20
Ср, июнь

Женский отдел

По сообщениям СМИ, во вторник утром к востоку от Газы в результате отравления газом умерла восьмимесячная Лейла аль-Гандур.

Со ссылками на местные СМИ Дейр-эз-Зор сообщается, что авиация РФ нанесла шесть авиаударов по мирному населению. Российская авиация ударила по транспортам с гражданским населением, бежавшим из Дейр-эз-Зора в другие регионы Сирии.

В воскресенье 17 сентября международная организация «Save the Children» («Спасём детей») предупредила, что в Бангладеш из-за нехватки продовольствия, жилья и основных предметов гигиены может резко возрасла смертность среди беженцев рохинджа.

Британская газета «Таймс» опубликовала доклад под названием «За последние десятилетия сотрудники ООН стали виновниками 60 тыс. изнасилований». Этот отчёт приходит после обширного освещения газетой новых откровений о скандале, потрясшем некую «благотворительную» организацию.

 

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выразил обеспокоенность в связи с угрозой для жизни сотен тысяч детей в западной части города Мосул, возникшей из-за столкновений между иракскими силами и «ИГ».

Рано утром 4 апреля мир ужаснуло чудовищное преступление, произошедшее в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб в Сирии.