18
Вс, нояб

Йемен переживает самый страшный голод в мире за последние 100 лет из-за англо-американского конфликта, который вверг страну в ужасную войну под руководством местных и региональных агентов

Женский отдел
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

По данным ООН, в настоящее время Йемен переживает самый страшный голод в мире за последние 100 лет. Масштабы катастрофы сопоставимы с тем, что пережила Африка в 1980-х годах.

Координатор гуманитарной помощи ООН в Йемене Лиза Гранде в интервью «BBC» заявила, что до 13 миллионов гражданских лиц рискуют умереть от нехватки продовольствия в течение следующих трёх месяцев. В марте 2018 года швейцарская неправительственная организация «CARE» сообщила, что 3,25 миллиона женщин и девушек репродуктивного возраста находятся в зоне повышенного риска в области здравоохранения и защиты. По словам представителя ЮНИСЕФ Джульетты Тоума, «Йемен — одно из худших мест для детей. Можно с уверенностью сказать, что в настоящее время в Йемене нет безопасного места для них. Многим детям нужна гуманитарная помощь из-за конфликтов, продолжающихся нападений и насилия в их отношении».

Многие густонаселённые районы были поражены воздушными ударами арабской коалиции. Это свидетельствует о том, что воздушные силы намеренно атакуют гражданские районы. «Саудовская Аравия рассматривает что-либо в Йемене как законную цель, в том числе — школы, рынки, инфраструктуру, свадьбы и детские дома. Кажется, Саудовская Аравия не заинтересована в том, чтобы держать мирных жителей подальше от ужасов войны», — заявил Али аль-Аббаси, политический эксперт из Йемена, проживающий в Берлине.

Йеменский риал продолжает падать по отношению к доллару и другим иностранным валютам в тщетных попытках экономического урегулирования, объявленных «легитимным» правительством на фоне обмена обвинениями между ним и повстанцами-хоуситами, которые взяли под свой контроль столицу Сану. Каждый из них ведёт свою игру, ставя на кон страдания и жизни жителей Йемена, которые погибают от войны, голода и болезней. Так, стоимость доллара достигла отметки в 700 йеменских риалов в свете охвативших страну конфликтов и войн между двумя сторонами. Каждая сторона защищает интересы своего хозяина-колонизатора — Америки или Британии, которые борются за влияние и богатства страны. В большинстве провинций страны не выдаются зарплаты, особенно в районах, находящихся под контролем хоуситов, которые растратили все богатства в своих военных усилиях.

И это в дополнение к прекращению услуг, безработице, отсутствию экспорта нефти и газа и других богатств страны, а также коррупции, которая распространилась повсеместно, будь то на территории, находящейся под контролем «легитимной» власти, или под контролем хоуситов, поскольку обе стороны не имеют собственного решения. Помимо этого, Йемен терпит жестокое соперничество между Саудовской Аравией и ОАЭ за богатства и порты страны. Эмираты установили контроль над портами южного побережья Йемена и газовым проектом в Балхафе, в то время как Саудовская Аравия тянет нефтепровод по территории аль-Махры для транспортировки нефти через Аравийское море. Таким образом, Йемен стал жертвой жадных соседей и их хозяев-колонизаторов. Его народ страдает от бедственного положения и пылает огнём корыстной войны. Саудовская Аравия и ОАЭ — это две страны, которые ведут войну под именем «арабской коалиции против хоуситов», получающих поддержку от Ирана. Они имеют разные интересы. Их не заботит положение народа Йемена и его страдания.

Такова реальность конфликта в Йемене. Все противоборствующие стороны должны быть разоблачены. Мы в женском отделе Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир призываем всех наших сестёр в мире осознать это бедственное положение, которое поразило Йемен и его жителей. Мы призываем поспешить вести вместе с нами деятельность по установлению Халифата по методу пророчества. Лишь Халифат защитит эту Умму и изгонит колонизатора из наших земель. Он обеспечит едой, медициной, жильём и безопасностью всё своё население. Без Халифата наша Умма будет по-прежнему страдать от всех видов бедствий, а её враги продолжат избегать наказания. Мы говорим нашим дорогим сёстрам и детям в Йемене, что ваши страдания не будут длиться долго. И все те, кто совершил эти отвратительные преступления против вас, будут привлечены к ответственности Халифатом в этом мире, а также будут подвергнуты более страшным и продолжительным мучениям в Следующей жизни.

 

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
№ 006 / 1440 х.
Понедельник, 20 Сафара 1440 г.х.
29.10.2018 г.