16
Пн, сен

Алжир против кандидатуры Бутефлики на пятый срок

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«BBC Arabic»: «В ряде университетов Алжира возобновились демонстрации против выдвижения президента Абдель Азиза Бутефлики на пятый срок. Несмотря на введение строгих мер безопасности, сотни студентов столицы собрались в Алжирском университете.

В стране проходят демонстрации против выдвижения президента Абдель Азиза Бутефлики на пятый срок, который ещё не подал документы для регистрации своей кандидатуры».

«Ар-Рая»: народ Алжира видел, что произошло в Сирии, Египте и других исламских землях, которые выступили против режимов. Он также полностью осознаёт жестокость режима, который десятилетиями управляет страной. Однако ни то, ни другое не помешало людям выйти на улицы, преодолев барьер страха, и сказать в лицо режима: «Довольно!».

Но для того, чтобы чувства людей переросли в настоящую революцию, необходимо определить идейно-политический курс. Для мусульман этим курсом является Ислам — как акъыда, так и система. Долгие годы эта Умма проливает свою кровь. Не настало ли время направить свои усилия в сторону возобновления исламского образа жизни путём установления Праведного Халифата?! Имеется огромная разница между движением в сторону зловещей демократии и патриотизма и движением в сторону Халифата, между жизнью в сени демократии и жизнью в сени Ислама.

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
06.03.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая