20
Пн, мая

Статья Фазыла Амзаева, главы Информ офиса Хизб ут-Тахрир в Украине для арабоязычной газеты «Ар-Рая».

В воскресенье 25 ноября 2018 г. российская пограничная служба с применением оружия задержала три украинских военных корабля в районе Керченского пролива.

15 ноября государственное новостное агентство «ТАСС» процитировало слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Путин поговорил по телефону с лидерами сепаратистов Донецка и Луганска — Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

2 марта глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко рассказал в интервью российским СМИ об ультиматуме по поводу блокады Донбасса:

Начало 2014 г. ознаменовалось эскалацией международного соперничества за влияние в Украине.

После того, как халиф Мурад II открыл город Салоники в 1431 году, одержав победу над венецианцами, хаджиб (высокая чиновничья должность во времена Османов) доложил, что прибыла делегация из города Янина по важному делу.

1. Опасность для мусульман заключается в политической активности секуляристов, связанных с Западом!

Хоуситы получили сильную политическую пощёчину от Англии и её агентов, когда 13.04.2019 в 10 часов в городе Саюн состоялась заседание Палаты представителей Йемена (парламента Йемена).

Светскость определяется отделением религии от государства, политики и жизни.

В Египте прошёл срочный саммит среди стран-членов Африканского союза ради обсуждения ситуации в Ливии, Судане и Алжире. Саммит был собран словно одним нажатием кнопки.

Идея создать ЛАГ (Лигу Арабских Государств) была одной из самых удачных идей колонизатора. ЛАГ была образована указом министра иностранных дел Британии Энтони Идена в 40-х гг. прошлого века.

Политическая иллюзия — это ожидание определённого события, базирующееся на воображении, не имеющем отношения к реальности.

Самым важным требованием революционно настроенных народных масс Судана и Алжира является устранение тирании, её причин, тиранов и их сторонников, а также установление всесторонней справедливости в политической, экономической и социальной сферах.

Двое бывших генеральных секретарей Социалистической партии Йемена Али Насер Мухаммад и Али Салем аль-Бейд проживали в Дамаске и южных пригородах Бейрута, а затем в ОАЭ согласно указаниям Америки.

Посланник Аллаха (с.а.с.) основал могучее государство, которое справедливо правило миром, где Ислам стал маяком верного пути. Так продолжалось вплоть до его разрушения руками предателей и колонизаторов. Затем мусульман постигли унижение и нищета.

Многие, кто пытается найти решение кризису в секторе Газа, не могут похвастаться никаким значительным успехом. Один кризис сменяется другим, сферы жизни усугубляются всё сильнее, особенно такие, как образование, здравоохранение и предоставление услуг, не покрывающие минимальные нужды населения.

В настоящее время события в Алжире беспрецедентно ускоряются на фоне сильного народного движения, которое потрясло страну с пятницы 22 февраля 2019 года. После этого дня в разных городах Алжира начали проходить массовые шествия с требованием перемен.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском

Газета «Ар-Рая»Центральный информационный офис анонсировал возобновление издания партийной газеты «Ар-Рая» (дословно – «Флаг»).

Первый номер газеты вышел в 1954 г. (Зуль-каъда 1373 г.х), после 14 выпуска газета была запрещена иорданским режимом.


Официальный сайт «Ар-Рая» www.alraiah.net