29
Вс, янв

Пятый Международный саммит «Женщины и правосудие» обслуживает цели «CEDAW»

Женский отдел
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Пресс-релиз

В Стамбуле 4–5 ноября 2022 года состоялся 5-й Международный саммит «Женщины и правосудие», где вступительную речь произнёс президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Саммит был организован ассоциацией «Женщины и демократия» (KADEM) совместно с министерством семьи и социальной политики. В итоговом заявлении саммита подчёркивается необходимость «крепкой семьи ради сильного общества». Саммит, главной темой которого в этом году была «Культурные коды и женщины», характеризовался обманом в каждом предложении от начала и до заключительного заявления. Само название уже подпадает под действие одной из основных статей Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW), которая предусматривает «устранение предрассудков и традиций». Очевидно, что саммит проводится для обслуживания целей «CEDAW». В заключительном заявлении помимо упоминания модернизации говорится, что «необходимо противостоять внедрению единого культурного кода для всех женщин мира», объясняя это тем, что «противодействие этому принуждению не означает пренебрежение единым и всеобъемлющим аспектом культуры, а скорее, означает желание подвергнуть сомнению те нормы и правила, которые вызывают несправедливость, неравенство и дискриминацию».

Мы посчитали необходимым ответить на некоторые пункты, обсуждаемые на саммите:

1. «Женщины, особенно проживающие в странах с колониальным прошлым и доминирующей культурой, навязанной населению, сталкиваются с давлением культурных кодов».

До того, как колонизаторы вошли в наши страны, исламская культура давала мусульманским и немусульманским женщинам вкус свободы, чем женщины на Западе не могут наслаждаться по сей день. В исламской культуре женщины добились стольких успехов в науке и политике, что их невозможно уместить в энциклопедии. Более того, нельзя говорить о «колониальном прошлом», потому что колониализм в исламских землях не закончился, а лишь изменил свой облик. Сейчас женщин-мусульманок стесняют «культурной оккупацией», которая более коварна и опасна, чем военная оккупация, поскольку порождает загрязнённые умы.

2. «Во многих странах женщины подвергаются дискриминации из-за своих религиозных убеждений».

Те, чьи умы были загрязнены культурной оккупантов, составляя это предложение, погрузились в дискриминацию своих сестёр по религии. Женщины-мусульманки подвергаются упомянутой в предложении дискриминации не при исламском правлении, а на Западе и под религиозным и культурным давлением режимов, которые являются марионетками и пешками Запада. Именно они являются теми, кто отнял у этих женщин родину, дома, имущество, жизни, культурные ценности и убеждения.

3. «Женщинам следует проявлять больше инициативы в деловой жизни и без колебаний вступать в сферы, которые считаются мужскими».

В то время как даже наших мужчин эксплуатируют в деловой жизни, что вы можете предложить им кроме уничтожения женщин под колесом капиталистического делового мира, лишая детей материнской заботы? Однако под властью исламской культуры и исламской экономической системы женщины могли выполнять любую работу и заниматься любой профессией, которую они выбивали, если это допустимо Шариатом.

4. На саммите прозвучало предложение: «Конституция, которая не отклоняется от оси справедливости, является гарантией прав женщин, поскольку правовая инфраструктура обеспечивает существенную защиту женщин независимо от господствующей точки зрения».

Ассоциации «Женщины и демократия» (KADEM) и её сообщникам! Как следует из вашего названия, нет сомнения в том, что вы ищете решений в демократии и западной культуре. Поэтому вы работаете только в интересах существующей системы. Вы указали, что «Ислам не даёт решений проблем современного мира», и заявили, что предпочитаете Стамбульскую конвенцию, конвенцию «CEDAW», Пекинскую декларацию и основанные на них законы. Когда Турция вышла из Стамбульской конвенции, вы обещали заключить взамен «Анкарское соглашение». Вы защищаете Закон №6284, который разрушает семью, и защищаете «Гражданский кодекс», который открывает дорогу домашнему насилию и даже декриминализует прелюбодеяние. Вы обвиняете мусульман, не соглашающихся с вашими разрушительными идеями. И как вы после этого осмеливаетесь говорить о правосудии?!

Вы не считаете, что политические взгляды и позиции, требующие исламской жизни, ведут к расширению прав и возможностей женщин, и храните молчание, когда за них преследуют. Этим самым вы снова и снова доказываете, что предпочитаете кодексы демократии и феминизма. Почему вы не защищаете права женщин в Турции, когда их арестовывают за призыв к установлению Халифата?! Почему не защищаете тех, кого вызывают на допросы за посещение занятий в хиджабе, или подвергают незаконным обыскам с раздеванием в тюрьмах, или не защищаете тех, чьих мужей сажают на срок до 8 лет под предлогом раннего брака?!

Мы, мусульманки, не нуждаемся ни в вас, ни в ваших организациях, ни в ваших саммитах. Не создавайте нам трудностей, больше от вас мы ничего не просим! Когда установится Второй Праведный Халифат, тогда мусульманки и немусульманки полностью получат свои права, будут жить в мире и безопасности в семье и обществе. И тогда они будут иметь реальное влияние в политике, в отличие от тех женщин, что действуют сегодня под диктовку извне. В тот день весь мир будет преобразован согласно принципам чести и достоинства в сени лучшей культуры.

 

Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир
Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Вторник, 28 Раби ус-сани 1438 г.х.
22.11.2022 г.
№ 018/1444 х.