24
Сб, окт

Прекращение финансирования БАПОРа является частью плана по ликвидации проблемы Палестины

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Решение Трампа приостановить оказание американской помощи БАПОРу (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) — не что иное, как часть плана по ликвидации вопроса Палестины.

Сама американская помощь составляла 1/3 от всего бюджета агентства. Причина прекращения помощи заключается в том, что это агентство олицетворяет реальное право на возвращение беженцев, которые оставили свои города и поселения. Появление беженцев среди мусульман — это всего лишь одна из многих проблем, возникших на землях Палестины с появлением сионистского образования. По утверждению Америки, число беженцев, оставшихся в живых после начала эмиграции в 1948 г., сегодня составляет 400 тысяч человек. Однако в реальности цифры сильно занижены, настоящие цифры превышают 5 млн. человек, включая детей и внуков.

После решения Трампа считать Иерусалим столицей «Израиля» произошло сокращение американской помощи БАПОРу. Затем последовало заявление о сокращении помощи палестинцам и ряду ассоциаций на Западном берегу и в секторе Газа на 200 млн. долларов, а также его последнее решение о полном прекращении американской помощи БАПОРу. Недалеко ушли и принятые «Израилем» значимые решения, которые не могли быть принятыми без благословения Америки.

Как, например, решения о конфискации земель в районе Хан аль-Ахмар, расположенного к востоку от Иерусалима. Это является важным подтверждением того, что «Израиль» пытается разделить Западный берег на части, чтобы затем рассматривать его как район с отдельными автономными кантонами, статус которых даже отдалённо не будет напоминать государственное образование. Также принятие закона о признании «Израиля» «национальным государством еврейского народа», который является началом для вытеснения палестинцев с так называемой «зелёной линии» (территория прекращения огня между «Израилем» и арабскими армиями в 1949 году).

Поначалу премьер-министр «Израиля» опасался, что сокращение помощи США БАПОРу окажет пагубное влияние на ситуацию в Палестине в общем, и в Секторе Газа — в частности, что может повлечь вспышку человеческих страданий. Однако затем удивительным образом он соглашается с подобным шагом Америки, несмотря на то, что руководители службы безопасности «Шабак» советовали ему не соглашаться на это. В то же время и лидер оппозиции Ципи Ливни раскритиковала его решение: по её словам, это позволит укрепиться движению «ХАМАС» в секторе Газа через получение средств от организаций ООН.

Согласно некоторым сообщениям, Трамп приказал государствам Персидского залива не поддерживать БАПОР до конца этого года.

Были заявления ряда арабских стран, лояльных к Америке, о том, что они не приемлют «сделку века». Так, например, КСА заявила об этом; причина тому — страх короля перед последствиями от сделки и авантюр своего сына Мухаммада. Также Египет заявил о своём якобы неучастии в этой сделке, хотя тем первым, с уст кого вылетел этот термин, был египетский президент Абдуль-Фаттах ас-Сиси. Плюс со стороны Египта произошёл провал в заключении сделки между «ХАМАС» и «Израилем», что является прелюдией «сделки века». Иордания и Катар тоже заявили о неприемлемости этой сделки. И что самое важное, так это неоднократные заявления о переносе раскрытия деталей «сделки века». Далее было заявление Трампа о том, что установление мира стало более сложным, чем ожидалось. Особенно это усложнилось после провала со стороны Египта:

— в заключении соглашения между «ХАМАС» и «Израилем»,

— в принуждении палестинской власти признать законным данное соглашение,

— в создании отправного пункта через усиление сектора Газа, чтобы он в будущем выступал в качестве опоры для создания такого государства, где к власти придут тираны и где они установят свою гегемонию.

Несмотря на всё это, видно, что Америка хочет навязать «сделку века» на местах, чтобы она стала реальностью, а затем это позволит её адаптировать и принять в дальнейшем. Это — как очередной способ в осуществлении сделки, ведь практика репрессий с целью продавить «сделку века» потерпела неудачу, т.к. население отвергло её, и даже самые весомые агенты не смогли помочь Америке в этом.

Более того, Европа так же противится этой сделке, требуя воплощение проекта «два государства для двух народов». Европа, как ей свойственно, сразу дала ответ на решение Трампа относительно БОПАРа. Так, Германия заявила, что увеличит свою поддержку агентству; так же и Англия подчеркнула важность существования БАПОРа и необходимость поддерживать это агентство.

Иордания, находящаяся под влиянием Англии, заявила о своей готовности взять на себя осуществление международных усилий в этом направлении.

Позиция Европы вытекает из её отказа от американских проектов, которые направлены на изменение европейской лояльности в пользу Америки, а также вытекает из запрета Америке в одиночку принимать те или иные решения.

Кризис палестинских беженцев является одним из десятка кризисов, созданных «Израилем», за которым стоит Америка и Европа. Этот кризис раскрывает несостоятельность любого политического решения Америки и стран Запада.

Хочется спросить: какая из международных проблем была решена после вмешательства туда Америки, будь то в Сирию, Турцию, Ирак или другую страну мира?

Америка и остальные страны Запада не стремятся к решению международных кризисов, т.к. эти кризисы используются ими для удовлетворения своих интересов и только.

Возникает ещё ряд вопросов: где Исламская Умма, когда Америка и Европа со своими агентами творят подобное? Разве Палестина не относится к землям Ислама? Разве достаточно лишь публично осудить и высказать несогласие, как это сделали некоторые арабские режимы и ЛАГ?

Правда заключается в том, что Умма далека от реальности конфликта, и если бы это было иначе, то правители не подчинялись бы Америке и противодействовали бы высокомерию безрассудного Трампа, и тогда бы и Америка не посмела относиться к нам с таким презрением.

Правители мусульманских стран смогли подавить Умму, её движения, её восстания; подтверждение тому — их нахождение у власти до сегодняшнего дня, их следование за Америкой и Европой. Ведь именно Америка и Европа поддерживают их, и это уже ни для кого не секрет. Эти предатели оберегают их проекты и планы вместо того, чтобы быть лидерами Уммы, или хотя бы лидерами своих народов. Результат налицо, но большая часть Уммы и её сыны из числа военных продолжают бездействовать и по сей день.

Совсем не понятно, чего ждут армии мусульман, когда их предводители продолжают предавать людей и принимают участие в убийстве сынов Уммы, в то время как должны вести деятельность по отказу от участия в подобных вещах, как и вести деятельность:

— по устранению лжи в этих режимах,

— по объединению Уммы под сенью государства Халифат,

— по искоренению «Израиля» с земель Благословенной Палестины,

— по решению всех кризисов, возникших из-за появления проклятого «Израиля».

Если Америке удастся избавиться от проблемы Палестины, то она преподнесёт эту проблему как вопрос национального характера, т.е. как проблему самих палестинцев. Ведь Америка и «Израиль» хотят лишить эту проблему исламского окраса. А, как мы знаем, решение этой проблемы заключается в мобилизации армий мусульман, которые искоренят «Израиль» с земель Палестины.

 

Газета «Ар-Рая»
Хасан аль-Мадхун
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
2 Мухаррама 1440 г.х.
12.09.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая