16
Пн, сен

Преступления Асада и коварство Эрдогана не покончили с революцией Шама

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В свете продолжения обстрелов освобождённых районов и массовых убийств мирных жителей, а также в свете призывов к демонстрации перед пограничным пунктом Баб эль-Хава с требованием турецкой защиты мы заявляем:

Бомбардировка освобождённых районов и убийства мирных жителей, особенно после провала Турции в осуществлении Сочинского соглашения, показывают, что главная цель — поставить сирийцев на колени, чтобы выполнить самое важное решение конференции — открыть дороги, что является единственным препятствием на пути осуществления договорённостей. В то же время руководители повстанческих фракций приняли это условие, даже не имея никакого иного мнения. Но хуже всего то, что мы слышим призывы к демонстрации перед пограничным пунктом Баб эль-Хава, чтобы потребовать от Турции остановить ежедневные обстрелы, использовав свои военные пункты. Этот злонамеренный призыв направлен на активизацию роли Турции, которая не может действовать в освобождённых районах без общественного одобрения. И всё это происходит после разоблачения её злонамеренной роли вместе с лидерами группировок, чтобы поднять режим с колен и передать ему освобождённые районы Идлиба.

Мы предостерегаем жителей Шама от этих призывов, направленных на оживление турецкого «гаранта», роль которого они отвергли прежде. Правильным решением будет раскрытие преступной роли турецких контрольных пунктов, единственной задачей которых является создание препятствий на пути искренних революционеров, чтобы они не смогли продолжить борьбу за свержение режима.

Что касается того, как выйти из этого тупика и ответить на преступления режима, то мы предлагаем следующее:

1 — Народ должен выступить против руководителей повстанческих отрядов и призвать своих сыновей покинуть ряды тех фракций, которые играют роль массовки, лишь изредка выпуская ракеты в сторону режима по приказу своих «друзей», чтобы ввести людей в заблуждение.

2 — Группа представителей народа должна сделать последнее предупреждение турецкому режиму, чтобы он покинул освобождённые районы вместе с руководителями фракций, которые последовали за ним.

3 — Принять сознательное политическое руководство, которое возглавит и поведёт революцию в нужном направлении, как было прежде. Так повстанцы отойдут от тактики «ответных реакций» и станут действовать согласно чётко намеченному плану, объединяя всех последователей истины под единым военным руководством, задачей которого является выполнение целей революции, прежде всего — свержение режима и освобождение страны от различных форм оккупации.

Шам — это земля шахидов, и его народ должен помнить, что победа достигается терпением. Знайте, что повторная вспышка революций в Судане и Алжире — это знамение Аллаха, чтобы вы продолжили свою борьбу и дали нам надежду на скорую победу. Остерегайтесь коварства руководителей и правителей, желающих, чтобы вы сдались Турции, которая затем передаст вас преступному сирийскому режиму. Окажите помощь Аллаху, и Он окажет вам Свою милость.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
06.03.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая