25
Вт, сен

Кто защитит детей Восточной Гуты?

Женский отдел
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

22 февраля сирийский центр по правам человека в Британии сообщил, что за последние пять дней было убито более 400 человек, 150 из которых — дети.

Восточная Гута была жёстко подвергнута бомбардировке сирийскими и российскими силами, они без разбора наносили удары по домам, магазинам, школам, больницам и рынкам, оставляя детей под завалами зданий. Дети были вынуждены прятаться в подвалах и пещерах, ожидая своей участи. Врачи позаботились о новорожденных и недоношенных детях, положив их в инкубатор, они прятали их в подвалах, но там их постигал сильный холод, отчего многие умирали.

Генеральный секретарь ООН описал эту ситуацию как «ад на земле». Кроме того, из-за блокады сирийским режимом продовольствия и медикаментов сирийский народ постиг массовый голод, который, в первую очередь, затронул детей. По данным ООН, около 12% детей до пяти лет страдают от недоедания. Ситуация настолько трагична, что умирающая мать желает, чтобы Аллах забрал её детей и положил конец их страданиям, она желает, чтобы её ребёнок умер сытым, понимая, что после этих бомб не остаётся в живых никого.

Мы видим бомбы, подающие на голодных детей в Восточной Гуте, и это — очевидный геноцид. Мы видим горы мёртвых детей, завёрнутых в кровавые саваны. Мы видим слёзы матерей, которые плачут из-за недостатка еды для своего ребёнка. Мы видим полный крах этой благословенной земли и унизительные убийства наших сестёр и братьев. Мы видим, как мясник Башар готовится к наземной операции, и возможно, она будет хуже, чем в Алеппо.

Несмотря на все эти зверства, международное сообщество, ООН и страны мусульманского мира наблюдают за этим кровопролитием и игнорируют его, они дают зелёный свет Башару и его преступным союзникам — убийцам детей, — чтобы те продолжали убивать. Они приняли все свои соглашения о защите прав человека и детей! Очевидно, что этого «ада» недостаточно, чтобы пробудить в них человечность! Для них реки крови сыновей Гуты — это цена, которую необходимо заплатить за политические интересы в регионе. На самом деле, нет предела жестокости, на которую они пойдут ради своей цели и выгоды!

Разумеется, нет необходимости в дополнительных доказательствах, чтобы показать, что у нас нет ни малейшей надежды на западные правительства, которые служат только своим интересам, а также на ООН и мусульманские страны — не может быть никакой надежды, что они будут защищать мусульман Сирии, в то время как они оставили детей умирать и приняли так называемую «мирную инициативу». Эти инициативы и резолюции не дали нечего, а только предоставили тирану Башару время для подготовки к новым убийствам. Несмотря на ужасы, происходящие в Восточной Гуте, на переговорах в Астане в прошлом году она была названа «спокойной зоной», и это — подлинный образ так называемой «мирной инициативы» в глазах России, Турции, Ирана и международного сообщества!

В связи с этими зверствами в сердце Гуты женский отдел Центрального информационного офиса (ЦИО) Хизб ут-Тахрир запустил медиакампанию под названием «Кто защитит детей Гуты?». Цель данной кампании — побудить всю Исламскую Умму, в особенности — обладателей силы, в кратчайшие сроки установить Исламское Государство, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества, так как только оно заботится о жизни человечества надлежащим образом. Это государство будет щитом верующих, и оно положит конец страданию и угнетению в Сирии и во всём мире.

وَمَا لَكُمْ لاَ تُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللّهِ وَالْمُسْتَضْعَفِينَ مِنَ الرِّجَالِ وَالنِّسَاء وَالْوِلْدَانِ الَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا أَخْرِجْنَا مِنْ هَـذِهِ الْقَرْيَةِ الظَّالِمِ أَهْلُهَا وَاجْعَل لَّنَا مِن لَّدُنكَ وَلِيًّا وَاجْعَل لَّنَا مِن لَّدُنكَ نَصِيرًا

«Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника»?» (4:75).


Руководитель женского отдела Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Нисрин Наваз
Понедельник, 10 Джумада аль-ахира 1439 г.х.
26.02.2018 г.
№ 013 / 1439 х.