16
Ср, июнь

Объявление результатов наблюдения за луной Шавваля 1442 года хиджры и поздравление с Ид аль-Фитром

Пресс-релизы ЦИО
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Аллаху акбар, Аллаху акбар, Аллаху акбар, ля иляха илля Ллах, Аллаху акбар, Аллаху акбар, ва лиЛлях иль-хамд!

С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Вся хвала принадлежит Аллаху — Господу миров, Господу солнца и луны, Господу полумесяцев и времён, Господу великого трона. Мир и благословение тому, кто установил первое государство мусульман и основал Исламскую Умму — господину Мухаммаду, а также его семье и сподвижникам.

Привёл Бухари в книге «Сахих» от Мухаммада ибн Зияда, далее — от Абу Хурайры (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

صُومُوا لِرُؤْيَتِهِ وَأَفْطِرُوا لِرُؤْيَتِهِ فَإِنْ غُبِيَ عَلَيْكُمْ فَعُدُّوا ثَلَاثِينَ

«Начинайте поститься, увидев его, и прекращайте поститься, увидев его, а если он будет скрыт от вас, то отсчитайте тридцать дней».

В благословенную ночь 29 Рамадана мы наблюдали за появлением нового полумесяца Шавваля, но не получили по шариатскому пути известия о его рождении, появлении, и, соответственно, объявляем, что среда (12 мая) является завершающим тридцатым днём благословенного месяца Рамадан, а праздником аль-Фитр и первым днём Шавваля будет четверг (13 мая).

В связи с этим Хизб ут-Тахрир искренне поздравляет Исламскую Умму и просит Аллаха дать мусульманам возможность в следующем году встретить Рамадан уже в Исламском Государстве, когда религия будет защищена, а её знамя — возвышено. Точно так же я передаю особые поздравления от своего имени, от имени главы Центрального информационного офиса и от всех братьев и сестёр, работающих на пути призыва, амиру Хизб ут-Тахрир, почтенному учёному Ате ибн Халилю Абу ар-Раште, прося Всемогущего Аллаха помочь ему в доведении этого призыва к цели, когда воплотится благая весть Посланника Аллаха (с.а.с.) об установлении Второго Праведного Халифата по методу пророчества.

Рамадан в этом году не обошёлся без испытаний, которые постигли Исламскую Умму, будь то прямая агрессия, как это произошло в благословенной мечети аль-Акса, Йемене, Сирии, Бангладеш, Пакистане, Афганистане, Судане, Нигере, Кыргызстане, России, Сомали и других странах, или из-за халатности и предательства правителей, как это произошло в Ираке, Египте, Индии и других странах. В этот благословенный месяц почти 200 миллионов человек в мусульманских странах страдает от недоедания. Половина жителей Йемена и Сирии страдает от голода. Что касается бедности, то она наблюдается во всех мусульманских странах. Даже намаз попал под запрет из-за плохого управления и невежества правителей, которые принимают неправильные меры в борьбе с пандемией, лишая мусульман мечетей и искажая образ коллективного намаза.

Уважаемые братья и сёстры! Как может оказаться в таком положении Умма, на территории которой проходит судоходный коридор между Тихим и Индийским океанами, корабли которой были хозяевами Средиземного, Красного и Чёрного морей?! Как может оказаться в таком положении Умма, сухопутные, морские и воздушные коридоры которой составляют мировые торговые пути и составляют основу военного судоходства?! Как могут оказаться в таком положении страны, где находится самое большое в мире богатство и чей человеческий ресурс не перестаёт расти?! Как может оказаться в таком положении Умма, которая может осадить Индию, Китай и Россию, лишить Америку международной гегемонии и положить конец европейскому влиянию на африканском континенте?!

Ответ будет следующим: когда Умма потеряла Халифат, её постигло унижение. Умар ибн аль-Хаттаб сказал: «Мы — народ, который Аллах возвеличил Исламом. И если мы станем искать величия в чём-нибудь другом, Аллах нас унизит». Величие Ислама и мусульман не вернётся без восстановления величия Халифата среди народов и наций.

Уважаемые представители общественного мнения и средств массовой информации! Умма поддерживает Халифат, но нужно, чтобы кто-то объяснил ей детали этого проекта. Запад понимает это, и поэтому спешит сообщить вам те подробности, которые не связаны с Исламом, чтобы смешать их с идеей Халифата, не допустить власти Шариата и единства Уммы. Пора вам — как мыслителям — избавиться от сомнений, как будто Шариат не соответствует нашему времени. Подобные сомнения открывают путь к неверию. Шариат ниспослан для всего человечества как сейчас, так и до Судного дня.

Что касается того, как этого добиться, то Хизб ут-Тахрир извлёк из Корана, Сунны, единодушия сподвижников и достоверного исламского наследия то, что позволит вам осознать способность Ислама взять власть и возглавить современный мир. В главах об управлении, экономике, социальной политике, культуре, судебной системе, мышлении, политике и многом другом подробно рассказывается о том, что необходимо Умме для построения своего государства. В этом просвещении проповедуется верховенство Шариата, потому что оно построено только на Исламе, и никакие идеи или системы неверных не смешаны с ним.

Уважаемые обладатели силы и влияния! Разве кровь не закипает в ваших жилах, когда вы видите подлость своих правителей, как они ходят со своими хозяевами на западных конференциях и ездят на шеях людей в исламских землях?! Разве вас не раздражает издевательство Франции над Пророком (с.а.с.) и Америки над вашей религией и не пробуждает в вас храбрость Абу Бакра ас-Сиддика?! Разве ваши сердца не сжимаются, когда вы видите насилие над жителями Шама, и вы не поднимитесь, как поднялся аль-Мутасим?! Аллах испытывает вас усладами этого мира. Спешите оказать помощь Хизб ут-Тахрир, чтобы вернуть Праведный Халифат, прежде чем закончится ваша жизнь и Аллах заменит вас другими. Аллах говорит:

وَإِن تَتَوَلَّوْا يَسْتَبْدِلْ قَوْماً غَيْرَكُمْ ثُمَّ لا يَكُونُوا أَمْثَالَكُمْ

«И если вы отвернётесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам» (47:38).

Аллаху акбар, Аллаху акбар, Аллаху акбар, ля иляха илля Ллах, Аллаху акбар, Аллаху акбар, ва лиЛлях иль-хамд!

Среда будет тридцатым днём месяца Рамадан 1442 года хиджры, что соответствует 12 мая 2021 года по грегорианскому календарю.

 

д-р Салахуддин Адада
Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
№ 034 / 1442 х.
Вторник, 29 Рамадан 1442 г.х.
11.05.2021 г.