависимости перед искусственными режимами неверия, навязанными ей неверным западным колонизатором.

Таким образом, мы, сотрудники Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир, обращаемся со всей искренностью к мусульманам, желающим блага Исламу и ведущим деятельность в СМИ, и просим их принять участие в распространении этой информации, цель которой — достичь довольства Аллаха, а также принять участие в призыве к восстановлению величия мусульман, в призыве к установлению Второго Праведного Халифата по методу пророчества.

Инженер Салахуддин Адада
Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Пресс-релиз Международной конференции: «О Мусульмане! Установите Халифат в сотую годовщину со дня разрушения!»

28.07.1442 г.х.
13.03.2021