26
Ср, июнь

Члены Хизб ут-Тахрир в Хусане провели массовое мероприятие, приуроченное к годовщине уничтожения Халифата

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В рамках мероприятий, организованных Хизб ут-Тахрир в Палестине под лозунгом «Халифат восстановит величие Уммы и статус аль-Кудса», во вторник 17.04.2018 на площади Хусана с участием более тысячи человек члены Хизба провели симпозиум по случаю 97-й годовщины разрушения Халифата.

Симпозиум был открыт чтением Священного Корана. Затем с речью под заголовком «Халифат восстановит величие Уммы и статус аль-Кудса» выступил г-н Абу Махмуд, указав на важность Халифата и на то, что такие семинары проводятся не для того, чтобы оплакивать Халифат, а чтобы побудить людей работать для его восстановления, и что только так Умма вернёт себе величие и главенство. В своём выступлении он напомнил о положении Уммы, когда у неё было государство, халиф и величие среди народов. Умма открывала страны и освобождала народы от тирании. Аль-Кудс был открыт Халифатом в эпоху правления Умара ибн аль-Хаттаба (р.а.) и был освобождён Халифатом под командованием Салахуддина аль-Аюби. Халифат оберегал его от сионистов в дни правления султана Абдульхамида II. С дозволения Аллаха, Палестина неизбежно вернётся в объятия Исламской Уммы и станет центром земель Ислама и столицей следующего Халифата.

Затем был представлен фильм под названием «Халифат восстановит величие Уммы и статус аль-Кудса», в котором изображалось положение Уммы и аль-Кудса во времена Халифата и после его разрушения. Семинар завершился прочтением мольбы. Люди похвалили мероприятие и его организацию и стали молить Аллаха, чтобы Он обрадовал эту Умму победой и укреплением.


Газета «Ар-Рая»
25.04.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая