21
Чт, март

Режим оберегают справедливые законы, а не чрезвычайное положение

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Судане считает, что объявление Умаром аль-Баширом чрезвычайного положения является попыткой заткнуть рты и помешать людям призывать режим к ответственности за свои действия, из-за которых страна оказалась в такой трагической ситуации.

«Эти меры безопасности предназначены для защиты кресел правителей, которые затряслись от народных протестов, а не для решения кризиса в стране», — говорится в заявлении ХТ.

«Введение чрезвычайной ситуации развязывает руки силовым структурам, которые теперь могут беспрепятственно терроризировать и арестовывать людей, а также конфисковывать их имущество лишь из-за подозрений. Это — закон джунглей, противоречащий закону Ислама, который запрещает наказывать людей лишь из-за подозрений», — отмечается в заявлении.

«Нет разницы между законами конституции, действие которых было приостановлено, и между законами чрезвычайного положения, поскольку все они выдуманы людьми. Этот режим не последовал прямому пути и до сих пор упорствует в своём заблуждении, не принимая никаких советов. Нынешние правители не понимают, что режим оберегают не силы безопасности или законы чрезвычайного положения, а справедливость Ислама и его положений. Мусульмане, не смотря на правителей, должны поддержать деятельность по восстановлению Праведного Халифата, способного решить все проблемы страны и всего мира», — говорится в обращении информационного офиса ХТ.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
06.03.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая