25
Пн, июнь

Пули забирают жизни людей, а правители продолжают плясать на трупах

Женский отдел
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

По сообщениям СМИ, во вторник утром к востоку от Газы в результате отравления газом умерла восьмимесячная Лейла аль-Гандур.

Во время подавлений сионистским образованием мирных шествий был убит 61 человек, в том числе — 7 детей, также было ранено порядка 2800 человек. Против безоружных людей применялись боевые патроны, а также осколочные и газовые гранаты в дополнение к токсичному слезоточивому газу. Напомним, что протесты, начатые в восточных районах Газы, связаны с 70-й годовщиной Накбы, а также с осуждением и непризнанием переноса посольства США в Иерусалим.

Эти марши были начаты 30 марта, совпав с «днём земли», на фоне интенсивных усилий по решению палестинской проблемы, укреплению сионистского образования и нормализации отношений с ним. Дошло до того, что «Израиль» торжествует своё образование в арабских столицах. Делегации из ОАЭ и Бахрейна присоединились к маршу, игнорируя Палестину, её трагедию и оккупацию в позорной реализации «сделки века». Ускоренные шаги Трампа — это реализация проекта сионистского образования, предоставленного Нетаньяху.

Всё это произошло при участии и благословении правительства Аббаса, которое заложило основу в блокаду Газы и в переговоры между иудеями и Западом, превысив свои права. Аббас как обычно отреагировал на убийство палестинцев: он всего лишь потребовал провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить события в Палестине, а также создать независимую комиссию по расследованию нарушений прав человека в Палестине сионистами.

Таким образом, было принято решение провести массовые забастовки и спустить флаги в траур о погибших во время «марша возвращения». На этом марше люди требовали свои законные права и установление независимой Палестины со столицей в восточном Иерусалиме, они защищали свои святыни, мусульманские и христианские. Они отвергали решение Трампа о переносе посольства в Иерусалим и требовали своё право вернуться на свои земли! Премьер-министр сионистского образования заявил, что аль-Кудс — это столица «Израиля» навсегда. В то же время Аббас разделил аль-Кудс на восточный и западный! Как же ничтожно его решение!

В то же время пули оккупанта продолжают убивать жителей Газы. Родители хоронят своих детей, а правительство Аббаса со всеми остальными правителями мусульман пляшут на костях мусульман, торжествуя по поводу переноса посольства в присутствии американской делегации, во главе которой — президент США, а также его дочь и советник.

О народ Палестины! Если перенос посольства огорчает вас, то ведь существование Уммы без государства, которое бы претворяло законы Аллаха и освобождало оккупированные страны, — это ещё большая печаль и страдание. Аль-Кудс, так же как Яффа, Хайфа и Тель-Авив, оккупирован, и их освобождение не произойдёт путём переговоров, уступкой, или благодаря решению «двух государств», и даже не маршами. Освобождение произойдёт только с помощью армии под предводительством халифа, который в корне уничтожит сионистское образование и его помощников.

О мусульмане! В ваших странах насчитывается более 10 миллионов солдат, 20 тыс. самолётов, 50 тыс. танков, сотни миллионов единиц оружия, и есть миллионы добровольцев, желающих освободить Палестину. Если потеряна надежда на правителей и командиров, то ведь на офицеров и солдат всегда есть надежда! О мусульмане, обратитесь к своим армиям, ведь они — ваша семья, напомните им об их долге перед своей Уммой и религией. Аллах разгневается на них, если они продолжат выполнять приказы свои правителей и командиров и откажутся оказать помощь своей религии. Палестина — это аманат (вверенное на хранение дело), за который несут ответственность все мусульмане, нельзя пренебрегать ею и предавать её. Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ لاَ تَخُونُواْ اللّهَ وَالرَّسُولَ وَتَخُونُواْ أَمَانَاتِكُمْ وَأَنتُمْ تَعْلَمُونَ

«О те, которые уверовали! Не предавайте Аллаха и Посланника и не покушайтесь на то, что вверено вам, сознательно» (8:27).


Женский отдел центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Четверг, 1 Рамадана 1439 г.х.
17.05.2018 г.
№ 024 / 1439 х.