25
Сб, мая

Новостной обзор «Ар-Рая»

Президент России Владимир Путин заявил, что он не исключает полномасштабного наступления сирийской армии при военно-воздушной поддержке России на позиции «боевиков» в сирийской провинции Идлиб. Но он отметил, что сейчас это нецелесообразно.

Соединённые Штаты выделили 183 млн. долларов на очистку бывшего военного склада во Вьетнаме, предназначенного для хранения ядовитого вещества «Agent Orange», которое использовалось американскими военными против коммунистов.

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Африки Макила Джеймс заявила, что на встрече с Переходным советом Судана был рассмотрен вопрос о гражданском правительстве и необходимости его скорейшего формирования.

Сообщается, что партия Хизб ут-Тахрир организовала в Сирии демонстрации против турецкого патрулирования, которое было запущено с целью открыть международные дороги в глубине освобождённых территорий для преступного режима Асада.

Лидеры крайне правых националистов провели в Праге митинг, в ходе которого назвали миграцию и Ислам самой большой угрозой для Европы, стремясь мобилизовать свою поддержку перед выборами в Европейский парламент в следующем месяце.

Старший советник Белого дома Джаред Кушнер заявил, что долгожданный план президента Дональда Трампа по поиску решения конфликта между еврейским и палестинским народами будет представлен в июне после окончания Рамадана.

Согласно заявлению официального представителя Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Муханнада Юниса, временное правительство отказывается соблюдать режим прекращения огня, пока войска Хафтара не покинут свои позиции на юге Триполи и не вернутся в свои казармы. Об этом сообщает информагентство «Al Wasat».

Суд над партией «Хизб ут-Тахрир», которую представляет г-н Абдуррауф аль-Амири, глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Тунисе, начался в понедельник 15 апреля 2019 года в Военном суде Туниса. Причиной судебного разбирательства стали следующие пресс-релизы:

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая