29
Пн, мая

Женский отдел

Рано утром 4 апреля мир ужаснуло чудовищное преступление, произошедшее в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб в Сирии.

В недавнем отчёте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН FAO (Food and Agriculture Organization) было заявлено о том, что приблизительно 11 миллионов человек в Йемене находятся в условиях острой недостаточности продовольствия; 4,8 миллиона из них живут в положении «чрезвычайной ситуации».

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир совместно с мусульманками из Хизб ут-Тахрир в Индонезии успешно провёл знаменательную международную женскую конференцию в Индонезии под названием: «Халифат и образование: возрождение Золотого века»

Французские ВВС в составе международного альянса 19.07.2016 нанесли авиаудар по селу Тухан Кубра на севере города Манбидж в Сирии, что привело к гибели более 200 человек из числа гражданских лиц, большая часть которых – это женщины, дети и старики, а также к гибели целых семей разом.

Зверские силы сирийского режима и самолёты крестоносной коалиции около двух недель назад развязали жестокие атаки, чтобы взять восточные кварталы города Алеппо, находящиеся под контролем вооружённой оппозиции.

Детский фонд при ООН (ЮНИСЕФ) опубликовал доклад под названием «Высокая цена для детей», в котором говорится о том, что более 3 млн. детей Ирака сталкиваются с опасностью смерти, ранения, сексуального насилия, похищения и принудительной вербовки в вооружённые формирования.

Лагерь для беженцев Дадааб в Кении

Кения в координации с ООН планирует закрыть лагерь в Дадаабе, в котором проживает более 350.000 человек и который считается самым большим в мире по величине лагерем для беженцев.