21
Чт, март

Новостной обзор «Ар-Рая»

«BBC Arabic»: «В ряде университетов Алжира возобновились демонстрации против выдвижения президента Абдель Азиза Бутефлики на пятый срок. Несмотря на введение строгих мер безопасности, сотни студентов столицы собрались в Алжирском университете.

Студенческое общество «Аль-Ваъй», относящееся к партии «Хизб ут-Тахрир», организовало в Политехническом университете Палестины дискуссию на тему «Почему мы отстаём от Запада и как это исправить».

В свете продолжения обстрелов освобождённых районов и массовых убийств мирных жителей, а также в свете призывов к демонстрации перед пограничным пунктом Баб эль-Хава с требованием турецкой защиты мы заявляем:

Согласно сообщению информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине палестинские силы безопасности вечером 3 марта 2019 года похитили члена партии шейха Юсуфа Мухаризу прямо с улицы в городе аз-Захирия к югу от города аль-Халиль.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Судане считает, что объявление Умаром аль-Баширом чрезвычайного положения является попыткой заткнуть рты и помешать людям призывать режим к ответственности за свои действия, из-за которых страна оказалась в такой трагической ситуации.

На конференции доноров Йемена в Женеве 26 февраля ООН смогла собрать 2,6 млрд. долл. из 16 стран мира для «обеспечения стабильности и расширения операций по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим».

Как сообщает «Reuters», «задолженность Иордании за первые десять месяцев 2018 года выросла на 6 процентов до 26,9 млрд. динаров (37,9 млрд. долл.), тогда как на конец 2017 года задолженность составляла 25,4 млрд. динаров.

После выступления в защиту гражданских браков и гей-парадов Американский университет Бейрута официально заявляет, что в учреждении нет мест, выделенных специально для проведения мусульманских обрядов поклонения (молитв).

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая