25
Сб, мая

Геноцид йеменских детей продолжается, а убийцы играют роль миротворцев!

Женский отдел
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

26 апреля ООН опубликовала доклад, в котором говорится, что число жертв в Йемене в результате продолжающегося конфликта, как ожидается, превысит 230 тыс. к концу 2019 года.

Исследование под названием «Оценка отражения войны на развитии Йемена» показало, что 131 тыс. йеменцев погибла от побочных эффектов войны между 2015 и 2019 годами, таких как голод, болезни и отсутствие медицинских учреждений. По данным ООН, к концу года в результате боевых действий может погибнуть ещё 102 тыс. человек. Джонатан Мойер (Jonathan Moyer), ведущий автор доклада, охарактеризовал войну в Йемене как «один из наиболее пагубных внутренних конфликтов со времён окончания Холодной войны». Он также заявил, что подавляющее большинство жертв йеменского конфликта — дети до 5 лет, и что каждые 12 минут от войны и её побочных эффектов умирает один ребёнок. По оценкам спасательных организаций, с 2015 года до 85 тыс. детей умерли от голода, а ещё миллионы находятся в шаге от голодной смерти.

Война в Йемене началась из-за англо-американского соперничества. И ведётся она посредством региональных и местных инструментов для обеспечения своих корыстных интересов в стране и установления гегемонии над её ресурсами. Эта война в значительной степени уничтожила инфраструктуру и жизнь йеменского народа, принесла смерть, голод и нищету и постепенно уничтожает население страны. Дети Йемена стали жертвами алчности капиталистических государств, которые не учитывают пагубное воздействие своих политических игр. Они могут даже довести целое население до голода, если это служит их интересам. США предоставили оружие на миллиарды долларов коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией с начала войны, а также обеспечили дозаправку самолётов и снабжали разведывательной информацией. С 2015 года Британия также продала Саудовской Аравии вооружений почти на 5 миллиардов долларов, включая истребители, беспилотники и ракеты.

Тем временем ООН работает в Йемене, чтобы продлить войну и заработать денег на торговле провизией голодного народа. Эта организация день и ночь кричит о том, что Йемен находится на грани катастрофического голода, чтобы привлечь поддержку и гранты от имени страдающего народа. Одновременно она крадёт помощь, собранную на конференциях доноров, а затем передаёт её международным и местным организациям, которые выполняют программу Америки в Йемене. Большая часть этих средств уходит на набор сотрудников самих организаций, а также на моральное и интеллектуальное «промывание мозгов» посредством долларов и привлекательных зарплат, используя в этом ухудшающуюся экономическую ситуацию в стране.

Как можно доверять ООН, которая с самого начала войны в Йемене собрала на конференциях доноров более 8 млрд. долларов и распределила эти средства среди десятков своих организаций? Но народ Йемена по-прежнему страдает от нищеты, голода и болезней, и все эти организации вместе с ООН не решили ни одной проблемы. Наоборот, они приносят лишь кризисы и зарабатывают на страданиях народа миллиарды долларов, а пострадавшим достаются лишь крохи.

Обдумав всё это, мы спрашиваем, как здравомыслящий человек может поверить в то, что зачинщики, спонсоры и праздные зрители этой ужасной войны когда-либо станут посредниками мира и положат конец геноциду детей Йемена?! Не очевидно ли, что они продолжат действовать в своих интересах?! Будь то спонсируемый ООН «мирный процесс» или так называемые «мирные переговоры» в Лондоне 26 апреля между министром иностранных дел Британии и представителями США, Саудовской Аравии, ОАЭ и ООН — всё это никогда не принесёт реальной пользы мусульманам Йемена. Они — как волки, соперничающие за тушу своей добычи. Правду сказал Аллах:

وَإِذَا قِيلَ لَهُمۡ لَا تُفۡسِدُواْ فِي ٱلۡأَرۡضِ قَالُوٓاْ إِنَّمَا نَحۡنُ مُصۡلِحُونَ ١١ أَلَآ إِنَّهُمۡ هُمُ ٱلۡمُفۡسِدُونَ وَلَٰكِن لَّا يَشۡعُرُونَ

«Когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!», — они отвечают: «Только мы и устанавливаем порядок». Воистину, именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого» (2:11,12).

Народу Йемена стоит поспешить оказать помощь в призыве к установлению исламского правления. Это единственный путь положить конец геноциду детей и искоренить любое колониальное вмешательство в мусульманские страны. Это объединит сердца мусульман Йемена вокруг исламской веры и норм Шариата, а также обеспечит защиту, достойное образование и здравоохранение высшего уровня без какой-либо дискриминации между своими подданными. Халифат вернёт счастье в Йемен.

 

д-р Назрин Наваз
Глава женского отдела Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
№ 032 / 1440 х.
Четверг, 4 Рамадана 1440 г.х.
09.05.2019 г.