Кризис в Восточном Туркестане из-за агрессии Китая

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Не осталось ни одного греха и преступления, до которого бы не опустилось безбожное правительство Китая в адрес мусульман-уйгуров.

После того, как в 1760 г. Китай захватил родину уйгуров Восточный Туркестан, он убил там более миллиона человек и натворил там таких зверств, от которых пришли бы в ужас даже хищные звери в лесах. По сей день Китай продолжает эту практику, хоть и заявляет, что стал современным, передовым государством, соревнующимся с Америкой на международной арене. Однако политика «современных» китайцев не отличается от преступной политики их предков, убивших миллион мусульман. Напротив, современные китайцы добавили к убийствам ещё и фитну, т.е. они хотят оттолкнуть мусульман от соблюдения их религии.

وَالْفِتْنَةُ أَشَدُّ مِنَ الْقَتْلِ

«Фитна хуже, чем убийство» (2:191).

На протяжении последних десятилетий, особенно последние годы, китайское правительство стало переходить все грани в борьбе против религии Аллаха, нападая на мусульман и на их права, прикрывая свои действия красивыми словами. Совершая преступления против наших братьев в Китае, особенно в Восточном Туркестане, китайское правительство заявляет, что такими действиями борется против преступности среди мусульман. Например:

1. Не даёт мусульманам поститься в месяце Рамадан.

2. Угрожает мужчинам за то, что те отпускают бороды, а женщинам — за ношение никаба.

3. Угрожает мусульманам в случае, если те будут давать своим новорождённым детям имена, связанные с их религией и акъыдой, как, например, «Мухаммад», «Джихад», «Муджахид» и т.д...

4. Арестовывает всякого, кто призывает своих сыновей поднимать исламские лозунги, такие как намаз, пост и хорошая нравственность.

5. Обязывает старост отправлять своих детей обучаться в правительственные школы и соблюдать политику «организации» семьи, предназначенную для уничтожения мусульман, запрещая проводить свадебную церемонию только в рамках религиозных процедур.

6. Приказывает жителям Восточного Туркестана сдавать свои заграничные паспорта, чтобы ограничить их поездки и передвижения без ведома властей.

7. Поселяет в доме уйгура китайца, который живёт там и докладывает властям обо всём, что видит, после чего правительство наказывает те семьи уйгуров, которые придерживаются в своей частной жизни норм Ислама.

Это — далеко не полный перечень всех преступлений китайских властей против мусульман в общем, и против мусульман-уйгуров в Восточном Туркестане — в частности.

Против мусульман борются потому, что они — носители послания Аллаха и возвышенной цивилизации, потому что мусульмане отличаются верностью, правдивостью, прощением и милостью. Китайские власти не борются против мусульман из-за того, что те — худшие люди, как уверяет Китай. Нет, китайские власти борются против мусульман за то, что те являются частью лучшей Уммы, выведенной для людей. Китайцы подобны народу Лута (а.с.), сказавшему:

أَخْرِجُوهُم مِّن قَرْيَتِكُمْ ۖ إِنَّهُمْ أُنَاسٌ يَتَطَهَّرُونَ

«Прогоните их из вашего селения. Воистину, эти люди хотят очиститься» (7:82).

Китайцы творят это из-за зависти к мусульманам в их религии, правдивости и милосердии.

Безбожное правительство Китая запугивает мусульман не потому, что те «террористы», как заявляет Китай, а потому, что Китай включился в глобальную борьбу крестоносцев против Ислама и мусульман, которой руководит Америка. Несмотря на то, что мусульмане Восточного Туркестана — тюрки по происхождению, однако правители Турции не особо отличаются от правителей Китая в ненависти и вражде к Исламу, полностью сотрудничая с Америкой в её борьбе против Ислама и мусульман. Если бы у правителей Турции была бы хоть какая-то настоящая привязанность к Исламу или желание помочь родственному по происхождению народу, то они бы давно снарядили армию и отправили бы её на помощь жителям Восточного Туркестана, они бы заставили Китай уважать Ислам и мусульман, принудив его выплачивать дань Турции так, как это делали их предки со своими врагами.

Также, несмотря на то, что Китай имеет общие границы с Пакистаном — государством, имеющим ядерное вооружение, — тем не менее, правители Пакистана уверяют всех, что проблемы в Восточном Туркестане — это внутренние дела Китая! Правительство Пакистана полностью «уверено» в правильности политики, проводимой Китаем, как об этом недавно заявил президент Пакистана, закрывая свои глаза и уши перед творящимся там бесчестием по отношению к мусульманам, по отношению к братскому, соседнему народу уйгуров. И как же может быть иначе, если до этого пакистанский режим сдал Кашмир Индии за бесценок, хотя Индия слабее Китая по вооружению и возможностям? Как правительство Пакистана собирается остановить несправедливость Китая, если оно — столь же несправедливое?!

Но пусть Китай не обнадёживается видом наших марионеточных и трусливых правителей. Пусть Китай не думает, что это продлится долго. Есть огромная разница между двухмиллиардной Исламской Уммой и её продавшимися правителями. Благо всё ещё главенствует внутри Уммы. Зная это, неверный Запад во главе с Америкой и развязал войну против неё, используя бесхребетных правителей мусульман. Вы, правители Китая, примкнули к этой войне, к войне против лучшей Уммы, потому что глупы в политике и не ровня Западу, ибо пошли путём, в начале, в середине и в конце которого вас не ждёт благо. Осознанно или нет, вы проигнорировали цели Америки, вашего настоящего врага, который ставит вам ловушки и плетёт интриги день и ночь, подводя к вашим берегам свой флот, чтобы однажды пустить вам кровь и поставить вас на колени, сделав вас рабами, которые станут работать на Америку за её зелёные фантики, не стоящие бумаги, на которой они напечатаны. Какие вы мужчины и политики, какое право имеете сидеть на своих тронах, раз нападаете на слабых и пресмыкаетесь перед сильными?!

Знайте, правители Китая, что время установления Второго Праведного Халифата по методу пророчества уже близко, с позволения Аллаха! Халифат спросит с вас за каждую каплю крови мусульман, которую вы пролили, за честь каждой мусульманки и каждого мусульманина, которую вы попрали. Хорошо взвесьте ваши решения, пока не стало слишком поздно, и уберите прочь свои руки от мусульман! Халифат вам скажет только то, что сказал Пророк Мухаммад (с.а.с) царям и императорам: «Принимайте Ислам и покоритесь!». Если вы откажетесь от этого, то на вас ляжет ваш собственный грех и грех ваших последователей. Мы предупреждаем вас о последствиях ваших приказов, ибо ранее хватало одного преступления, коих вы творите сегодня огромное количество, чтобы Исламская Умма объявила войну за свою религию и достоинство.

Извлеките пример из истории мусульман, когда наш халиф Муътасим завоевал целый город Аморий, услышав, что из темницы города к нему взывает одна пленная мусульманка с криком «О Муътасим!». Халиф Валид ибн Абдуль-Малик отправил целое войско во главе с Мухаммадом ибн Кайсом ас-Сакафи для завоевания Синда в ответ на захват пиратами Синда из г. Дебал, с санкции раджи Даайра в 90 г.х. восемнадцати кораблей с имуществом, моряками и мусульманками. Разве вы забыли, как командующий исламской армии Кутейба ибн Муслим аль-Бахили заставил ваших бывших правителей униженно исполнить его клятву: отдать ему своих сынов на обрезание, отдать землю, чтобы тот наступил на неё, и отдать такую дань, чтобы тот остался доволен и ушёл обратно?!


Газета «Ар-Рая»
Билял Мухаджир — Пакистан
24 Джумада аль-уля 1440 г.х.
30.01.2019 г.