25
Пн, июнь

Международные конференции и мирные инициативы на фоне беспрерывных российских бомбардировок

Женский отдел
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Не прекращаются кровавые события в Восточной Гуте и Идлибе.

«Сирийская сеть по правам человека» (SNHR) сообщила о том, что с начала текущего года в Восточной Гуте было убито свыше 370 мирных жителей. Согласно докладу, среди погибших — 63 ребёнка и 72 женщины. В то же время в Идлибе, в частности — в городе Серакиб, на который после 25 декабря преступный режим и Россия больше всего выливают свой гнев, местный совет объявил о чрезвычайном положении. Число погибших в январе составило около 30 человек, а более 60 мирных жителей получили ранения. Вдобавок, под бомбёжки попали больницы и школы, большая часть которых выведена из строя.

С начала сирийской революции в 2011 году стало появляться множество международных и арабских инициатив, мнимой целью которых было достижение мирного урегулирования конфликта. Но как можно сказать, что это — «мирное урегулирование», когда в то же самое время погибают дети и проливается невинная кровь, а непрерывные атаки не оставляют от страны камня на камне, изо дня в день всё больше убивая массы людей?

Годами длятся неудачные конференции, предназначенные для того, чтобы пустить пыль в глаза и исказить общественное мнение. Всё началось с Женевских конференций, завершившихся отставкой Лахдара Брахими, который сменил бывшего спецпосланника Кофи Аннана. После него 7 июля 2014 года спецпосланником ООН по Сирии стал Стаффан де Мистура. Далее, с ноября 2015 года, последовали конференции в Вене, последняя из которых состоялось 26 января 2018 года. В перерывах между «мирными переговорами», в конце сентября 2015 г., произошло военное вторжение России в Сирию для поддержки преступного режима. Так количество международных переговорных туров превысило девять, однако это не привело ни к чему, кроме ещё большего количества убийств и изгнаний.

Не стоит забывать и об Астанинских переговорах, в результате которых было достигнуто соглашение о создании четырёх «регионов деэскалации», где «снизили» количество боевых действий, но не прекратили их. В их числе — и Идлиб, подвергающийся активным авиаударам. Последняя из конференций (читай: заговоров) состоялась 30 января 2018 года в Сочи по приглашению Москвы, подговорившей создать комитет по реформе конституции Сирии и призыву к демократическим выборам.

На протяжении этих лет мнимой целью конференций и инициатив было обеспечение мира, в то время как российские бомбардировки и воздушные налёты неустанно продолжались. Инициативы не свергали и не будут свергать жестокий режим в Дамаске, напротив, они направлены на свержение решимости народа Сирии и дают больше времени преступнику Башару и его союзникам для ещё большего пролития крови мирного населения.

Семь лет идёт жестокая война режима и его союзников в различных регионах восставшей Сирии, и пять лет продолжается бесчеловечная осада Восточной Гуты — последнего и самого крупного бастиона оппозиции, однако всё, что мы слышим от международных инициатив — это призывы к прекращению огня для доставки гуманитарной помощи. Словно то, что происходит, происходит вне покровительства этих международных участников переговоров, словно всё, что там нужно — это еда и одеяла. И от кого?! От убийцы или тех, кто с ним соучаствует в пролитии крови невинных сирийцев?!

Разве крики и стоны, доносящиеся по всей Сирии, не слышны тем, кто руководит своими войсками, подчиняясь своим хозяевам, согласно заранее подготовленным пьесам?! Разве эти правители-предатели до сих пор не в курсе того, что Исламская Умма отвергла их и их бесплодные инициативы?!

О мусульмане! Свергните этих правителей, предавших вас, и помогите религии Аллаха, установив её на земле, чтобы достичь справедливости и реального мира, искоренить неверие и уничтожить ложь с лица земли.

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوٓاْ إِن تَنصُرُواْ ٱللَّهَ يَنصُرۡكُمۡ وَيُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7)


Женский отдел центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Понедельник, 26 Джумада аль-уля 1439 г.х.
12.02.2018 г.
№ 010 / 1439 х.