16
Пн, сен

Поддержка армий — недостающее звено на пути создания Халифата

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Умма осознала, что её спасением является Ислам, осознала, что Ислам обладает политической системой, которая вернёт исламскую культуру в жизнь общества и восстановит славу, о которой она мечтает, а также осознала, что её религия является истинной.

Исламская Умма не перестаёт верить в свою акъыду и Шариат своего Господа. Даже если это осознание остаётся общим, а не детальным, всё же возникшее желание жить в сени Ислама глубоко осело в её теле.

Факт существования этого осознания во всех странах мусульман без сомнения уже достаточен для того, чтобы Исламская Умма стала местом зарождения Халифата. Этого достаточно для свержения агентов колонизатора и их режимов в мусульманских странах в случае того, если армии встанут на сторону Уммы и присоединятся к воле своего народа, который жаждет освобождения от господства колониального Запада.

Впервые за долгие десятилетия исламский мир, пусть и общим осознанием, проявил уверенность в своей религии как в системе управления, которая решает любые проблемы во всех аспектах жизни. Это вызвало страх бывшего американского президента Барака Обамы, который заявил, что он был удивлён, услышав призывы к политическому Исламу во время «Арабской весны».

Такая обстановка заставила политиков Запада бить тревогу из-за беспрецедентного доверия Исламской Уммы к политическому Исламу. Некоторые западные политические мыслители, такие как Джордж Фридман, почувствовав серьёзность этой ситуации, призвали западные страны приложить все усилия, чтобы вернуть Исламскую Умму в состояние дезориентации, которое преобладало в ней до пятидесятых годов прошлого века. По его словам, необходимо заставить мусульман потерять веру в политический Ислам, которая растёт с каждым днём последние десятилетия.

Подобные заявления свидетельствуют о явных опасениях Запада по поводу приверженности Исламской Уммы своей религии и её уверенности в политической системе Ислама, а также свидетельствуют о боязни возвращения Халифата в мусульманских странах. Америка уже призвала режимы Персидского залива и другие мусульманские страны создать «арабское НАТО», в котором Вашингтон будет играть ключевую роль. Соединённые Штаты всерьёз подняли этот вопрос в сентябре прошлого года, чтобы новообразованный арабский альянс вместо Запада противостоял проекту Исламской Уммы и не допустил присоединения к ней мусульманских армий.

Исламская Умма желает жить лишь в своей религии, как бы неверные и их агенты ни пытались отклонить её с этого пути. Умма полностью убеждена в способности Ислама решать её политические, экономические и социальные проблемы посредством государства, которое реализует её желания.

Сегодня Исламская Умма стремится к освобождению и доверяет лишь Исламу как системе жизни, в то время как мы наблюдаем закат социализма, демократии и других выдуманных идей. Настало время, чтобы обладатели силы в армиях мусульман поддержали проект Исламской Уммы по созданию Праведного Халифата. Настало время встать на сторону мусульман, избежав гнева Аллаха, и отказаться от защиты систем неверия и колониальных проектов в мусульманских странах. Настало время дать присягу (байат) Хизб ут-Тахрир на установления Исламского Государства. К этому стремится Хизб ут-Тахрир, работая среди Исламской Уммы и зная, что она не примет ничего кроме Ислама. Он желает вернуть господство Шариату путём установления государства и вернуть Умме власть, которая была отнята предательскими правителями. Лишь таким путём Ислам вернётся в качестве системы для жизни, к чему стремится Умма вместе с Хизб ут-Тахрир больше, чем когда-либо прежде. Исламский мир желает вернуть Халифат, который существовал во времена Абу Бакра, Умара, Усмана и Али, да будет доволен ими всеми Аллах, особенно вспоминая справедливость и величие, которыми обладали мусульмане в те времена.

Армии мусульманских стран обязаны ответить на приказ Аллаха, призыв Хизб ут-Тахрир и Уммы. Так они получат степень помощников (ансаров) Аллаха, подобно Сааду ибн Муазу и Асъаду ибн Зураре. Умма призывает оказать помощь (нусру) своей религии и установить Халифат на руинах нынешних предательских режимов, которые позволили Западу вершить судьбами мусульман.

 

Газета «Ар-Рая»
Ахмад Абдур-Рахман
29 Джумада ас-сани 1440 г.х.
06.03.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая