14
Сб, дек

Нет шариата кроме Шариата Аллаха. Нет законов кроме Его законов

Женский отдел
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас издал указ о законе, ограничивающем брачный возраст до 18 лет, за исключением определённых случаев, указанных компетентным судом.

Этот указ был издан после целого ряда диспутов и требований, выдвинутых советом министров и т.н. «женскими ассоциациями», ссылающимися на защиту прав женщин, как они заявляют... Их требования поступили в контексте общей тенденции внедрения светскости (атеизма) в палестинское общество с одновременным удалением законов Ислама (Шариата).

До того, как был издан указ, проводилось множество мероприятий с призывами проводить вечеринки, марафоны, конкурсы пения и красоты, на которых мужчины будут присутствовать вместе с женщинами, на которых подвергались сомнению законы Шариата о наследстве и попечительстве, проводились сотни семинаров, встреч и конкурсов, распространялись листовки, посвящённые «опасности ранних браков» или «браков несовершеннолетних», как они это называют.

Издавая подобные указы, палестинские власти пытаются исполнить соответствующие приказы Запада. Министр по делам женщин в Палестинской автономии Амаль Хамд заявила: «Брак до 18 лет противоречит международным договорам (CEDAW), договорам о культуре и социальных отношениях, соглашениям о гражданских и политических правах, Конвенции о правах ребёнка и закону о детях, утверждённому прежним Законодательным Советом, согласно которому ребёнком считается человек, не достигший 18 лет». Хамд заявила, что правительство пошло на этот шаг в рамках работы по защите структуры общества и уменьшению количества разводов, достигшего 50% у молодых людей до 18 летнего возраста.

Горе вам! Как вы можете противиться законам Аллаха Всевышнего, сказавшего в Коране:

وَأَنكِحُوا الْأَيَامَىٰ مِنكُمْ

«Сочетайте браком тех из вас, кто холост» (24:32)?!

Холостыми в этом аяте названы незамужние женщины. Этот аят доказывает, что в общем можно жениться на любой женщине, без указания определённого брачного возраста... Кто вы такие, чтобы менять законы Аллаха и враждовать с ними при том, что Всевышний более сведущ о Своих рабах?

أَلَا يَعْلَمُ مَنْ خَلَقَ وَهُوَ اللَّطِيفُ الْخَبِيرُ

«Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он — Проницательный (или Добрый), Ведающий?» (67:14).

Как вы можете ограничивать брачный возраст 18 годами и пользоваться чем-то иным вместо Шариата Аллаха, определившего половую зрелость границей между таклифом (совершеннолетней ответственностью) и его отсутствием, хотя девушке можно заключать брак ещё до наступления у неё месячных согласно словам Всевышнего:

وَاللَّائِي يَئِسْنَ مِنَ الْمَحِيضِ مِن نِّسَائِكُمْ إِنِ ارْتَبْتُمْ فَعِدَّتُهُنَّ ثَلَاثَةُ أَشْهُرٍ وَاللَّائِي لَمْ يَحِضْنَ

«Для тех из ваших женщин, у которых прекратились менструации, если вы сомневаетесь, установленный для развода срок равен трём месяцам, как и для тех, у которых не было менструаций» (65:4).

Высокий процент разводов, что мы наблюдаем сегодня, никак не связан с ранними браками, а связан с совершенно иными причинами, самой главной из которых является неправильное воспитание девочек, родители которых растят их безответственными, неготовыми быть жёнами, матерями и домохозяйками. Вместо этого им с детства закладывают мысль, что они должны работать и соперничать с мужчинами на рынке труда!

Дорогие жители Палестины!

Ислам не обязывает женщин непременно выходить рано замуж. Однако Шариат разрешил ранний брак. Ограничение брачного возраста приведёт к распространению разврата и порока. Вы должны выступить против этого указа, воплощающего идею Запада, потому что он враждебен Шариату Аллаха и призывает развратить целые общества, особенно сегодня, когда распространилась вседозволенность, распутство и в открытую ведётся призыв к внебрачным половым отношениям.

إِنَّ الَّذِينَ يُحِبُّونَ أَن تَشِيعَ الْفَاحِشَةُ فِي الَّذِينَ آمَنُوا لَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ ۚ وَاللَّـهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ

«Воистину, тем, которые любят, чтобы о верующих распространялась мерзость, уготованы мучительные страдания в этом мире и в Последней жизни. Аллах знает, а вы не знаете» (24:19).

 

Женский отдел
Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
№ 006/1441 г.х.
Четверг, 10 Рабиъ уль-авваль 1441 г.х.
07.11.2019 г.