25
Вс, авг

Готова ли Умма вынести последствия установления Халифата?

Ответы Амира
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Адресован: Юсуфу Юсуфу.

Вопрос: Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва барякятух! Уважаемый ученый, брат Ата ибн Халиль, приветствую вас. 

Мы все знаем, что Хизб ут-Тахрир сегодня находится ближе, чем когда-либо, к объявлению государства Халифат, это та новость, о которой мы можем услышать в любой момент, с помощью Аллаха. Учитывая ваше положение, силу вашего знания и осведомленность о ходе событий, я хочу задать вам вопрос: готова ли исламская Умма к такой великой миссии, особенно если принять во внимание то, что последует за построением Халифата? Возможно, что это будет более сложным, чем сама работа, направленная на построение. Готова ли Умма понести эти последствия?

Ответ: Ва алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракятух!

Брат мой, суть заключается в помощи Аллаха нам, и мы построим государство Халифат. А что касается того, готова ли Умма понести последствия, то конечно же «да». Но то, чего ей не хватает, так это искреннего и справедливого лидера, который поведет ее к благу, в тени праведного Халифата, Всевышний Аллах, описывая эту Умму, говорит:

 كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (03:110).

Да, в Умму внедрилось много разных разрушительных культур, подрывных идей и опасных ложных понятий. В результате этого исламские связи ослабли, а вместо них распространились связи национализма и патриотизма ... Однако все это не сидит в глубинах большинства Уммы, так как вся эта грязь держится только на поверхности и то только при помощи правителей-тиранов, а также при помощи СМИ. Однако благо в Умме есть, и вы, наверное, следите за работой Хизба и видите, что Халифат, стал общественным мнением и требованием, в то время когда еще в недалеком прошлом такого мнения не было, а призывать к Халифату было позором!

Брат мой, поистине народы живы, несмотря на то, что они были подвержены факторам слабости и разрозненности... и они должны восстать. Крестоносцы оккупировали наши страны около двухсот лет, только в Иерусалиме они были приблизительно 90 лет, затем в Раби-уль-Ахир 583 году по хиджре был Хиттин, затем освобождение Иерусалима в Раджаб 583 года по хиджре, в итоге крестоносцев изгнали полностью. После этого, Салахуддин одержал верх над Фатимидами в Египте и вернул все эти страны к Халифату Аббасидов... Также и монголы, уничтожили Багдад и убили халифа в 656 году по хиджре, и тогда Халифат перешел в Египет, но не прошло и два года, как произошла битва при Айн-Джалуте в 658 год, в которой покончили с монголами...

И так вот, мой дорогой брат, поэтому возвращение Халифата с искренним и богобоязненным руководством, вернет Умме, с помощью Аллаха, ее славу и открытия.

وَمَا ذَلِكَ عَلَى اللَّهِ بِعَزِيزٍ

«Это для Аллаха не составляет труда» (14:20).

Да благословит тебя Аллах за твою заботу и интерес.


Ваш брат Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта
25 Мухаррам 1435 г.х.
28.11.2013

Серия ответов амира Хизб ут-Тахрир, шейха Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта, на вопросы посетителей страницы в Фейсбуке.
Ответ можно посмотреть на станице амира в фейсбук:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=236266966541388%D8%AF