20
Ср, март

Основы Ислама подвергаются атакам светскости даже в мусульманских странах

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После выступления в защиту гражданских браков и гей-парадов Американский университет Бейрута официально заявляет, что в учреждении нет мест, выделенных специально для проведения мусульманских обрядов поклонения (молитв).

Это вызвало гнев студентов и породило споры между ними и администрацией в средствах массовой информации.

В связи с этим информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ливане заявил: «Это указывает на то, что в университете есть те, кто пытается игнорировать в мусульманской стране то, что мусульмане исполняют молитвы пять раз в день и что им приказано выполнять их вовремя. Непозволительно лишать студентов возможности совершать молитвы в специально выделенных местах... Мы считаем это безответственным актом администрации и ректора университета, и они должны быстро решить этот вопрос и больше не повторять подобного».

«То, что происходит и повторяется, является серьёзным упущением властей, которые обязали университеты предоставлять медицинское обслуживание, выделять комнаты отдыха, кафетерии, автостоянки, зелёные зоны и другие необходимые составляющие, но не обязали выделять места для молитвы, что является наиболее важным требованием Ислама», — отмечается в заявлении.

В завершение информационный офис Хизб ут-Тахрир пишет: «Лишение студентов специализированных мест для поклонения является дискриминацией и давлением. Таковы последствия применения светской системы, под которым изнемогают мусульмане. Тот, кто пропагандирует или защищает эту систему, является не нашим представителем, а, скорее, помощником врагов в попытке отдалить мусульман от применения положений их религии. Система Ислама, в отличие от светской, призывает к повиновению Аллаху и облегчению выполнения обрядов поклонения. Всевышний Аллах говорит:

وَمَا خَلَقۡتُ ٱلۡجِنَّ وَٱلۡإِنسَ إِلَّا لِيَعۡبُدُونِ ٥٦

«Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне» (51:56).


Новостной обзор «Ар-Рая»
27.02.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая