21
Ср, авг

Статья Фазыла Амзаева, главы Информ офиса Хизб ут-Тахрир в Украине для арабоязычной газеты «Ар-Рая».

В воскресенье 25 ноября 2018 г. российская пограничная служба с применением оружия задержала три украинских военных корабля в районе Керченского пролива.

15 ноября государственное новостное агентство «ТАСС» процитировало слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Путин поговорил по телефону с лидерами сепаратистов Донецка и Луганска — Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

2 марта глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко рассказал в интервью российским СМИ об ультиматуме по поводу блокады Донбасса:

Начало 2014 г. ознаменовалось эскалацией международного соперничества за влияние в Украине.

В Умме существует много различных партий, некоторые из которых имеют религиозную ориентацию, а некоторые — светскую. Наличие религиозных партий является естественным в силу убеждений мусульман и привязанности их к своей религии, но светские партии появились по причине господства в мире западной идеи.

Кто-то вторит одно и то же, словно попугай, и не понимает, что говорит, другой впадает в заблуждение и не осознаёт этого, третий позволяет себя обманывать и игнорирует то, когда ему объясняют происходящее, а четвёртый вообще думает лишь о заработке и никак не может насытиться!

Временный президент Алжира Абдель Кадер Бенсалах предпринял новый политический трюк с целью обойти требования алжирского общества, желающего перемен в стране, предложив им взамен новую инициативу, выраженную в т.н. «национальном диалоге», суть которого заключается в создании площадки для обсуждения путей выхода из кризиса, в котором очутилась страна.

27.07.2019 Хизб ут-Тахрир Судана в городе Гедареф провёл свой ежемесячный форум под лозунгом «Разве соглашение положит конец политическому кризису в Судане?».

Международный эксперт по Судану в Международной группе по предотвращению кризисов считает, что суданское досье интернационализировалось, когда стало получать поддержку от Высшего совета вооружённых сил Египта, КСА и ОАЭ.

Глупцы из семейства Саудитов и Эмиратов — инструменты в этой борьбе

Сунна Аллаха Всемогущего (закономерность, с которой создан этот мир) такова, что если кто-то желает помочь религии Аллаха, то они будут подвергнуты испытаниям, дабы отделились правдивые люди от лжецов, дабы группа верующих, занявшаяся данным делом, заслужила честь победить на этом пути, доказав свою искренность.

Информационное агентство «RT», ссылаясь на российскую газету «Известия», 28.06.2019 заявило о том, что

Интернет-издание «Аrabi21» опубликовало статью журнала «The Economist», где говорится о последствиях развала египетского режима во время правления Абдуль-Фаттаха ас-Сиси, как это может отразиться на Ближнем Востоке и мире в целом, если Египет погрузится в хаос.

G20 была основана в 1999 году как экономическая группа, которая выступала в качестве форума, а не организации. G20 была основана несколько позже G7 после суматохи на мировых финансовых рынках в связи с азиатским финансовым кризисом, хотя за этим кризисом стояла Америка.

Проблема сирийских беженцев вновь была поднята после нескольких решений, принятых министерством внутренних дел Турции, и после отдельных призывов официальных лиц правительства Ливана депортировать беженцев в свою страну.

На фоне противостояния между двумя сторонами конфликта в Судане, при посредничестве эфиопской диаспоры и дипломатических миссий из США и Европы, Военный Совет Судана и сторонники Декларации свободы и перемен подписали соглашение о разделении власти в течение последующих 3 лет и 3 месяцев переходного периода.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском

Газета «Ар-Рая»Центральный информационный офис анонсировал возобновление издания партийной газеты «Ар-Рая» (дословно – «Флаг»).

Первый номер газеты вышел в 1954 г. (Зуль-каъда 1373 г.х), после 14 выпуска газета была запрещена иорданским режимом.


Официальный сайт «Ар-Рая» www.alraiah.net