25
Вт, сен

ООН — ожидаемый защитник — оказался угнетателем

Женский отдел
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Британская газета «Таймс» опубликовала доклад под названием «За последние десятилетия сотрудники ООН стали виновниками 60 тыс. изнасилований». Этот отчёт приходит после обширного освещения газетой новых откровений о скандале, потрясшем некую «благотворительную» организацию.

На первых страницах газеты опубликована статья о том, как благотворительная организация «Оксфам» назначила Рональда фон Хауэрмайрена на должность директора филиала в Гаити во время работы по спасению жертв землетрясения. Затем Рональд фон Хауэрмайрен был обвинён в том, что пользовался услугами проституток, впоследствии он признался в этом и был уволен из данной организации.

Это не первый случай, когда были выявлены нарушения со стороны персонала международных организаций и миротворческих сил. В 2017 году ООН заявила, что получила 31 жалобу на своих сотрудников, обвинённых в сексуальном насилии, за период с июля по сентябрь того же года. В июне прошлого года миротворческая миссия ООН в Центральной Африке сообщила, что были получены жалобы о сексуальном насилии, совершённые служащими в подразделении и служащими в международных силах. В докладе ООН также сообщается, что некоторые личности из миротворческих сил производили обмен товара за сексуальные услуги в странах, в которых они служили для оказания помощи.

Согласно докладу «Таймс», опубликованному в кулуарах дела «Оксфам», Эндрю Маклеод, бывший руководитель операций Центра по координации чрезвычайных ситуаций ООН, обвинил сотрудников ООН в совершении тысяч изнасилований по всему миру. Профессор Маклеод также добавил, что в различных подразделениях ООН по всему миру работают 3300 педофилов. Он обосновывает эти оценки на том факте, что каждое из 10 случаев насилия совершаются сотрудниками ООН.

В конце доклада ООН потребовала, чтобы страны, чьи солдаты были признаны виновными в сексуальном домогательстве в отношении детей, не могли участвовать в международных миротворческих миссиях.

Как говорится в пословице: «Кто охранял её, тот и обворовал её»! Организация, которая утверждает, что защищает права человека, женщин и детей — ряд её сотрудников практикует насилие! Предполагаемый защитник оказался угнетателем! Это — лишь один пример этих международных организации, которые представляют собой гнилую капиталистическую систему. Эта система выступает в качестве защитника прав, хотя на самом деле она стоит на стороне сильных и богатых против слабых и бедных, выполняя директивы сверхдержав за счёт слабых государств.

О мусульмане! Кто более достоин защищать вас и ваши интересы: несправедливая международная организация или справедливая божественная система в лице Праведного Халифата? Сказал Всевышний Аллах:

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن ذُكِّرَ بِآيَاتِ رَبِّهِ ثُمَّ أَعْرَضَ عَنْهَا إِنَّا مِنَ الْمُجْرِمِينَ مُنتَقِمُونَ

«Кто может быть несправедливее того, кому напомнили об аятах его Господа, после чего он отвернулся от них? Воистину, Мы отомстим грешникам» (32:22).

Женский отдел информационного отдела Хизб ут-Тахрир
Вторник, 4 Джумада аль-ахира 1439 г.х.
20.02.2018 г.