24
Пт, нояб

Женский отдел

Со ссылками на местные СМИ Дейр-эз-Зор сообщается, что авиация РФ нанесла шесть авиаударов по мирному населению. Российская авиация ударила по транспортам с гражданским населением, бежавшим из Дейр-эз-Зора в другие регионы Сирии.

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир совместно с мусульманками из Хизб ут-Тахрир в Индонезии успешно провёл знаменательную международную женскую конференцию в Индонезии под названием: «Халифат и образование: возрождение Золотого века»

В воскресенье 17 сентября международная организация «Save the Children» («Спасём детей») предупредила, что в Бангладеш из-за нехватки продовольствия, жилья и основных предметов гигиены может резко возрасла смертность среди беженцев рохинджа.

Зверские силы сирийского режима и самолёты крестоносной коалиции около двух недель назад развязали жестокие атаки, чтобы взять восточные кварталы города Алеппо, находящиеся под контролем вооружённой оппозиции.

 

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выразил обеспокоенность в связи с угрозой для жизни сотен тысяч детей в западной части города Мосул, возникшей из-за столкновений между иракскими силами и «ИГ».

Лагерь для беженцев Дадааб в Кении

Кения в координации с ООН планирует закрыть лагерь в Дадаабе, в котором проживает более 350.000 человек и который считается самым большим в мире по величине лагерем для беженцев.

Рано утром 4 апреля мир ужаснуло чудовищное преступление, произошедшее в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб в Сирии.

В недавнем отчёте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН FAO (Food and Agriculture Organization) было заявлено о том, что приблизительно 11 миллионов человек в Йемене находятся в условиях острой недостаточности продовольствия; 4,8 миллиона из них живут в положении «чрезвычайной ситуации».